04/02/2012

Williams desperdiça seu 1º "triple-double"

Deron Williams (foto) anotou 19 pontos com 10 assistências na vitória do Nets por 97X87 sobre o Bobcats, mas ele desperdiçou seu 1º "triple-double" de sua carreira na NBA por 1 simples rebote. Williams registrou 215 "double-doubles", de longe a maior marca por algum armador da NBA em atividade que nunca registrou um "triple-double". Jose Calderon é o 2º colocado nesta lista com 76 "double-doubles".

Bucks supera um baixo aproveitamento dos arremessos em uma vitória fora de casa

O Bucks converteu somente 35 % dos seus arremessos de quadra, mas conseguiu registrar uma vitória por 91X82 em Miami. Foi apenas a 2ª vez na história da franquia que o Milwaukee alcançou uma vitória como visitante apesar de acertar 35 % ou menos das tentativas de arremessos. A 1ª oportunidade foi uma vitória por 91X87 em Washington em dezembro/1986, onde o Bucks converteu 34,7 % dos arremessos, incluindo um aproveitamento de 1-4 nos arremessos pelo atual treinador da equipe, Scott Skiles.

Pierce brilha na ausência de Rondo

Com Rajon Rondo contundido, Paul Pierce (foto) teve uma performance virtuosa, anotando 34 pontos e registrando 10 assistências na vitória por 100X94 em Washington. Foi a 5ª partida de 30/10 da carreira de Pierce (isto é, pontos e assistências), mas sua 1ª partida desde março/2006. Foi também a 1ª partida na NBA em que Pierce alcançou 10+ arremessos convertidos (aproveitamento de 10-15), 10+ lances livres (aproveitamento de 12-15) e 10+ assistências.

Hornets não consegue acertar os arremessos longos

O Hornets converteu somente 2 dos 19 arremessos de 3 pontos na derrota para o Mavericks. É a 5ª vez nesta temporada que o New Orleans acertou menos de 15 % de suas tentativas de 3 pontos em uma partida, se igualando ao Lakers pela maior marca de partidas deste tipo nesta temporada.

Stuckey lidera o Pistons à vitória

Rodney Stuckey (foto) liderou o Pistons com 28 pontos na vitória sobre o Portland. Foi apenas a 2ª vez nesta temporada que Stuckey foi o cestinha do Detroit em uma partida. Ele foi o cestinha junto com Jonas Jerebko na estréia do Pistons na temporada. Stuckey liderou o Detroit em pontos (isolado ou empatado com outro jogador) por 19 vezes na última temporada (igualado com Tayshaun Prince pela maior marca da equipe) e por 23 vezes (a maior marca da equipe) na temporada 2009/2010.

Grizzlies com a mão afiada

O Grizzlies converteu 54,3 % dos seus arremessos de quadra e durante suas últimas 4 partidas, acertaram 53,8 % dos arremessos. Este é o 3º melhor aproveitamento de arremessos durante algum intervalo de 4 jogos na história da equipe. As 2 maiores marcas foram em fevereiro/1997, quando a equipe ainda estava em Vancouver e em março/2003.

Johnson anota 25 pontos em menos de meia hora

Joe Johnson (foto) anotou 25 pontos em 29:31 minutos disputados na vitória do Hawks sobre o Cavaliers. É somente a 3ª vez na carreira de Johnson na NBA que ele marcou 25+ pontos em menos de 30 minutos jogados. No dia 16/12/2009, ele registrou 26 pontos em 28:37 minutos contra o Memphis e no dia 04/01/2011, ele alcançou 29 pontos em 29:35 minutos contra o Sacramento.

Love nem tanto supremo contra o Jazz

O Jazz manteve Kevin Love (foto) a 15 pontos e 8 rebotes na partida entre as 2 equipes. Esta é mais baixa marca de rebotes e a 2ª mais baixa pontuação de de Love em alguma partida nesta temporada e ele tinha alcançado 10+ pontos e 10+ rebotes em cada uma das primeiras 15 partidas do Timberwolves na temporada. Esta é a mais longa seqüência deste tipo a partir do início de uma temporada em 30 anos, desde que Moses Malone registrou, no mínimo, 10 pontos e 10 rebotes em cada uma das primeiras 16 partidas do Rockets na temporada 1981/1982.

