06/03/2011

Blazers mantém o Bobcats abaixo dos 20 pontos em todos os períodos

O Trail Blazers derrotou o Bobcats por 93X69, mantendo os visitantes abaixo dos 20 pontos em cada período. Foi apenas a 4ª partida nas 41 temporadas de história do Portland na NBA em que limitaram seu adversário abaixo dos 20 pontos em cada período (a partida mais recente foi em 2005 contra o Memphis) e foi somente a 4ª partida como esta na NBA nesta temporada. O Charlotte foi a vítima em 2 destas partidas: não chegaram a 20 pontos em algum período na derrota por 93X62 para o Boston no dia 11/12/2010.

Novato lidera o Clippers com 20 pontos - e não é o Griffin!

Eric Bledsoe (foto) liderou o Clippers com 20 pontos na vitória por 100X94 sobre o Nuggets, a 1ª vez em sua carreira na NBA que o novato liderou sua equipe em pontos (ele deve ter começado a assistir seu companheiro novato, Blake Griffin, que foi cestinha do Clippers por 27 vezes nesta temporada). Bledsoe marcou 15 dos seus pontos no 4º período - a 1ª vez como um profissional que ele chegou a 10+ pontos no 4º período.

Rockets novamente transforma uma grande vantagem no começo em uma vitória

O Rockets nunca ficou atrás no placar, após liderar o Pacers por 29X18 no 1º período a caminho de uma confortável vitória por 112X95. Fato pouco conhecido: poucas equipes nos recentes anos defenderam significativas lideranças no início das partidas melhor do que o Houston. Nas últimas 4 temporadas (desde 2007), o Rockets têm um retrospecto de 32-3 (91,4 %) em partidas onde eles começam o 2º período com uma liderança de 10+ pontos. Somente Lakers, Hornets e Magic têm um aproveitamento de vitórias mais alto em partidas como esta durante este intervalo (o aproveitamento de vitórias na NBA é de 81,3 %).

Na prorrogação, o Jazz vence e o Kings perde

Os 3 pontos de Marcus Thornton (foto) que mandou a partida entre Kings X Jazz para a prorrogação apenas adiou o inevitável. Afinal, o Sacramento perdeu suas últimas 5 partidas que foram para a prorrogação (e tinha uma campanha de 0-4 nesta temporada), enquanto o Utah venceu suas últimas 7 partidas com prorrogação (e tinha uma campanha de 3-0 nesta temporada). Após tudo isso, o Jazz venceu a partida desta rodada por 109X102. Desde 2006, o Kings perdeu 20 dos últimos 27 jogos que precisaram de prorrogação.

3 enterradas seguidas de Booker

Trevor Booker (foto) anotou 6 pontos consecutivos no 4º período, todos em enterradas, transformando uma liderança de 85X84 do Minnesota em uma vantagem de 90X85 para o Washington e o Wizards concluiu com uma vitória. O último jogador na NBA a dar à sua equipe uma liderança enquanto marcou 6 pontos consecutivos (significando que nenhum outro ponto foi anotado por alguém na partida), todos em enterradas, foi Stromile Swift pelo Grizzlies contra o Knicks no dia 11/03/2003.

Love: uma impressionante seqüência chega a 50 partidas, outra chega a 3 partidas

A 50ª partida consecutiva de Kevin Love (foto) com 10+ pontos e 10+ rebotes terminou como 38 das 49 partidas anteriores durante sua seqüência - com o Timberwolves do lado perdedor do placar. Nesta rodada, foi o Wizards que derrotou eles por 103X96.O último jogador na NBA que registrou um "double-double" por 50 partidas seguidas dentro de uma temporada foi Moses Malone em 1978/1979 - e seu Rockets teve uma campanha de 30-20 nestes 50 jogos. Antes de Malone, o último jogador na NBA com uma seqüência de 50+ partidas em uma temporada foi Elvin Hayes, que teve uma seqüência de 55 jogos com o Capital Bullets em 1973/1974. Sua equipe registrou um retrospecto de 32-23 nestas partidas. E sim, isto está certo: apesar de numerosas referências e várias informações incorretas do contrário, a seqüência de Love de 50 "double-doubles" seguidos, por mais impressionante que seja, não igualou um recorde na NBA, nem chegou perto de outro. Como mencionado, Hayes registrou a mais longa seqüência em 1973/1974.
A partida desta rodada foi a 3ª seguida em que Love produziu um "double 20" - 20+ pontos e 20+ rebotes. O último jogador na NBA com uma seqüência de 3 jogos deste tipo foi Kevin Willis pelo Atlanta em novembro/1991.

Dos EUA para a Inglaterra: basquete de graça

Os fãs britânicos foram brindados com mais basquete - 3 prorrogações de 5 minutos - onde o Nets venceu pelo cansaço o Raptors por 137X136, "varrendo" a série de 2 jogos em Londres. Desta forma, apenas na 2ª partida da NBA disputada na Arena O2, os espectadores viram algo que os fãs de New York tiveram que esperar por 1.526 partidas de temporada regular da NBA no atual Madison Square Garden para assistirem. Desde sua inauguração em 1968, a auto-intitulada "Arena Mais Famosa do Mundo" não tinha recebido uma partida desta duração até 02/01/2006, quando o Knicks derrotou o Suns por 140X133 em 3 prorrogações. E a O2 Arena recebeu uma partida com 3 prorrogações a mais do que o Staples Center em Los Angeles, o Target Center em Minneapolis, a EnergySolutions Arena em Salt Lake City e o recém-rebatizado Power Balance Pavilion (antiga ARCO Arena) em Sacramento - nenhuma delas jamais recebeu uma partida assim.De volta ao dia 01/12/2010, o Nets perdeu por 123X120 para o Thunder em outro confronto com 3 prorrogações. O New Jersey é apenas a 3ª equipe na NBA a vencer e perder uma partida de 3+ prorrogações na mesma temporada (o Cincinnati Royals venceu/perdeu partidas com 3 prorrogações na temporada 1958/1959 e o Suns, na temporada 1997/1998, venceu uma partida que durou 4 prorrogações e perdeu uma com 3 prorrogações). Desde 1954, houve uma média de 1 partida com 3 prorrogações para cada 970 partidas de temporada regular na NBA disputada. Antes desta época, essa média era de 1 para cada 200 partidas, onde as equipes podiam manter a posse de bola sem nenhuma penalidade ao longo da prorrogação.