18/02/2012

O Clippers têm uma boa jornada de partidas fora de casa

Apesar da derrota, o Clippers finalizou uma jornada de 6 partidas fora de casa com 4 vitórias. Foi a 34ª vez que o Clippers disputou 6 jogos seguidos como visitante desde que se mudaram para Los Angeles na temporada 1984/1985, mas apenas a 3ª vez que eles registraram um retrospecto positivo em um destes casos. O Clippers registrou uma campanha de 5-3 em uma jornada de 8 jogos fora de casa em 1989/1990 e 4-2 em uma jornada de 6 partidas em 2005/2006.

Os armadores se enfrentam

A partida entre Mavericks X Clippers apresentou um futuro armador do Hall of Fame, Jason Kidd (foto), contra Chris Paul, um jogador que muitos consideram o melhor armador da NBA no momento. Foi a 18ª vez que estes 2 jogadores se enfrentaram em uma partida de temporada regular na NBA. As equipes de Kidd venceram 9 vezes, assim como as equipes de Paul também venceram 9 vezes.

Grande partida de Kaman

Chris Kaman (foto) marcou 27 pontos e pegou 13 rebotes na vitória do Hornets sobre o Jazz. Kaman é o 1º jogador do New Orleans, não chamado David West, a registrar tantos pontos e pegar tantos rebotes em uma partida, desde que Jamaal Magloire anotou 27 pontos e pegou 14 rebotes no dia 23/11/2004 contra o Golden State.

Mágica de longa distância

O Magic registrou um aproveitamento de 12-30 nos arremessos de 3 pontos na vitória sobre o Timberwolves. O Orlando tentou, no mínimo, 15 arremessos da linha de 3 pontos em todas as suas 29 partidas nesta temporada. O Nets é a única outra equipe que pode se orgulhar de uma seqüência como esta na temporada. O New Jersey também tentou, no mínimo, 15 arremessos de 3 pontos em todos os 29 jogos nesta temporada.

76ers se apoia nos reservas

Lou Williams (foto) (23 pontos) e Thaddeus Young (20) saíram do banco de reservas para liderar o 76ers à vitória sobre o 76ers. É somente a 2ª vez durante as últimas 18 temporadas que o Sixers teve mais de um jogador vindo da reserva e anotando, no mínimo, 20 pontos em uma partida sem prorrogação. A única outra vez que isto aconteceu desde 1994/1995 foi no dia 26/03/2008 quando os mesmos 2 jogadores estabeleceram isto.

76ers chega a 20ª vitória

O 76ers melhorou sua campanha para 20-9 com a vitória sobre o Bobcats. É apenas a 2ª vez durante as últimas 27 temporadas que o Philadelphia chegou a marca de 20 vitórias em 30 ou menos partidas. Isto também aconteceu em 2000/2001, quando Allen Iverson liderou a equipe a uma campanha de 20-8 no caminho para alcançar as finais da NBA, onde perderam para o Lakers.

Meeks sabe arremessar de longa distância

Jodie Meeks (foto) registrou um aproveitamento de 3-6 da linha de 3 pontos na vitória do 76ers sobre o Bobcats. Meeks converteu, no mínimo, um arremesso de 3 pontos em cada uma das suas últimas 24 partidas. Somente 2 outros jogadores na história do 76ers registraram uma seqüência tão longa quanto esta dentro de uma temporada: Dana Barros que acertou um arremesso de 3 pontos nas suas últimas 58 partidas da temporada 1994/1995 e Kyle Korver, que registrou uma seqüência de 28 jogos em 2005/2006 e uma de 25 jogos em 2004/2005.

Renomeiem a arena para "James Center"

Lebron James (foto) registrou média de 30,1 pontos/partida em 17 partidas na carreira no Bradley Center, a 3ª mais alta por algum jogador visitante na NBA (mínimo de 10 jogos disputados) nas 24 temporadas de história do local, atrás de Michael Jordan (32,9 pontos/partida) e Allen Iverson (30,4 pontos/partida).

