08/05/2011

Randolph obtém uma partida com 20/20, uma raridade nos playoffs recentes

Zach Randolph (foto) registrou 21 pontos e 21 rebotes na vitória de virada do Grizzles por 101X93 sobre o Thunder. Foi a 1ª partida de 20/20 (pontos/rebotes) nos playoffs em 2011. Na verdade, nas últimas 150 partidas dos playoffs na NBA, houve somente 3 partidas com 20/20: Joakim Noah e Carlos Boozer registraram as outras nos playoffs em 2010.

O jogo 3 não foi tão bom para o "Big 3"

Lebron James (foto), Dwyane Wade e Chris Bosh jogaram juntos aproximadamente 23 minutos em quadra no jogo 3 desta rodada, durante o qual o Celtics registrou um placar parcial de 53X34 no Heat. Em pouco mais de 25 minutos com, no mínimo, um destes jogadores na reserva, o Miami aplicou um placar parcial de 47X44 no Boston.
E durante as 8 partidas nos playoffs do Heat, em cerca de 232 minutos em que o "Big 3" esteve em quadra juntos (contabilizando quase 60 % do tempo em quadra nestes 8 jogos), o Heat e seus oponentes estão empatados em 444 pontos para cada lado. Com, no mínimo, um dos "Big 3" fora de quadra, o Miami registrou um placar parcial de 308X267 contra seus adversários.

Grande partida de Garnett lidera o Celtics

Kevin Garnett (foto) liderou todos os jogadores em pontos (28) e rebotes (18) e converteu 13 dos 20 arremessos de quadra para liderar o Celtics à vitória por 97X81 sobre o Heat. Somente 2 jogadores na história do Celtics registraram tantos pontos e rebotes em uma partida nos playoffs enquanto acertou, no mínimo, 65 % dos arremessos: Bill Russell (28 pontos, 26 rebotes e aproveitamento de 12-18 nos arremessos) em uma derrota para o Lakers nas finais da NBA em 1966 e Dave Cowens (37 pontos, 21 rebotes e aproveitamento de 16-24 nos arremessos) em uma vitória sobre o 76ers nas semifinais da conferência Leste em 1977.