05/03/2011

Spurs espanca o Heat

O Spurs espancou o Heat por 125X95 nesta rodada. O Miami começou a partida com uma campanha de 43-18. É a 1ª vez em quase 2 anos que uma equipe com tantos jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento perdeu uma partida por 30+ pontos. O Cleveland derrotou o Celtics por 31 pontos no dia 12/04/2009. O Boston começou a partida com uma campanha de 60-19.

Suns foge do Bucks

O Suns usou uma seqüência de 19X0 no 3º período para transformar uma desvantagem em uma liderança na vitória sobre o Bucks nesta rodada. Ficou a 1 ponto da mais longa "seqüência" de pontos do Phoenix nesta temporada. O Suns teve uma seqüência de 20X0 contra o Warriors no dia 10/02/2011.

Hornets X Grizzlies sincronizados para empatar

Hornets X Grizzles estavam empatados por 20X20 ao final do 1º período, por 45X45 ao final do 2º período e por 72X72 ao final do 3º período, antes do New Orleans marcar um placar parcial de 26X19 contra o Memphis no 4º período. A última partida na NBA que ficou empatada ao final de cada um dos 3 primeiros períodos foi Suns X Jazz no dia 06/12/2008 (26X26, 50X50 e 78X78).

Williams distribui assistências na vitória do Nets

Deron Williams (foto) distribuiu 11 assistências na vitória do Nets sobre o Raptors em Londres. Williams têm 58 assistências em seus 4 jogos com o Nets, a 2ª maior marca por algum jogador durante um intervalo de 4 partidas na história do Nets. Kevin Porter teve 60 assistências durante um intervalo de 4 jogos em fevereiro/1978. E Jason Kidd? A maior marca de assistências de Kidd durante algum intervalo de 4 jogos com o Nets foi de 57.

Rose se resplandece em Orlando

Derrick Rose (foto) anotou 24 pontos na vitória do Bulls em Orlando nesta rodada, aumentando sua média de pontos/partida na carreira contra o Magic para 15,1. Esta é a sua menor média contra algum adversário na NBA, de longe (16,0 pontos/partida ou maior contra todas as outras equipes).

Knicks minimiza o nível de competição

Apesar dos 41 pontos de Amare Stoudemire (foto), o Knicks perdeu para o Cavaliers, piorando seu retrospecto na temporada contra o Cleveland para 0-3 e sua campanha contra as 6 equipes ocupando atualmente a última posição em suas divisões para 8-7. Somente uma equipe na NBA têm tantas derrotas juntas para as equipes na última posição nesta temporada quanto o Knicks: o Cleveland têm uma campanha de 1-8 contra as atuais equipes lanternas na NBA.

Ellis anota 40 pontos, Warriors perde

Monta Ellis (foto) anotou 41 pontos na derrota do Warriors em Boston nesta rodada. Foi a 4ª partida com 40+ pontos de Ellis na temporada, deixando ele igualado a Dwyane Wade pela 2ª maior marca na NBA, atrás de Kevin Durant (5 partidas). O Golden State têm um retrospecto de 1-3 nas 4 partidas em que Ellis marcou, no mínimo, 40 pontos.

Wolves precisa mais de Love

Kevin Love (foto) marcou 21 pontos e pegou 23 rebotes pelo Minnesota nesta rodada, após ter anotado 20 pontos e 20 rebotes na partida anterior. É a 2ª vez nesta temporada que Love registrou partidas de 20/20 seguidas. Ele também fez isto em novembro/2010. O último jogador na NBA a ter mais do que uma seqüência deste tipo na mesma temporada foi Kevin Willis pelo Atlanta em 1991/1992. Willis registrou 3 seqüências de partidas de 20/20 seguidas naquela temporada.

Iguodala se junta a uma companhia selecionada

Andre Iguodala (foto) anotou 22 pontos, pegou 10 rebotes e distribuiu 13 assistências na vitória do 76ers sobre o Timberwolves. Foi o 2º "triple-double" de "Iggy" na temporada, a 2ª vez em sua carreira que ele registrou mais do que 1 em uma temporada (ele teve 3 em 2006/2007). Apenas 3 outros jogadores na história do 76ers registraram mais de uma temporada com múltiplos "triple-doubles", todos os 3 estão no Hall da Fama do basquete: Charles Barkley, Wilt Chamberlain e Billy Cunningham registraram 3 temporadas como esta, cada um.