Melhor aproveitamento nos arremessos da carreira de James

Lebron James (foto) converteu 16 dos seus 21 arremessos de quadra a caminho dos seus 35 pontos na vitória do Miami sobre o Milwaukee. O aproveitamento de 76,2 % de James nos arremessos igualou o mais alto que ele já registrou em uma partida da NBA - temporada regular ou playoffs - em seus 747 jogos na carreira. James também converteu 16 das 21 tentativas de arremessos em uma vitória do Heat por 106X85 em Atlanta no dia 18/03/2011.

Lances livres do Miami derrotam o Hawks

O Heat registrou um placar parcial de 26X6 contra o Hawks da linha de lances livres e isto representou na margem de vitória na vitória do Miami por 107X87 em Atlanta. Nas quase 5.000 partidas de temporada regular do Hawks na NBA, abrangendo 63 temporadas em 4 diferentes cidades, foi somente a 2ª vez que perderam por 20+ pontos sem levar mais pontos nos arremessos de quadra. A 1ª vez foi em uma derrota por 114X94 para o Celtics em 1963 onde o Boston registrou um placar nos lances livres de 40X18 contra o St. Louis Hawks.

Ellis brilha na frente da torcida do Warriors

Monta Ellis (foto) anotou 33 pontos na vitória do Warriors por 106X97 sobre o Rockets. Ellis marcou 33 e 48 pontos em suas 2 partidas anteriores disputadas em casa e esta foi a 4ª vez em sua carreira que Ellis registrou, no mínimo, 33 pontos por 3 jogos em casa seguidos. Nenhum outro jogador do Warriors chegou a uma seqüência tão longa quanto esta desde Chris Mullin em fevereiro/1991.

Wall desempenha a liderança na vitória do Wizards

John Wall (foto) igualou sua maior marca na carreira com 15 assistências na vitória do Wizards por 98X77 em Detroit. Previamente, Wall foi creditado com 15 assistências contra o Jazz em janeiro/2011. Aos 21 anos de idade, ele é o 1º jogador do Wizards com 2 ou mais partidas de 15 assistências em mais de uma década. O último jogador a estabelecer isto foi Rod Strickland, que registrou 15+ assistências por 16 vezes durante suas 4,5 temporadas com o Washington (de 1996 a 2001).

A queda do aproveitamento de Bryant nos arremessos continua

Kobe Bryant (foto) marcou 27 pontos apesar de um aproveitamento medíocre na vitória do Lakers por 94X92 em Toronto. Bryant converteu somente 9 dos 23 arremessos de quadra. Foi a 11ª partida consecutiva em que ele acertou menos da metade das suas tentativas de arremessos, igualando a mais longa seqüência de sua carreira na NBA. Previamente, Bryant acertou menos de 50 % dos arremessos em 11 jogos seguidos em fevereiro e março/1998 (sua 2ª temporada na NBA) e em fevereiro e março/2011.

A seqüência do Celtics termina pela menor das diferenças

O Bulls anotou 91 pontos na derrota em Boston, interrompendo a seqüência do Celtics de 11 partidas consecutivas mantendo seus oponentes a 90 ou menos pontos. Pela margem de apenas um único ponto, o Chicago renegou ao Boston a liderança isolada da mais longa seqüência deste tipo desde 1954. 3 outras equipes sofreram 90 ou menos pontos por 11 jogos seguidos durante este período: o Heat (em fevereiro e março/1999), o Knicks (em novembro e dezembro/2000) e o Pistons (em março/2004).

