30/01/2011

Randolph provoca calafrios no Wizards

Zach Randolph (foto) marcou 24 pontos e pegou 20 rebotes, ajudando o Grizzlies a derrotar o Wizards. Foi a 5ª partida com 20/20 (pontos/rebotes) de Randolph nesta temporada. Os únicos outros jogadores na NBA que registraram isto por mais de 1 vez nesta temporada são Kevin Love (7 vezes) e Dwight Howard (3 vezes).

Cousins controla o Hornets

Demarcus Cousins (foto) anotou 25 pontos, 12 rebotes e 7 assistências no triunfo do Kings sobre o Hornets. Cousins se tornou no 1º novato do Kings em 20 anos a alcançar estes números em cada uma destas categorias em uma partida. Isto foi alcançado pela última vez por Lionel Simmons, que produziu 33 pontos, 14 rebotes e 7 assistências em uma vitória contra o Clippers no aniversário de Abraham Lincoln em 1991.

Bulls soca o Pacers

O Bulls derrotou o Pacers por 110X89 no United Center nesta rodada. Esta foi a mais ampla margem de vitória do Chicago contra o Indiana em alguma das últimas 60 partidas de temporada regular disputadas entre essas 2 equipes. A última vitória do Bulls contra o Pacers por este placar decisivo foi uma sentença por 120X93 de Michael, Scottie e companhia em dezembro/1995.

Bogut bloqueia e pega rebotes

Andrew Bogut (foto) bloqueou 7 arremessos e pegou 18 rebotes na vitória do Milwaukee por 91X81 contra o New Jersey. Bogut se tornou no 1º jogador do Bucks em 37 anos a bloquear, no mínimo, 7 arremessos e pegar 18+ rebotes em uma partida. Isto foi estabelecido pela última vez pelo Milwaukee por Kareem Abdul-Jabbar, em 10/02/1974, contra o Celtics.

Spurs é o primeiro a chegar a 40 vitórias

A vitória do Spurs contra o Rockets foi a 40ª da temporada, marcando a 3ª vez que o San Antonio foi a 1ª equipe na NBA a alcançar 40 vitórias em uma dada temporada. Isto também aconteceu em 2004/2005, quando o Spurs venceu o título da NBA e em 1993/1994. Mas ao lado daquele time de San Antonio de 6 anos atrás, a única outra equipe nas 9 temporadas passadas que chegou a 40 vitórias antes de qualquer outra e disputou as finais da NBA foi o Celtics em 2007/2008.

Bargnani fora do alvo

Andrea Bargnani (foto) registrou um aproveitamento de 5-24 (20,8 %) dos arremessos na derrota do Raptors para o Timberwolves no Target Center. Apenas um outro pivô titular nas últimas 15 temporadas desperdiçou 19 (ou mais) arremessos de quadra em 1 partida de temporada regular. Foi Yao Ming, que registrou 15-35 em uma na 2ª prorrogação para o Lakers em dezembro/2006. Também durante a última década e mais, Hakeem Olajuwon errou 19 arremessos de quadra em uma partida de playoff contra o Jazz em maio/1998.

Hawks fracassa no 4º período

O Hawks levou uma liderança de 78X77 para o 4º período em Dallas, mas anotou somente 13 pontos no período final e perdeu por 102X91. O Atlanta não era derrotado por 10+ pontos em 1 partida que possuía a liderança ao final do 3º período desde uma derrota por 99X89 para o Bucks em fevereiro/2006. E o Hawks não perdia uma partida como visitante por uma diferença de 10+ pontos após assegurar uma vantagem no começo do período final desde um revés por 86X76 na prorrogação no Target Center em abril/2000.

Dunleavy descarrega 30 pontos no Nets

Mike Dunleavy (foto) anotou 30 pontos na vitória do Pacers sobre o Nets. Dunleavy marcou, no mínimo, 30 pontos em 1 partida por 15 vezes em sua carreira e sua equipe venceu 13 destes 15 jogos (retrospecto de 1-0 com o Warriors e 12-2 com o Pacers). O pai de Dunleavy, também chamado Mike, registrou apenas 3 partidas de 30+ pontos em sua carreira na NBA. As equipes de Mike Dunleavy Sr. venceram todas estas 3 partidas.

