17/12/2009

Lopez perde novamente apesar dos grandes números

Brook Lopez anotou 23 pontos e 10 rebotes na derrota em casa do Nets por 108X92 para o Jazz. Foi a 11ª vez nesta temporada que Lopez registrou, no mínimo, 20 pontos e 10 rebotes em uma derrota, a maior marca na NBA. O único outro jogador com tantas partidas de 20/10 em derrotas é Chris Bosh (10 partidas).

Johnson surge importante apesar de jogar menos de 30 minutos

Joe Johnson marcou 26 pontos e 8 rebotes apesar de jogar apenas 29 minutos na vitória do Hawks por 110X97 sobre o Grizzlies. O último jogador do Atlanta a alcançar esses números em pontos e rebotes em menos de 30 minutos foi Ken Norman em 08/03/1995 contra o Denver (33 pontos, 8 rebotes em 26 minutos).

"Melo" cresce nos lances-livres

Carmelo Anthony converteu 19 dos 20 lances-livres (95 %) na vitória do Nuggets por 111X101 sobre o Rockets. Esta é a melhor % já registrada por 1 jogador do Denver que chutou, no mínimo, 20 lances-livres em uma partida da NBA.

Uma rara vitória fácil para o Clippers fora de casa

A vitória do Clippers por 120X95 em Minnesota foi a 2ª vitória fora de casa do Los Angeles por, no mínimo, 25 pontos nesta temporada (a outra foi por 118X90 sobre o Golden State em 06/11/2009). Antes da temporada 2009/2010, a franquia do Clippers registrou apenas 5 vitórias fora de casa por 25 pontos em 39 temporadas.

West registra 30/10

David West anotou 32 pontos e 12 rebotes na vitória do Hornets por 95X87 sobre o Pistons em New Orleans. Foi a 1ª partida de 30 pontos/10 rebotes de West nesta temporada. Porém foi sua 7ª partida como esta desde 01/01/2009, se igualando a Dirk Nowitzki pela 4ª maior marca na NBA em 2009, atrás de Chris Bosh (11 partidas), Kevin Durant (8 partidas) e Lebron James (8 partidas).

Gasol se inspira nas memórias de Shaq

Pau Gasol marcou 26 pontos e pegou 22 rebotes na vitória do Lakers por 107X106 na prorrogação em Milwaukee. O último jogador do Lakers com, no mínimo, 25 pontos e 20 rebotes em uma partida foi Shaquille Oneal, que anotou 31 pontos e 26 rebotes em 21/03/2004. Esta partida também foi uma vitória na prorrogação por 1 ponto contra o Bucks, com Kobe Bryant convertendo o arremesso decisivo da partida.

King James preenche a ficha de estatísticas

Lebron James anotou 36 pontos, 6 rebotes e 7 assistências na vitória do Cavaliers por 108X101 em Philadelphia. Foi a 10ª partida seguida que James registrou, no mínimo, 10 pontos, 5 rebotes e 5 assistências. Agora, Lebron têm 4 seqüências como esta de 10+ partidas desde que estreou na NBA em 2003/2004. Houve somente uma outra seqüência de 10+ partidas na NBA durante este intervalo, uma seqüência de 11 partidas de Kevin Garnett em 2004.

Murphy é importante para o Pacers

Troy Murphy marcou 26 pontos, 15 rebotes e converteu 10-13 (76,9 %) dos arremessos de quadra na vitória do Pacers por 101X98, em casa, sobre o Bobcats. Esta é a mais alta % de arremessos por qualquer jogador da NBA em uma partida de 25 pontos/15 rebotes nesta temporada. O último jogador do Indiana a converter, no mínimo, 75 % em uma partida de 25/15 foi Steve Stipanovich em 20/02/1987 (30 pontos, 15 rebotes e 81,8 %).

Arenas & Jamison anotam 30 pontos pela 12ª vez

Gilbert Arenas anotou 33 pontos e Antawn Jamison, 30 pontos, na derrota do Wizards para o Sacramento. Foi a 12ª vez que Arenas & Jamison marcaram, cada um, 30 pontos na mesma partida pelo Washington, de longe, a maior marca por qualquer dupla de companheiros de time. Kobe Bryant/Pau Gasol e Steve Nash/Amare Stoudemire anotaram 30 pontos na mesma partida, cada um, 5 vezes.

Casspi faz o máximo na sua 1ª partida como titular

Omri Casspi, o 1º jogador de Israel na NBA, marcou 22 pontos em sua 1ª partida como titular na vitória do Sacramento por 112X109 sobre o Washingon. Isso iguala a maior pontuação anotada por qualquer jogador do Kings em sua 1ª partida como titular na NBA desde 1985. Randy Brown marcou 22 pontos contra o Clippers em 1992.

Um Dwight Howard especial

Dwight Howard anotou 18 pontos, 14 rebotes e 8 bloqueios na vitória do Magic por 118X99 em Toronto. Foi a 3ª vez desde o início da última temporada que Howard registrou, no mínimo, 15 pontos, 10 rebotes e 8 bloqueios em uma partida. Nenhum outro jogador na NBA registrou 1 partida como esta neste intervalo. Howard também converteu 6 dos 7 arremessos de quadra (85,7 %). Já faz 15 anos desde que 1 jogador registrou, no mínimo, 15 pontos, 10 rebotes e 8 bloqueios apesar de converter 85% ou melhor dos arremessos de quadra. Dikembe Mutombo marcou 19 pontos, 26 rebotes, 9 bloqueios e também converteu 6-7 dos arremessos pelo Nuggets em 11/11/1994.

Nowitzki domina Durant

Dirk Nowitzki dominou o confronto contra seu ala companheiro, Kevin Durant. Nowitzki converteu 13-18 dos arremessos, enquanto Durant converteu somente 4 dos 18 arremessos de quadra na vitória do Mavericks por 100X86 em Oklahoma City. Nos últimos 10 anos, houve apenas 1 partida na NBA em que 2 alas titulares adversários cada, arremessaram o mesmo números de tentativas com um deles convertendo, no mínimo, 9 arremessos a mais que o outro. Em 20/02/2008, Chris Bosh converteu 14-16 dos arremessos pelo Raptors enquanto Hedo Turkoglu converteu 4-16 dos arremessos pelo Magic na vitória em Toronto.