Show de vigor de Rondo derruba o Bulls

Rajon Rondo (foto) roubou o show com um "triple-double" sensacional na vitória do Celtics por 95X91 sobre o Bulls no TD Garden. Rondo registrou um aproveitamento de 11-22 nos arremessos de quadra e 10-13 da linha lances livres para se tornar apenas o 4º jogador em atividade com, no mínimo, 10 arremessos convertidos e 10 lances livres certos em um "triple-double". Lebron James registrou isto por 5 vezes, Russell Westbrook por 2 vezes e Richard Jefferson e Tracy Mcgrady uma vez cada (ambos em 2003).Porém este não foi um "triple-double" comum. Rondo anotou 32 pontos, registrou 15 assistências e pegou 10 rebotes. Ele foi o 1º jogador em mais de 2 décadas com 10 arremessos convertidos e 10 lances livres certos em uma performance de 30/15/10 em uma partida sem a necessidade de prorrogação. Os únicos outros jogadores a registrarem isto em uma partida com 48 minutos desde 1980 foram Magic Johnson (2 vezes), Michael Jordan (em 1985), Larry Bird (em 1986) e Hakeem Olajuwon (em 1989). Magic e Bird, Michael e Hakeem e agora Rondo.

Spurs domina a antiga rivalidade da ABA

O Spurs derrotou o Nets por 103X89 em Newark, melhorando seu retrospecto em todos os tempos nas temporadas regulares da NBA contra o New Jersey para 60-19 (75,9 %). Isto é de longe o melhor retrospecto por algum dos 4 ex-membros da ABA (o Pacers e o Nuggets são os outros) contra algum outro na NBA. O próximo melhor retrospecto pertence ao San Antonio contra o Denver (98-61, 61,6 %). As franquias do Spurs e do Nets dividiram os 66 confrontos de temporada regular na ABA, que foi descontinuada em 1976.

Ginobili retorna à ação

Manu Ginobili (foto) retornou à ação pela 1ª vez desde o dia 02/01/2012 na vitória do Spurs por 103X89 sobre o Nets. O aproveitamento de vitórias do San Antonio é 8,5 pontos mais alto (retrospecto de 457-182, 71,5 %) quando Ginobili joga do que quando ele não joga (retrospecto de 80-47, 63,0 %) desde que Manu se juntou à equipe em 2002/2003.

Sixers vence bem, apesar da falta de um grande reboteiro

Thaddeus Young (foto) e Andre Iguodala lideraram o 76ers com 6 rebotes cada na vitória do Philadelphia por 99X84 em Cleveland. O total de 6 rebotes igualou a menor marca "máxima" em rebotes já registrada por um jogador do 76ers em uma partida que venceram por, no mínimo, 15 pontos. O Philadelphia venceu 3 outras partidas por, no mínimo, esta diferença em que seu líder em rebotes pegou 6: no dia 09/12/1981 contra o Denver (Julius Erving), no dia 10/04/2000 contra o Miami (George Lynch e Tyrone Hill) e no dia 03/11/2008 contra o Sacramento (Samuel Dalembert).

Titulares do Clippers anotam 10+ pontos e convertem 50 % dos arreemessos

Caron Butler (foto), Blake Griffin, DeAndre Jordan, Randy Foye e Chris Paul alcançaram todos, 10+ pontos e converteram, no mínimo, 50 % dos arremessos na vitória do Clippers por 111X86 em Charlotte. Foi a 1ª vez que todos os 5 titulares do Clippers registraram isto em uma partida fora de casa desde o dia 27/03/1993 quando Loy Vaught, Ken Norman, Danny Manning, Mark Jackson e Ron Harper estabeleceram isto em Seattle.

Armadores do Nuggets pontuam, mas não distribuem assistências

Os armadores do Nuggets, Ty Lawson (foto) (27 pontos e 2 assistências) e Arron Afflalo (23 pontos e 2 assistências), anotaram juntos 50 pontos porém apenas 4 assistências na vitória do Denver por 113X109 em Indiana. É somente a 2ª vez que os armadores titulares do Nuggets marcaram juntos, no mínimo, 50 pontos mas menos de 5 assistências em uma partida da NBA. No dia 09/04/1978, o último dia da temporada 1977/1978, David Thompson registrou 73 pontos e 2 assistências enquanto Anthony Roberts registrou 12 pontos e 1 assistência à medida que Thompson ficou a poucos pontos de George Gervin pelo 1º lugar na disputa pelo títlo de cestinha da NBA.