Cavs têm um retrospecto de 1-29 nos últimos 30 jogos

O Cavaliers perdeu 29 das últimas 30 partidas. O Cleveland é a 6ª equipe na história da NBA a vencer 1 jogo ou nenhum em um intervalo de 30 partidas dentro de uma temporada. As outras 5 equipes a registrarem isto foram o San Diego Rockets em 1967/1968 (1-29), o Philadelphia 76ers em 1972/1973 (1-29), o Los Angeles Clippers em 1988/1989 (1-29), o Dallas Mavericks em 1993/1994 (1-29) e o Vancouver Grizzlies em 1995/1996 (1-29).

Ressaca do Knicks depois das partidas contra o Heat

Uma noite após derrotar o Heat, o Knicks perdeu para o Hawks por 111X102. O New York agora têm um retrospecto de 0-3 nas partidas imediatamente após ter jogado contra o Heat. O Knicks perdeu para o Cleveland por 109X102, em 18/10/2010, 1 dia após ter perdido em Miami e perdeu para o Orlando por 112X103, em 30/12/2010, 2 dias após ter perdido para o Heat.

Partida típica de Zach

Zach Randolph (foto) marcou 22 pontos e pegou 12 rebotes na vitória do Grizzlies sobre o 76ers. Foi a 13ª partida consecutiva com, no mínimo, 15 pontos e 10 rebotes de Randolph. Somente 1 outro jogador na NBA teve uma seqüência desta extensão nesta temporada: Blake Griffin (18 jogos seguidos).

Vitória de virada no final do Grizzlies

O Grizzlies superou uma diferença de 16 pontos no 4º período na vitória sobre o 76ers. Foi a 3ª vez nesta temporada que uma equipe da NBA tirou uma desvantagem deste tamanho no período final e venceu. O Toronto perdia por 17 pontos no 4º período em uma vitória em Detroit, no dia 11/12/2010, o Warriors perdia por 16 pontos no 4º período na vitória em Sacramento na prorrogação, no dia 21/12/2010.A última vez que o Memphis registrou uma virada no 4º período tão grande como esta foi no dia 29/11/2003 em Cleveland. O Grizzlies estava atrás no placar por 16 pontos no 4º período desta partida antes de virar e vencer na 2ª prorrogação.

Millsap entrega a correspondência

Paul Millsap (foto) anotou 30 pontos, pegou 8 rebotes e executou 6 roubadas na vitória do Utah sobre o Minnesota. Apenas 1 outro jogador na história do Jazz registrou 1 partida como esta: Karl Malone marcou 34 pontos, 15 rebotes e 6 roubadas em 1 vitória contra o Rockets no dia 18/01/1992.

Durant & Westbrook lideram o comando

Kevin Durant (foto) marcou 40 pontos pelo Thunder nesta rodada e Russell Westbrook somou mais 35 pontos. É a 2ª vez nesta temporada que 2 jogadores da mesma equipe anotaram 35 pontos cada um na mesma partida. O Oklahoma City foi responsável pela outra ocorrência também - Westbrook (38 pontos) e Jeff Green (37 pontos) executaram este truque, em 01/12/2010 em New Jersey. A última equipe na NBA a ter 2 partidas como esta na mesma temporada foi o Lakers em 2002/2003 (Kobe Bryant & Shaquille Oneal registraram isso por 2 vezes naquela temporada).

"Superman" têm uma grande partida na derrota

Dwight Howard (foto) anotou 40 pontos e pegou 15 rebotes na derrota do Orlando para o Chicago. Howard é o 4º jogador nesta temporada com uma partida de 40/15. 3 destas 4 casos foram registrados em uma derrota: Blake Griffin (44 pontos/15 rebotes na derrota para o New York), Kevin Love (43 pontos/17 rebotes na derrota em Denver, no dia 18/12/2010) e Kevin Durant (47 pontos/18 rebotes em 1 vitória na prorrogação em Minnesota).

O Celtics precisa descansar entre as partidas

Apesar da derrota nesta rodada, a campanha do Celtics de 35-11 é a 2ª melhor na NBA, atrás da campanha do Spurs de 39-7. Mas o Boston têm um retrospecto de 6-6 na 2ª partida de jogos disputados em rodadas consecutivas. 9 equipes na NBA têm melhor campanha do que o Celtics sob estas circunstâncias.