Melhor aproveitamento do Rockets contra o Spurs desde 1986

O Rockets converteu 44 das 79 tentativas de arremessos (55,7 %) na vitória contra o Spurs. Este foi o mais alto aproveitamento nos arremessos do Houston em uma partida contra o San Antonio em mais de 25 anos, desde que acertaram 57 dos 98 arremessos (58,2 %) no dia 03/04/1986. Hakeem Olajuwon liderou o ataque do Houston naquele dia, convertendo 11 dos 13 arremessos em uma vitória do Rockets por 136X110.

Nets tendo problemas para converter os arremessos

O Nets foi dominado pelo Thunder em termos de aproveitamento de arremessos, por 41 % a 31 %, e agora têm uma menor % de arremessos do que seus oponentes em cada uma das 16 partidas nesta temporada e 33 das últimas 34 partidas desde a última temporada. O New Jersey é a 1ª equipe desde 1954/1955 a ser dominada no aproveitamento de arremessos em 33 dos 34 jogos.

Gallinari registra sua melhor partida na carreira contra sua ex-equipe

Danilo Gallinari (foto) marcou 37 pontos e 11 rebotes na vitória do Denver na 2ª prorrogação sobre o Knicks. Somente 3 outros jogadores na história da NBA registraram, no mínimo, 35 pontos e 10 rebotes em sua 1ª partida contra uma ex-equipe: Charles Barkley pelo Phoenix contra o Philadelphia em 1993; Dominique Wilkins pelo Clippers contra o Hawks em 1994 e Al Harrington pelo Knicks contra o Warriors em 2008.

76ers não consegue parar Bosh e James

Chris Bosh (foto) anotou 30 pontos e Lebron James registrou 28 pontos na vitória do Miami sobre o Philadelphia. Antes da partida, a maior pontuação que algum jogador marcou contra o 76ers nesta temporada era 28 pontos, por Andre Miller do Denver. Isto deixa o Detroit e o Miami como as únicas equipes na NBA que não sofreram uma partida de 30 pontos por algum jogador nesta temporada.

Bulls chega à marca de 15 vitórias

O Bulls melhorou sua campanha para 15-3 com uma vitória sobre o Bobcats. O Chicago alcançou 15 vitórias com menos de 3 derrotas somente 3 outras vezes na história da equipe, todas em anos gloriosos: iniciaram com uma campanha de 15-1 em 1996/1997 e com uma de 15-2 em 1995/1996 e 1991/1992.

Suns vence em Boston apesar dos esforços ofensivos

O Suns marcou somente 79 pontos mas conseguiu sair com uma vitória sobre o Celtics em Boston. Esta é a mais baixa pontuação que o Suns registrou em uma vitória desde que anotaram apenas 75 pontos em uma vitória sobre o Denver no dia 13/11/2002.

Bulls impõe ao Cavs sua pior derrota jogando em casa

O Bulls derrotou o Cavaliers por uma diferença de 39 pontos em Cleveland. Esta é a mais ampla margem de derrota que o Cavs sofreu em uma partida em casa na história da franquia. Antes deste confronto, a pior derrota do Cleveland como mandante foi por uma diferença de 35 pontos para o Bulls no dia 01/12/1990 e para o Knicks no dia 20/03/2001.

Defesa do Sixers cumpre o dever novamente

O 76ers derrotou o Hawks por um placar de 90X76. É a 4ª vez nesta temporada que o Philadelphia limitou seus adversários abaixo dos 80 pontos em uma partida. O Sixers registrou somente 6 partidas deste tipo em toda a última temporada.

Hill converte o arremesso decisivo para o Pacers

George Hill (foto) converteu um arremesso decisivo com poucos segundos para o final da partida na vitória do Indiana por 94X91 sobre o Warriors em Golden State. É a 1ª vez em 244 partidas de temporada regular que Hill acertou uma arremesso para dar à sua equipe uma liderança no minuto final do 4º período ou da prorrogação.

Harrington brilha vindo do banco de reservas

Al Harrington (foto) anotou 29 pontos saindo do banco de reservas na vitória do Denver sobre o Wizards. Harrington marcou, no mínimo, 25 pontos como um reserva por 19 vezes desde o dia 01/01/2009, a 3ª maior marca de partidas com 25 pontos, vindo da reserva, por algum jogador durante este intervalo, atrás de Jamal Crawford (23 partidas) e Jason Terry (20 partidas).

