10/04/2012

Spurs derrota o Jazz ao marcar um ponto de cada vez

O Spurs acertou 38 dos 43 lances livres na vitória por 114X104 sobre o Jazz. Isto igualou a mais alta marca de lances livres convertidos pelo San Antonio em alguma partida durante as últimas 12 temporadas. O Spurs registrou 2 outras partidas com 38 pontos vindos dos lances livres durante este intervalo - uma derrota na prorrogação para o Mavericks em 2001 e uma vitória no tempo normal sobre o Suns em 2009.

Reservas do Nets despejam pontos contra o Cavs

Uma dupla de reservas foram os cestinhas do New Jersey à medida que Gerald Green (foto) marcou 32 pontos e Anthony Morrow acrescentou 24 pontos na vitória por 122X117 sobre o Cavaliers na prorrogação. Foi a 2ª vez neste mês que Green e Morrow anotaram, pelo menos, 20 pontos cada como reservas na mesma partida. Apenas um outra dupla de companheiros de time do New Jersey estabeleceram isto nos últimos 20 anos - na verdade, 23 anos para ser mais exato: Josh Boone (22 pontos) e Bostjan Nachbar (20 pontos) contra o Pacers em março/2007.

Ok, agora ele está apenas se exibindo

Rajon Rondo (foto) registrou 15 assistências, sua 17ª partida consecutiva com 10+ assistências, à medida que o Celtics atropelou o 76ers por 103X79. Tendo dominado as partidas com 10+ assistências, Rondo demonstrou um novo truque contra o Philadelphia, alcançando suas 15 assistências em apenas 29 minutos de tempo de quadra. Foi a 3ª vez na carreira de Rondo que ele distribuiu 15 ou mais assistências enquanto jogou menos de 30 minutos, algo que somente um outro jogador do Celtics estabeleceu. Dennis Johnson registrou isto contra o Nuggets em 1987. Mas uma pessoa que pode não estar tão impressionada com tudo isto é o treinador de Rondo, Doc Rivers, que registrou 5 partidas com 15+ assistências em menos de 30 minutos durante seus 13 anos de carreira.

Cesta de 3 pontos de Anthony no último minuto derruba o Bulls

Carmelo Anthony (foto) anotou 43 pontos, incluindo uma cesta de 3 pontos com 8,2 segundos para o final que deu ao Knicks a vitória por 100X99 na prorrogação sobre o Bulls. Foi a 2ª vez nesta temporada que Anthony marcou um arremesso de 3 pontos decisivo nos últimos 30 segundos de uma partida, tendo previamente registrado isto contra o Washington no dia 06/01/2012. Ele estabeleceu somente 2 cestas vencedoras como esta - isto é, arremessos de 3 pontos nos 30 segundos finais - em suas 8 temporadas anteriores na NBA.