28/02/2011

Arenas se aproxima de sua antiga média de pontos/minuto

Se lembram do "Agente 0"? Gilbert Arenas (foto) parecia um pouco com seu antigo alter-ego, saindo do banco de reservas para anotar 16 pontos em 16 minutos e 29 segundos na vitória do Magic por 100X86 sobre o Bobcats. Arenas registrou média de, no mínimo, 1 ponto/minuto em 8 partidas durante a temporada 2006/2007, enquanto apenas Kobe Bryant registrou isto, no mínimo, tantas vezes (14 partidas). Arenas teve somente 2 partidas como esta desde então, ambas pelo o Washington na última temporada.

Martin chega a 30 pontos pela 6ª vez em fevereiro

Kevin Martin (foto) marcou 33 pontos na vitória do Rockets por 91X89 em New Orleans. Foi a 6ª partida com 30 pontos de Martin neste mês. Somente 2 outros armadores na história da equipe anotaram 30+ pontos em, no mínimo, 6 jogos em um mês: Calvin Murphy (6 jogos em dezembro/1973 e 10 em março/1978) e Tracy Mcgrady (8 jogos em janeiro/2007).

Hickson brilha na derrota do Cavs

J.J. Hickson (foto) anotou 22 pontos e pegou 16 rebotes (incluindo 9 do lado ofensivo) na derrota do Cavaliers por 95X91 para o 76ers. Foi a 3ª partida de 20/15 de Hickson (isto é, pontos e rebotes) neste mês. Nas últimas 17 temporadas, apenas um outro jogador do Cavs registrou 3 partidas deste tipo em um mesmo mês: Carlos Boozer em janeiro/2004.

Frye converte uma cesta decisiva no final da partida

Channing Frye (foto) converteu um arremesso no final da partida na vitória do Suns em Indiana. Foi a 1ª vez nos 6 anos de carreira de Frye na NBA que ele anotou um arremesso que virou o placar nos últimos 5 segundos do 4º período (ou prorrogação).

Hill ressuscita um fato do Magic

Grant Hill (foto) voltou no tempo, marcando 34 pontos na vitória do Suns por 110X108 na prorrogação em Indiana. Esta foi a 27ª vez que Hill anotou até 34 pontos em uma partida, mas a mais recente destas partidas antes desta, foi há exatamente 6 anos atrás, no dia 27/02/2005 pelo Magic, jogando ao lado de um novato chamado Dwight Howard.

Desperdícios de Westbrook selam a derrota do Thunder

Russell Westbrook (foto) cometeu um par de erros com o Thunder perdendo por 3 pontos no minuto final da derrota por 90X87 para o Lakers. Westbrook registrou somente 3 erros deste tipo, isto é, no minuto final do 4º período (ou prorrogação) com sua equipe perdendo por 3 pontos ou menos em suas 221 partidas anteriores na NBA.

Reservas do Mavs esmagam o Raptors

Dirk Nowitzki (foto) anotou 31 pontos, mas foram os reservas que forneceram a energia para o Mavericks na vitória por 114X96 em Toronto. 4 reservas marcaram, no mínimo, 12 pontos pelo Dallas: Shawn Marion (20 pontos), Jason Terry (19 pontos), Ian Mahinmi (13 pontos) e Jose Juan Barea (12 pontos). Isto está se tornando uma assinatura para o Mavs, que teve 4 reservas anotando, no mínimo, 12 pontos por 3 vezes nos últimos 5 jogos. Somente uma outra equipe registrou uma partida desta maneira nesta temporada: o 76ers em uma derrota para o Pacers no último mês.

Timberwolves derrota o Warriors com uma explosão no 3º período

O Timberwolves tirou um desvantagem no intervalo ao registrar uma parcial de 35X16 contra o Warriors no 3º período e assegurando uma vitória por 3 pontos sobre o Golden State. A vantagem de 19 pontos do Minnesota no 3º período foi a sua mais ampla em algum período nesta temporada.

Love domina o Warriors

Kevin Love (foto) marcou 37 pontos e pegou 23 rebotes na vitória do Timberwolves por 126X123 sobre o Warriors. Foi a 4ª partida de Love com 30/20 nesta temporada, o maior número em uma temporada desde que Shaquille Oneal registrou 5 partidas deste tipo pelo Lakers em 1999/2000.

Stoudemire frustra James nos segundos finais

Amare Stoudemire (foto) selou a vitória do Knicks quando bloqueou a bandeja de Lebron James com 7 segundos para o final da partida. Foi apenas a 3ª vez na carreira de James na NBA que ele teve um arremesso bloqueado nos 10 segundos finais no 4º período (ou prorrogação) com sua equipe tentando tirar uma diferença de 3 pontos ou menos. As outras ocorrências aconteceram em um intervalo de 12 dias em abril/2008, em bloqueios de Joakim Noah e Samuel Dalembert.

Anthony pontua bastante novamente na 3ª partida com o Knicks

Carmelo Anthony (foto) anotou 29 pontos na vitória do Knicks por 91X86 em Miami, após ter marcado 27 pontos em cada uma das suas primeiras 2 partidas pelo New York. Apenas 5 outros jogadores na história da NBA anotaram, no mínimo, 25 pontos em cada uma das primeiras 3 ou mais partidas por uma equipe: Wilt Chamberlain, pelo Philadelphia Warriors (em 1959, nos primeiros 10 jogos), Walt Bellamy, pelo Chicago Packers (em 1961), Dan Issel pelo Nuggets (em 1976), Dominique Wilkins pelo Clippers (em 1994, nos primeiros 4 jogos) e Glenn Robinson pelo Hawks (em 2002).
Chamberlain & Bellamy estabeleceram isto na temporada de estréia. Issel registrou isto nas suas primeiras 3 partidas na NBA pelo Nuggets, mas jogou pelo Denver anteriormente na ABA. Somente Wilkins, assim como Anthony, fizeram isto após uma troca no meio da temporada.