03/05/2012

Paul lidera a partida em pontos, assistências, roubadas e erros

Chris Paul (foto) alcançou as maiores marcas da partida em pontos (29), assistências (6), roubadass (5) e erros (5) contra o Grizzlies. Houve apenas 2 outras ocorrências durante as últimas 2 temporadas em que um jogador liderou ambas as equipes (isolado ou empatado) em todas estas 4 categorias em uma partida nos playoffs. O próprio Paul registrou isto contra o Lakers na 1ª rodada na temporada passada, assim como Russell Westbrook contra o Grizzlies nas semifinais de conferência em 2011.

Spurs sufoca o Jazz

O Jazz perdeu para o Spurs por 114X83, com Al Jefferson e Josh Howard sendo o cestinha da equipe com 10 pontos cada um pelo Utah. Foi somente a 3ª partida nos playoffs da NBA desde 1954/1955 em que uma equipe não teve um jogador marcando mais de 10 pontos. Isto foi registrado anteriormente durante este intervalo pelo Suns em 2000 (na derrota por 87X65 para o Lakers) e pelo Warriors em 1973 (na derrota por 126X70 também para o Lakers).

Magic perde a 2ª partida seguida para o Pacers

O Magic perdeu para o Pacers por 97X74, após eles terem sido derrotados 2 noites antes pelo Indiana por 93X78. O Orlando é a 1ª equipe da NBA em 7 temporadas a sofrer mais de 90 pontos e anotar menos de 80 pontos por 2 partidas seguidas nos playoffs. Isto foi estabelecido pela última vez pelo Spurs nas finais em 2005. O San Antonio perdeu o jogo 3 desta série para o Pistons por 96X79 e em seguida o jogo 4 pelo placar de 102X71, mas ainda venceu o título da NBA em 7 jogos.

Jrue foi verdadeiro e a seqüência do 76ers é a mesma contra o novo e o antigo Bulls

Jrue Holiday (foto) converteu 11 dos 15 arremessos (aproveitamento de 73,3 %) pelo 76ers na vitória sobre o Bulls, igualando o mais alto aproveitamento de arremessos por um jogador do 76ers em uma vitória nos playoff em que tentou, pelo menos, 15 arremessos. Andrew Toney acertou 11 dos 15 arremessos contra o Milwaukee nos playoffs em 1983. Holiday registrou o mais alto aproveitamento de arremessos por um armador com, pelo menos, 15 tentativas em uma partida de pós-temporada desde que Dwyane Wade converteu 13 dos 17 arremessos (aproveitamento de 76,5 %) no dia 27/05/2006 contra o Detroit.O 76ers acertou 46 dos 78 arremessos (aproveitamento de 59,0 %), sua 2ª mais alta % de arremessos em uma partida de playoffs fora de casa, atrás do 59,3 % (54 dos 91 arremessos) registrado contra o Knicks no Madison Square Garden em 1978.
O 76ers estabeleceu um placar de 36X14 contra o Bulls no 3º período e derrotou a equipe da casa sem Derrick Rose por 109X92. Isto marcou a 1ª vez na  história do Bulls nos playoffs - uma história que engloba 305 partidas nos playoffs e 1.220 períodos - que o Bulls sofreu 20 pontos a mais em um período (a marca anterior era de 19 pontos, também em uma partida contra o Philadelphia: no dia 11/05/1990, antes de Michael Jordan e cia. ter vencido seu 1º título, o 76ers de Charles Barkley alcançou um placar de 33X14 contra o Bulls no 1º período do jogo 3 da série de 2ª rodada).

Bryant lidera o Lakers à vitória

Kobe Bryant (foto), 33 anos de idade, marcou 38 pontos na vitória do Lakers sobre o Nuggets. Os únicos outros jogadores do Lakers a registrar tantos pontos em uma partida de playoffs aos 33 anos ou mais são Kareem Abdul-Jabbar (por 3 vezes nos playoffs em 1980, incluindo 2 vezes nas finais da NBA) e Wilt Chamberlain (45  pontos no jogo 6 das finais da NBA em 1970 contra o Knicks).E junto com a partida de 36 pontos de Pierce, é a 1ª vez que 2 jogadores com 33 anos ou mais já anotaram 35 pontos no mesmo dia nos playoffs da NBA.

Pierce volta no tempo

Paul Pierce (foto), 34 anos de idade, anotou 36 pontos e 14 rebotes na vitória do Celtics sobre o Hawks. Os únicos outros jogadores do Celtics a marcar 35+ pontos em uma partida de playoffs aos 34 anos ou mais são John Havlicek (por 2 vezes em 1974, aos 34 anos, incluindo no jogo 6 das finais da NBA) e Sam Jones (em 1968, aos 34 anos).