Celtics & Lakers perdem

Ambos, Celtics & Lakers perderam nesta rodada. Foi a 31ª vez nesta temporada que ambas as equipes jogaram na mesma rodada, mas somente a 2ª vez que ambas sentiram o sabor da derrota na mesma noite. Na rodada do Natal, o Celtics perdeu em Orlando e o Lakers perdeu em casa para o Heat. Caso vocês queriam saber, Celtics & Lakers venceram partidas na mesma rodada por 18 vezes nesta temporada.

Novato detroça o Lakers

Demarcus Cousins (foto) marcou 27 pontos e 10 rebotes na vitória do Kings, fora de casa, contra o Lakers. O último novato a registrar tantos pontos e rebotes em uma vitória jogando fora de casa contra o Lakers foi Christian Laettner, no dia 31/03/1993 na vitória do Timberwolves por 126X113 no Great Western Forum (28 pontos e 10 rebotes).

Grande 1º período de Bryant

Kobe Bryant (foto) anotou 21 pontos no 1º período contra o Kings. A última vez que Bryant marcou, no mínimo, 21 pontos no 1º período foi no dia 28/03/2008 contra o Grizzlies.

Lebron jogando como Bird nas partidas em casa

Lebron James (foto) registrou 111 pontos, 29 rebotes e 22 assistências nas últimas 3 partidas disputada em casa. O último jogador a alcançar estes números em todas estas 3 categorias por 3 partidas seguidas em casa foi, ninguém mais do que, Lebron James em novembro/2007. O último jogador, sem ser Lebron James, a estabelecer isso foi alguém chamado Larry Bird em março/1985 (111 pontos, 42 rebotes e 23 assistências).

Garnett distribui assistências na vitória do Celtics

Kevin Garnett (foto) liderou o Celtics com 9 assistências na vitória do Boston sobre o Trail Blazers em Portland nesta rodada. Isto marcou a 1ª vez em mais de 2 anos que Garnett liderou o Celtics em assistências em 1 partida. A última vez que ele registrou isto foi em 21/12/2008, quando ele liderou o Boston com 8 assistências na vitória sobre o Knicks.

Mavericks continua convertendo seus lances livres

O Mavericks converteu 23 dos 25 lances livres (92,0 %) na vitória sobre o Rockets em Dallas nesta rodada. Isto marcou a 3ª partida seguida que o Dallas acertou, no mínimo, 90 % dos seus lances livres com, no mínimo, 25 tentativas. Apenas 3 outras equipes na história da NBA chutaram, no mínimo, 25 lances livres e converteram, no mínimo, 90 % deles por 3 jogos seguidos em uma única temporada: o Philadelphia em 1956/1957, o Dallas em 1984/1985 e o Oklahoma City no começo desta temporada.

Wade: calibrado nos arremessos de quadra e descalibrado nos lances livres

Dwyane Wade (foto) registrou um aproveitamento de 14-22 (63,6 %) dos arremessos de quadra e 6-14 (42,9 %) dos lances livres na derrota do Miami para o Knicks nesta rodada. Wade é apenas o 2º jogador nas últimas 18 temporadas a converter, no mínimo, 60 % de seus arremessos de quadra em mais de 20 tentativas e menos de 50 % de seus lances livres em mais de 10 tentativas. Shaquille Oneal estabeleceu isso por 19 vezes durante este período, mais recentemente no dia 06/03/2006.Wade teve um aproveitamento de 0-7 dos arremessos no 4º período. Isto igualou seu pior aproveitamento em algum período na sua carreira. Wade registrou 0-7 no 3º período, no dia 04/02/2010, no 1º período, no dia 07/11/2006 e no 4º período, no dia 23/12/2005.

Novato do Knicks brilha contra o Heat

Landry Fields (foto) pegou 13 rebotes e distribuiu 6 assistências junto com seus 19 pontos para ajudar a liderar o Knicks à vitória sobre o Heat no Madison Square Garden nesta rodada. Fields é o 1º novato do Knicks a registrar, no mínimo, 13 rebotes e 6 assistências em uma partida, desde que Clyde Frazier registrou 15 rebotes e 15 assistências contra o Philadelphia, em 10/02/1968.