Outra partida com 20/20 de Howard

Dwight Howard (foto) marcou 21 pontos e pegou 23 rebotes na vitória do Magic sobre o Lakers em Orlando. Howard registrou 20+ pontos e 20+ rebotes em 5 das 15 partidas que ele disputou nesta temporada. Durante as últimas 40 temporadas, apenas um outro jogador registrou, no mínimo, 5 partidas com 20 pontos/20 rebotes nos seus primeiros 15 jogos de uma temporada: Kareem Abdul-Jabbar (7 partidas com 20/20 em 1975/1976).

Jennings joga como um super-astro no Garden

Brandon Jennings (foto) anotou 36 pontos para liderar o Bucks a uma vitória sobre o Knicks no Madison Square Garden. Jennings marcou, no mínimo, 35 pontos em cada uma das últimas 2 partidas que ele jogou no Garden. Desde 1990, somente 5 outros jogadores adversários registraram 35+ pontos em partidas consecutivas na "Arena Mais Famosa do Mundo" durante a temporada regular: Kobe Bryant (3 jogos seguidos de 2006 a 2009), Dirk Nowitzki (em 2007 e 2008), Allen Iverson (em 2005 e 2006), Michael Jordan (em 1998) e Bernard King (em 1991).

Aldridge faz de tudo pelo Blazers

Lamarcus Aldridge (foto) registrou 33 pontos, 23 rebotes, 5 assistências e 2 roubadas para liderar o Trail Blazers a uma vitória sobre o Raptors em Toronto. Somente um outro jogador em atividade registrou uma partida em que totalizou, no mínimo, 30 pontos, 20 rebotes, 5 assistências e 2 roubadas: Tim Duncan (35 pontos, 21 rebotes, 8 assistências e 2 roubadas contra o Suns no dia 04/03/2003).

Uma grande noite para os visitantes

O time visitante venceu 9 da 11 partidas da NBA disputadas na rodada do dia 20/01/2012. Os 81,8 % igualou o mais alto aproveitamento de vitórias pelas equipes visitantes em uma única rodada com more de 10 jogos na história da NBA. A equipe visitante venceu 9 das 11 partidas disputadas em 29/12/1984 e 01/12/2001.

James marca 31 pontos, mas erra 15 tentativas de arremessos

Lebron James (foto) liderou o Heat com 31 pontos na vitória por 98X87 sobre o Lakers. Mas como dizem que "os detalhes são importantes", isto valeu para Lebron na partida contra o Lakers à medida que ele converteu somente 12 dos 27 arremessos de quadra. James desperdiçou 15 ou mais tentativas de arremessos apenas 4 vezes na última temporada e a última destas partidas foi há quase um ano atrás (aproveitamento de 7-24 em uma performance de 24 pontos contra o Knicks).

Rockets salva a vitória na prorrogação após anotar 7 pontos no 4º período

O Rockets registrou um placar parcial de 7X0 contra o Hornets nos 2 minutos finais da prorrogação para alcançar uma vitória por 90X88 em Houston. O Rockets, que levou um placar parcial de 19X7 no 4º período (incluindo 12X2 nos últimos 2 minutos), se tornou a 1ª equipe desde 2007 a vencer na prorrogação após anotar menos de 10 pontos no último período. O Hornets foi a última equipe a estabelecer isto, com uma vitória sobre o Seattle SuperSonics.

Wolves renasce no 4º período

O Timberwolves marcou mais pontos que o Pistons no 4º período, um placar parcial de 29X14, em uma vitória improvável por 93X85 em Minnesota. Foi a 1ª vitória do Timberwolves nesta temporada em que estavam atrás no placar durante o 4º período e igualou a mais ampla margem de vitória na história da franquia em uma partida onde o Minnesota levou mais pontos em cada um dos primeiros 3 períodos.

Nets vence, apesar de ser dominado novamente

O Nets acertou 50 % dos seus arremessos de quadra na vitória por 107X100 sobre o Warriors, que registrou um aproveitamento de 51,4 % dos arremessos. O Nets registrou uma % menor nos seus arremessos do que seu adversário em cada uma das 15 partidas nesta temporada. É a mais longa seqüência deste tipo a partir do início de uma temporada por alguma equipe da NBA desde que o Clippers teve uma % nos arremessos menor que seu oponente em cada uma das primeiras 16 partidas, todas derrotas, em 1994/1995. O Los Angeles interrompeu aquela seqüência em seu 17º jogo, que também passou a ser sua 1ª vitória da temporada (contra o Milwaukee no dia 07/12/1994).

