08/04/2012

Outro bom começo de partida do Girzzlies

O Grizzlies registrou um placar parcial de 29X10 contra o Mavericks no 1º período e assegurou a vitória por 94X89. Foi a 3ª vez nesta temporada que o Memphis liderou por 19+ pontos após os primeiros 12 minutos de partida (isto também aconteceu no dia 17/02/2012 contra o Denver e no dia 21/02/2012 contra o Philadelphia). Nas 16 temporadas anteriores da franquia, o Grizzlies somente marcou 19 ou mais pontos que seu adversário no 1º período por 4 vezes.

Howard se torna o líder do Orlando em minutos disputados em todos os tempos

Dwight Howard (foto) jogou por 44 minutos na vitória do Magic por 88X82 na Philadelphia. Howard, com 22.470 minutos na carreira, quebrou o recorde da franquia pertencente a Nick Anderson com 22.440 minutos. 4 outros jogadores em atividade detém o recorde de minutos jogados pela sua atual equipe: Kobe Bryant, Tim Duncan, Dirk Nowitzki e Dwyane Wade.

Rondo distribui as assistências, mas continua não pontuando

Rajon Rondo (foto) anotou apenas 4 pontos, mas distribuiu 12 assistências na vitória do Celtics por 86X72 em Indiana. Foi a 6ª vez em 2011/2012 que Rondo registrou, no mínimo, 10 assistências apesar de marcar 5 ou menos pontos. Isto iguala a maior marca de partidas deste tipo em uma temporada por algum jogador do Boston. O próprio Rondo estabeleceu 6 partidas como esta (de um total de 68 jogos disputados) em 2010/2011.

Lakers é esmagado apesar do empenho de Gasol

Pau Gasol (foto) estabeleceu um aproveitamento de 14-25 dos arremessos de quada, marcando 30 pontos e pegando 13 rebotes na derrota do Lakers por 125X105 em Phoenix. O único outro jogador nos últimos 15 anos a registrar, no mínimo, 30 pontos, 12 rebotes e converter, no mínimo, 55 % dos arremessos em uma partida em que sua equipe perdeu por 20+ pontos foi Al Jefferson, que registrou 36 pontos, 12 rebotes e alcançou um aproveitamento de 17-26 nos arremessos de quadra em uma derrota do Utah por 22 pontos em New York no dia 07/03/2011.

Os alas do Hornets dominam

Jason Smith (foto) registrou um aproveitamento de 12-16 nos arremessos de quadra, marcando 26 pontos e pegando 10 rebotes na vitória do Hornets por 99X90 sobre o Timberwolves. O companheiro de time de Smith, Chris Kaman, estabeleceu um aproveitamento de 9-10 nos arremessos, junto com 21 pontos e 10 rebotes. A última equipe com 2 jogadores que registraram 20/10 (pontos/rebotes) enquanto alcançaram um aproveitamento de, no mínimo, 75 % nos arremessos de quadra foi o Suns no dia 27/02/2009 contra o Toronto. Naquela partida, Shaquille Oneal anotou 45 pontos com um aproveitamento de 20-25 nos arremessos, junto com 11 rebotes, enquanto Lou Amundson acrescentou 20 pontos e 10 rebotes, estabelecendo um aproveitamento de 9-11 dos arremessos de quadra. A única outra vez que 2 companheiros de time do Hornets alcançaram isto foi no dia 04/04/2000 em Charlotte contra o Boston (Anthony Mason 27 pontos/11 rebotes e aproveitamento de 7-9 e Derrick Coleman 25 pontos/14 rebotes e aproveitamento de 8/10).

Paul faz lembrar o atual prefeito de Sacramento

Chris Paul (foto) anotou 19 pontos enquanto distribuiu 15 assistências e registrou 7 roubadas e 5 rebotes na vitória do Clippers por 109X94 sobre o Kings. Foi a 3ª vez que Paul estabeleceu 15+ pontos, 15+ assistências, 7+ roubadas e 5+ rebotes em uma partida. Ele alcançou isto por 2 vezes pelo Hornets em 2009. Nenhum outro jogador chegou a estas 4 marcas estatísticas em uma partida desde que Kevin Johnson registrou isto pelo Suns no dia 19/04/1996.