17/01/2009

Bucks marca igualmente e freqüentemente

O Bucks, de Michael Redd (foto), marcou, no mínimo, 30 pontos em todos os 4 períodos da vitória contra o Sacramento. Foi a 1ª vez que eles marcaram 30+ pontos em todos os 4 períodos em mais de 9 anos, desde 10/01/2000. Também é a 1ª vez que eles estabeleceram isso, como visitantes, desde 10/04/1990 contra o Orlando.

Esta derrota dói mais do que as outras

O Suns, de Amare Stoudemire (foto), perdeu para o Timberwolves, que tinha um desempenho de 11-26 (29,7 %) até esta partida. A última derrota do Phoenix para 1 equipe com uma % de vitórias abaixo de 30,0 %, também foi contra o Minnesota, em 23/01/2008. A última derrota do Suns, em casa, para 1 equipe abaixo dos 30,0 % de aproveitamento, com, no mínimo, 30 jogos disputados em 1 temporada, foi há mais de 7 anos atrás, contra o Grizzlies em 10/01/2002.

Durant anota 32 pontos contra o Pistons

Kevin Durant (foto), em sua 2ª temporada na NBA, anotou 32 pontos contra o Pistons. Em 04/01/2009, o novato sensação, Eric Gordon, marcou 31 pontos contra o Pistons. Nas últimas 3 temporadas, o único jogador em sua 1ª ou 2ª temporada na NBA, a marcar 30+ pontos contra o Detroit foi Deron Williams em 2007. Os 32 pontos de Durant foi a maior pontuação contra o Detroit, por 1 jogador em sua 1ª ou 2ª temporada na NBA, desde que Lebron James anotou 37 pontos em 2005.

Granger estende a seqüência de partidas com 20 pontos

Danny Granger (foto) marcou 23 pontos na vitória do Pacers sobre o Toronto, estendendo sua seqüência de partidas seguidas com 20+ pontos para 15 jogos. Isso dá a ele, a mais longa seqüência na NBA esta temporada (empatado com Kobe Bryant). E isso supera a 2ª mais longa seqüência na história do Pacers, registrada por Reggie Miller; Billy Knight anotou 20+ pontos em 28 partidas consecutivas em 1976/1977, a 1ª temporada do Indiana na NBA.

76ers prolonga a seqüência vitoriosa para 6 partidas

Com a vitória sobre o Spurs, o 76ers, de Andre Iguodala (foto), agora venceu 6 jogos consecutivos, após um desempenho de 13-20 antes desta seqüência. É a 2ª vez, desde que o time se mudou para a Philadelphia, que eles venceram, no mínimo, 6 partidas seguidas, após estar, no mínimo, 7 jogos abaixo dos 50,0 % de aproveitamento. A outra seqüência similar a esta foi na temporada 2006/2007, quando a equipe venceu 7 jogos seguidos, após ter um desempenho de 18-38. Nesta seqüência de 6 vitórias consecutivas, o 76ers têm um aproveitamento nos arremessos de 51 % contra 43 % dos seus adversários, em parte, porque o Philadelphia registrou 38 bloqueios neste período.

Um "triple double" precoce para Kobe

Kobe Bryant (foto) registrou o 15º "triple double" de sua carreira, porém, seu 1º desde a temporada 2004/2005, na derrota contra o Magic, alcançando isso rapidamente. Foi a 4ª vez na carreira de Kobe que ele alcançou dígitos duplos em pontos, rebotes e assistências antes do final do 3º período. Somente 1 jogador na NBA esta temporada, atingiu 1 "triple double" mais rápido em 1 partida do que Bryant conseguiu (restando 2:44 para o final do 3º período). Em 03/12/2008 contra o Pacers, Rajon Rondo alcançou este feito com 10:32 para o final do 3º período.

James lidera o Cavaliers

Lebron James (foto) liderou o Cavaliers em pontos, rebotes e assistências em cada uma de suas últimas 3 partidas, fazendo dele, o 1º jogador na história da equipe a alcançar isso. O último jogador da NBA a liderar sua equipe nestas categorias por 3 jogos consecutivos foi Kobe Bryant, em janeiro/2008.

Enorme partida de Lee na derrota do Knicks

O Knicks perdeu para o Washington, não tirando vantagem da performance de 15 pontos e 21 rebotes de David Lee (foto), onde ele converteu todos os seus 6 arremessos de quadra. Wilt Chamberlain teve 11 partidas em sua carreira na NBA em que ele registrou, no mínimo, 20 rebotes e converteu todos os seus arremessos, com um mínimo de 6 tentativas. Porém, nas 50 temporadas entre a estréia de Wilt na NBA em 1959 e a partida de Lee contra o Wizards, houve somente 3 outras oportunidades em que 1 partida similar a esta foi registrada. Swen Nater do San Diego Clippers anotou 21 rebotes, convertendo todos os 7 arremessos em 1980; Charles Oakley do Knicks alcançou 24 rebotes, acertando todos os 6 arremessos em 1991 e Dikembe Mutombo estabeleceu uma partida espetacular, com 29 rebotes, convertendo todos os 11 arremessos pelo Hawks em 1999.

Wizards encontra a mágica no final

O Wizards, de Antawn Jamison (foto), perdia para o Knicks por 6 pontos, com menos de 3 minutos para o final da partida, mas o Washington marcou 15X2 contra o New York até o restante da partida. Nas últimas 4 temporadas, o Wizards venceu somente 1 outro jogo, em que eles perdiam por 6+ pontos, a menos de 3 minutos para o final e foi contra o Boston na temporada passada. A vitória do Washington deixa para trás, apenas 3 equipes que não venceram 1 partida esta temporada, após estar perdendo por 6+ pontos, em qualquer momento do último período: o New York, o Toronto e o Oklahoma City.