13/01/2009

Mais um fato da rodada do dia 11/01

Aqui está um fato que passou batido: os últimos 2 pontos de Kobe Bryant (foto), o fez superar Michael Jordan em total de pontos marcados, sob o comando de Phil Jackson. Agora, Bryant têm 18.016 pontos com Jackson como seu treinador; Jordan têm 18.014 pontos. No entanto, a média de pontos/partida de Jordan, sob o comando de Jackson, é maior que a de Bryant (30,8 pontos/partida de MJ contra 28,3 pontos/partida de Kobe).

Young anota 30 pontos vindo da reserva

Nick Young (foto) marcou 30 pontos, vindo da reserva, na derrota do Wizards para o Bucks. Nas últimas 9 temporadas, os únicos outros jogadores do Wizards com tantos pontos como um reserva, foram Michael Jordan em 2002 e Roger Mason na temporada passada.

1ª partida de Lopez com 30/10

Brook Lopez (foto) anotou 31 pontos e 13 rebotes contra o Thunder. Ele é o 2º novato a marcar 30 pontos/10 rebotes em 1 partida nesta temporada; Anthony Morrow do Warriors marcou 37pontos e 11 rebotes em 15/11/2008. O último novato do Nets com 1 partida de 30/10 foi Keith Van Horn em 1997.

Outra liderança tardia desperdiçada pelo Wizards

A derrota do Wizards, de Antawn Jamison (foto), para o Bucks foi a 12ª nesta temporada, após possuir uma liderança do placar no 4º período; agora, eles têm um desempenho de 7-12 (36,8 %) nestas partidas. Nenhuma outra equipe na NBA esta temporada, têm uma % de vitórias abaixo de 40,0 %, após ter uma liderança do placar no último período.

Partida do Nets em casa com prorrogação? É vitória na certa

A vitória do Nets, de Vince Carter (foto), sobre o Thunder foi a 7ª vitória consecutiva na prorrogação, em partidas disputadas como mandante. A única equipe com uma seqüência atual mais longa que esta é o Hornets, que venceu as últimas 9 partidas decididas na prorrogação jogando em casa.

Granger anotando muito

Danny Granger (foto) marcou 30 pontos contra o Utah e 208 pontos nas últimas 6 partidas. O único jogador do Pacers na história da NBA com essa quantidade de pontos em um intervalo de 6 jogos é Billy Knight, que registrou isso na 1ª temporada do Indiana na NBA (1976/1977).

Okur registra uma marca recorde na carreira

Mehmet Okur (foto) anotou 43 pontos e converteu 3 dos 4 arremessos da linha de 3 pontos contra o Pacers. Ele é somente o 2º jogador a marcar 40+ pontos, apesar de acertar, no mínimo, 3 arremessos de 3 pontos como um pivô titular. Dirk Nowitzki já conseguiu isso 3 vezes.

Esse será nosso lema: Ajudar uns aos outros!

O Knicks, de David Lee (foto), registrou 30 assistências em 39 arremessos contra o Hornets. É a 3ª vez nesta temporada que o Knicks teve 1 assistência em, no mínimo, 75 % de seus arremessos de quadra em 1 partida. Eles não tinham alcançado isso em 1 partida nas 2 temporadas anteriores.

Prorrogação com alta pontuação em Boston

O Celtics, de Paul Pierce (foto), marcou 22 pontos na prorrogação contra o Raptors, registrando um recorde da equipe na prorrogação. O recorde anterior era de 21 pontos, na vitória sobre o San Francisco Warriors em 1963. O Raptors marcou 16 pontos no período extra; os 38 pontos combinados, igualaram a maior pontuação em qualquer período extra nas últimas 12 temporadas.