28/12/2008

Bucks registra um recorde que não queriam

O Milwaukee, de Richard Jefferson (foto), converteu apenas 24 dos 79 arremessos de quadra (30,4 %) na derrota em casa por 87X76 para o Detroit. Este é o menor aproveitamento de arremessos na história do Bucks. O recorde anterior era de 30,9 % contra o Miami 27/03/1998.

Joe Johnson anota 40 pontos

Joe Johnson (foto) anotou 41 pontos na vitória do Hawks por 129X117 sobre o Bulls. Foi a 5ª partida da carreira de Johnson com 40+ pontos, todas pelo Atlanta. Nos últimos 25 anos, o único outro jogador do Hawks com mais do que 2 partidas de 40+ pontos é Dominique Wilkins, que teve 54 jogos.

Hawks marca 30 pontos em cada período

O Hawks, de Josh Smith (foto), marcou, no mínimo, 30 pontos em cada período da vitória por 129X117 sobre o Bulls. Nos últimos 15 anos, o Atlanta teve somente 1 outra partida em que eles marcaram 30+ pontos em cada período; na vitória por 129X107 sobre o Nets em 12/04/2004.

Roy brilha contra o Toronto

Brandon Roy (foto) acertou 14 dos 19 arremessos (73,7 %) na vitória em casa do Trail Blazers por 102X89 sobre o Raptors. O último armador titular do Portland com tantos arremessos convertidos e um aproveitamento tão alto em uma partida foi Clyde Drexler, que também converteu 14 dos 19 arremessos contra o Knicks em 18/12/1994.

Artest marca 10 pontos no "6º período"

Ron Artest (foto) marcou 10 pontos na 2ª prorrogação da vitória, em casa, do Rockets por 120X115 sobre o Jazz. O último jogador a marcar 10+ pontos em uma 2ª (ou 3ª, 4ª, etc) prorrogação foi Zach Randolph pelo Portland (10 pontos na 2ª prorrogação) em 27/01/2007. O último jogador do Houston a anotar 10+ pontos em algum período de prorrogação foi Moochie Norris, que marcou 11 na 3ª prorrogação contra o Indiana em 13/03/2001.

Mais partidas com 2 prorrogações

Pela 2ª vez em 9 dias, 2 partidas da NBA foram decididas na 2ª prorrogação: o Rockets, de Yao Ming (foto), derrotou o Jazz e o Spurs, de Tim Duncan (foto), derrotou o Grizzlies. Em 19/12/2008, o Clippers derrotou o Pacers e o Jazz venceu o Pistons. Esta é a 1ª temporada em que houve 2 dias com mais de 1 partida decidida em mais de 1 prorrogação. O San Antonio venceu 3 partidas na 2ª prorrogação esta temporada, igualando um recorde da NBA. 6 outras equipes venceram 3 partidas decididas em mais de 1 prorrogação em uma temporada, mais recentemente o Knicks em 2006/2007.

Titulares do Magic com um aproveitamento incrível

Todos os 5 titulares do Magic - Rashard Lewis (foto), Jameer Nelson (foto), Dwight Howard (foto), Hedo Turkoglu (foto) & Keith Bogans (foto) - converteram 50 % ou mais de seus arremessos na vitória do Orlando por 118X94 contra o Minnesota. A última vez que os 5 titulares do Magic converteram mais da 1/2 de seus arremessos (mínimo de 5 tentativas) foi em 26/01/2000 (Tariq Abdul Wahad, John Amaechi, Bo Outlaw, Ben Wallace & Darrell Armstrong).

Jornada mágica do Orlando contra os times do Oeste

O Orlando, de Rashard Lewis (foto), venceu sua 7ª partida consecutiva, a vitória contra o Minnesota por 118X94. Todas as 7 vitórias foram contra adversários da conferência Oeste. O Magic é a 1ª equipe da NBA a vencer 7 partidas seguidas, todas contra adversários da outra conferência, desde que o Lakers venceu 7 partidas seguidas contra as equipes da conferência Leste em fevereiro/2000. A última equipe do Leste com uma seqüência deste tipo foi o Celtics em fevereiro/1973. A seqüência do Orlando termina em 7 partidas, pois seu próximo adversário é o Detroit.

Nets: Qual a vantagem de jogar em casa?

O Nets, de Vince Carter (foto), venceu na prorrogação o Charlotte por 114X103, melhorando seu desempenho como visitante para 10-4 contra um desempenho, em casa, de apenas 5-11. O New Jersey é a 1ª equipe na NBA em todos os tempos a ter, simultaneamente, 5 partidas acima de 50,0 % de aproveitamento como visitante e não mais do que 5 partidas abaixo de 50,0 % de aproveitamento como mandante em qualquer ponto em alguma temporada.

Durant: 7 jogos seguidos com 25 pontos e nenhum com 30 pontos

Kevin Durant (foto) marcou 25 pontos na derrota do Oklahoma City por 104X95 para o Washington. Foi a 7ª partida seguida em que Durant marcou, no mínimo, 25 pontos, porém o que é raro é que ele não marcou mais do que 28 pontos em qualquer uma dessas partidas. Somente 1 outro jogador da NBA em todos os tempos, anotou, no mínimo, 25 pontos e menos do que 30 pontos em 7 partidas seguidas. Foi Mitch Richmond em março/1997. Richmond do Kings, assim como Durant do Thunder, perdeu 6 das 7 partidas em que anotou de 25 à 29 pontos.