26/03/2012

Performances seguidas fantásticas de Smith

Josh Smith (foto) deu continuidade aos seus 32 pontos, 17 rebotes e 3 bloqueios na partida contra o Cleveland com 30 pontos, 12 rebotes e 2 bloqueios na vitória do Atlanta sobre o New Jersey. Smith é o 1º jogador do Hawks a registrar, no mínimo, 30 pontos, 10 rebotes e 2 bloqueios em partidas consecutivas desde 1973/1974.

Nowitzki registra um dos seus piores aproveitamentos de arremessos

Dirk Nowitzki (foto) registrou um aproveitamento de somente 5-21 (23,8 %) nos arremessos de quadra na derrota do Mavericks para o Spurs em San Antonio. Este é o 2º mais baixo aproveitamento de arremessos que Nowitzki registrou em uma partida de temporada regular em que ele tentou mais de 20 arremessos. Nowitzki alcançou um aproveitamento de 5-22 (22,7 %) contra o Bucks no dia 29/11/2005 (Nowitzki tentou mais de 20 arremessos em 224 partidas em sua carreira).

Aquisição de Sessions está dando êxito para o Lakers

O recém-adquirido Ramon Sessions (foto) anotou 20 pontos e 11 assistências para ajudar a liderar o Lakers à vitória sobre o Trail Blazers. Sessions é 1ª aquisição no meio da temporada com uma partida de 20 pontos/10 assistências pelo Lakers desde que Lucius Allen registrou 3 partidas deste tipo após ele ter sido trocado pelo Milwaukee para o Los Angeles durante a temporada 1974/1975.

Três vitórias seguidas fora de casa por 20+ pontos para o Bucks

O Bucks derrotou o Bobcats pelo placar de 112X92 em Charlotte, ampliando sua seqüência de vitórias jogando fora de casa para 5 partidas seguidas. As últimas 3 vitórias do Milwaukee durante esta seqüência foram todas por, no mínimo, 20 pontos. O Bucks derrotou o Warriors por 22 pontos em Golden State e despachou o Blazers por 29 pontos em Portland antes da vitória por 20 pontos sobre o Charlotte. É a 1ª vez na história da franquia do Bucks que a equipe venceu 3 partidas consecutivas fora de casa por 20+ pontos.

Calderon registra um aproveitamento de 0-10 com 10 assistências

Jose Calderon (foto) registrou um aproveitamento de 0-10 nos arremessos de quadra mas distribuiu 10 assistências à medida que o Raptors interrompeu a seqüência de 5 vitórias seguidas do Knicks em Toronto. Calderon é o 1º jogador a estabelecer um aproveitamento de 0-10 ou pior nos arremessos de quadra enquanto distribuiu 10+ assistências na mesma partida desde que Pooh Richardson do Clippers desperdiçou todos os seus 10 arremessos e registrou 14 assistências contra o Mavericks no dia 17/12/1994.

Uma marca histórica para Collins

Doug Collins (foto) registrou sua 400ª vitória na carreira na vitória do Philadelphia sobre o Celtics. Somente 4 outros treinadores registraram uma marca histórica de 400 ou mais vitórias contra o Celtics: Jack Ramsay (400ª vitória em 1977), Don Nelson (600ª vitória em 1990), Rick Adelman (400ª vitória em 1999) e Phil Jackson (1000ª vitória em 2008).

Outra grande partida de Nash com muitas assistências

Steve Nash (foto) distribuiu 17 assistências na vitória do Suns sobre o Pacers em Indiana. É a 44ª vez que Nash registrou, no mínimo, 17 assistências em uma partida, de longe a maior marca por algum jogador em atividade. Na realidade, apenas um outro jogador em atividade têm mais que a metade do número de partidas com 17 assistências do que Nash possui: Jason Kidd (27 partidas).

Howard registra seu 8.000º rebote

Dwight Howard (foto) registrou 16 pontos e 13 rebotes para liderar o Magic à vitória por 93X80 sobre o Cavaliers. O 1º rebote de Howard na partida foi o 8.000º de sua carreira em apenas 616 partidas de temporada regular disputadas. Entre os jogadores que começaram suas carreiras nos últimos 40 anos, apenas um deles alcançou 8.000 rebotes em menos partidas que Howard: Moses Malone (em 534 partidas).

Os 51 pontos e 14 rebotes de Love vão para o lixo

Kevin Love (foto) marcou 51 pontos e pegou 14 rebotes mas não pôde liderar o Timberwolves à vitória à medida que a equipe perdeu  na 2ª prorrogação para o Thunder. Durante as últimas 21 temporadas, somente 3 outros jogadores registraram, no mínimo, 50 pontos e 14 rebotes em uma derrota: Chris Webber pelo Sacramento (51 pontos e 26 rebotes no dia 05/01/2001), Antawn Jamison pelo Golden State (51 pontos e 14 rebotes no dia 03/12/2000) e Hakeem Olajuwon pelo Houston (51 pontos e 14 rebotes no dia 18/01/1996).

Durant e Westbrook anotam 40 pontos cada um pela 2ª vez

Russell Westbrook (foto) anotou 45 pontos e Kevin Durant contribuiu com 40 pontos na vitória emocionante do Oklahoma City na 2ª prorrogação sobre o Minnesota. É 2ª vez nesta temporada que Durant e Westbrook marcaram 40+ pontos cada um na mesma partida. No dia 19/02/2012, Durant registrou 51 pontos e Westbrook ajudou com 40 pontos na vitória do Thunder sobre o Denver na prorrogação.Durant e Westbrook é a 1ª dupla de companheiros de time a anotar 40+ pontos cada um na mesma partida por 2 vezes na carreira, sem falar em uma única temporada.

O Wizards desaparece após o 1º período

O Wizards perdeu por 85X83 a partida para o Pacers, apesar de liderar o placar por 34X18 ao final do 1º período. Foi a 1ª vez que o Washington perdeu uma partida após marcar mais pontos que seu adversário por, no mínimo, 16 pontos no 1º período desde o dia 21/04/1991, quando o Bullets lideravam o placar contra o Timberwolves por 18 pontos após o período inicial, mas perderam por 89X87.Nas últimas 10 temporadas da NBA houveram apenas 2 outras partidas em que uma equipe anotou, no mínimo, 34 pontos no 1º período mas terminou com um total de 83 pontos ou menos e estas partidas também envolveram o Wizards. O Hawks registrou 35 pontos no 1º período em Washington em dezembro/2003 mas alcançou somente 83 pontos na partida e o Celtics fez o mesmo (35 pontos no 1º período e 83 pontos na partida) em Washington em janeiro/2001.

O novato Parsons lidera o Rockets à vitória

O novato Chandler Parsons (foto) anotou 20 pontos e pegou 11 rebotes pelo Rockets na vitória sobre o Warriors. Parsons foi o 1º novato do Houston com uma partida de 20 pontos e 10 rebotes desde o dia 16/04/2008, quando Luis Scola registrou 22 pontos e 10 rebotes contra o Clippers.

5ª partida seguida com 12 assistências para Rondo

Rajon Rondo (foto) registrou 14 assistências na vitória do Celtics por 100X91 em Milwaukee, marcando a 5ª partida seguida em que ele distribuiu, no mínimo, 12 assistências. Rondo é o 1º jogador na história do Celtics a registrar 12+ assistências por 5 jogos consecutivos em uma temporada. Nenhum outro jogador do Celtics ao lado de Rondo teve uma seqüência de mais do que 3 partidas seguidas com 12 assistências.