Nash distribui 15 assistências em menos de 30 minutos

Steve Nash (foto) distribuiu 15 assistências enquanto esteve em quadra por 29:08 minutos na vitória do Suns por 98X84 em Sacramento. Foi a 5ª vez nas últimas 3 temporadas que Nash registrou, no mínimo, 15 assistências apesar de ficar menos de 30 minutos em quadra. Somente um outro jogador já registrou uma partida como esta durante este intervalo: Rajon Rondo (no dia 30/10/2009).

Dois reservas do Blazers jogam bastante

Jamal Crawford (foto) (42:36 minutos) e Nicolas Batum (40:52 minutos) cada um, saíram do banco de reservas para jogar mais de 40 minutos pelo Trail Blazers na derrota na 2ª prorrogação em Dallas. Foi somente a 2ª vez que 2 reservas do Portland jogaram, no mínimo, 40 minutos em uma partida. No dia 09/11/1993, Clifford Robinson e Harvey Grant jogaram 42 e 41 minutos, respectivamente, em uma partida sem prorrogação na vitória sobre o Lakers em Los Angeles.

Bobcats passa vergonha na NBA

O Bobcats perdeu para o Clippers por 111X86 na Time Warner Cable Arena, uma noite após ter sofrido uma derrota por 95X64 em casa para o Bulls. O Charlotte é a 1ª equipe na história da NBA a perder partidas como mandante por, no mínimo, 25 pontos em 2 rodadas consecutivas.

Kevin "adora" enfrentar o New York

Kevin Love (foto) marcou 32 pontos e pegou 21 rebotes na derrota do Timberwolves em casa por 2 pontos para o Knicks. Agora, Love registrou, no mínimo, 30 pontos e 15 rebotes em cada uma das sua últimas 3 partidas contra o New York. O último jogador com uma seqüência tão longa contra o Knicks foi Bob McAdoo pelo Buffalo Braves em 1974.

A improvável caminhada de Lin continua

Jeremy Lin (foto) continuou sua incrível jornada ao anotar 20 pontos e distribuir 8 assistências na vitória do Knicks por 100X98 em Minnesota. Lin, que têm 23 anos e 172 dias de idade, registrou 134 pontos e 40 assistências em suas últimas 5 partidas. Ele é o mais jovem jogador do New York há registrar média de, no mínimo, 25 pontos e 8 assistências durante algum intervalo de 5 jogos. Anteriormente, o mais jovem era Walt "Clyde" Frazier, que era 5 meses mais velho quando ele registrou 131 pontos e 60 assistências durante 5 partidas em fevereiro/1969.Agora, Jeremy Lin marcou, no mínimo, 20 pontos em cada uma das suas 4 primeiras partidas da NBA como titular. Nos últimos 30 anos, os único outros jogadores da NBA a registrarem isto foram Dominique Wilkins (em 1982), Grant Hill (em 1994) e Ronald "Flip" Murray (em 2003).

Richardson converte os arremessos difíceis e erra os fáceis

Jason Richardson (foto) registrou um aproveitamento de 9-11 da linha de 3 pontos na vitória do Magic por 99X94 em Milwaukee, se igualando a Nicolas Batum pela maior marca de arremessos de 3 pontos convertidos em uma partida nesta temporada. Porém, talvez o mais extraordinário é que Richardson errou todos os seus 4 lances livres na partida. Nenhum outro jogador da NBA jamais converteu mais de 6 arremessos da linha de 3 pontos na mesma partida e registrou um aproveitamento de 0-4 ou pior da linha de lances livres. O antigo "recorde" pertencia a Antoine Walker, que registrou um aproveitamento de 6-9 da linha de 3 pontos e 0-4 da linha de lances livres na vitória do Celtics sobre o Jazz no dia 02/03/2001.