Hawks faz o seu melhor sem Horford

O Hawks chegou à sua 4ª vitória seguida sem Al Horford ao derrotar o Trail Blazers em Atlanta. Jason Collins (foto) começou como titular nas últimas 2 partidas como pivô pelo Atlanta sem marcar nenhum ponto em alguma das 2 partidas (aproveitamento de 0-3 nos arremessos e sem nenhuma tentativa de lances livres). É a 1ª vez que o Atlanta venceu 2 jogos seguidos sem nenhum ponto de seu pivô titular desde os dias 08 e 09/04/1991, quando o Hawks derrotou o Washington e o Cleveland com Jon Koncak como seu pivô titular.

Miller vindo da reserva

Andre Miller (foto) anotou 28 pontos, distribuiu 10 assistências e pegou 8 rebotes vindo da reserva à medida que o Nuggets registrou uma vitória na prorrogação na Philadelphia e impôs ao 76ers sua 1ª derrota como mandante da temporada. Miller jogou em 993 partidas de temporada regular durante sua carreira na NBA e nesta rodada marcou apenas a 5ª partida em que ele alcançou cada uma destas 3 marcas estatísticas. Miller estabeleceu isto como titular nas outras 4 partidas. O único outro jogador na história do Nuggets na NBA com, no mínimo, 28 pontos, 10 assistências e 8 rebotes em uma partida em que não entrou como titular foi Alex English (31 pontos, 10 assistências e 8 rebotes contra o New Jersey no dia 18/12/1983).

Rondo lidera o Celtics

Rajon Rondo (foto) foi o cestinha da partida com 21 pontos pelo Celtics à medida que despacharam o Raptors em Boston. Rondo anotou 15 pontos no 1º tempo sem registrar nenhuma assistência. Foi a 35ª vez na carreira de Rondo na NBA que ele marcou 14+ pontos em uma metade de uma partida (no 1º tempo ou no 2º tempo), mas foi a 1ª vez que ele alcançou isto sem distribuir nenhuma assistência. Paul Pierce foi o "armador" do Celtics que mais distribuiu assistências na partida com uma marca de 7 (6 delas no 1º tempo).

Seqüência de Gasol é a mais longa na história da família

Marc Gasol (foto) registrou as maiores marcas da equipe com 22 pontos e 12 rebotes na vitória do Grizzlies em New Orleans. Foi a 10ª partida seguida de Gasol com 10+ rebotes. Esta é a 2ª mais longa seqüência deste tipo na NBA nesta temporada (atualmente, Kevin Love têm uma seqüência de 14 partidas consecutivas) e a mais longa seqüência deste tipo da carreira de Gasol na NBA. Na verdade, é a mais longa seqüência de jogos consecutivos com 10+ rebotes na NBA por um dos 2 irmãos Gasol. A mais longa seqüência de Pau como esta foi de 8 partidas pelo Lakers em dezembro/2009.

Nash volta no tempo

Steve Nash (foto) marcou 26 pontos com um aproveitamento de 9-12 nos arremessos de quadra e adicionou 11 assistências para liderar o Suns a uma vitória por 91X88 sobre o Knicks. Foi a 4ª partida na carreira de Nash, e sua 1ª desde 2007, em que ele registrou 26+ pontos, no mínimo, 11 assistências e um aproveitamento nos arremessos de 75 % ou maior.

O "Superman" não é suficiente para o Orlando

O Spurs derrotou o Magic na prorrogação em Orlando apesar dos 24 pontos e 25 rebotes de Dwight Howard (foto). Foi a 3ª partida da carreira de Howard na NBA em que ele alcançou 25+ rebotes (as outras foram em 2006 e 2007). Ele se igualou a Tim Duncan e Ben Wallace pela maior marca de partidas com 25 rebotes entre os jogadores em atividade.

Westbrook & Durant

Russell Westbrook (foto) (36 pontos) e Kevin Durant (33 pontos) não foram suficientes para o Thunder na derrota por 105X102 para o Wizards. Foi a 4ª vez nesta temporada que Westbrook & Durant anotaram, cada um, 25+ pontos na mesma partida e cada uma destas partidas foi fora de casa (em Minnesota, Houston, Boston e Washington). Durante as últimas 17 temporadas (de 1995/1996 até a temporada atual), os únicos outros companheiros de time a marcar, cada um, 25+ pontos em 4 das primeiras 8 partidas como visitante de uma temporada foram Paul Pierce & Antoine Walker pelo Celtics em 2001/2002.
Westbrook e Durant anotaram cada um, no mínimo, 30 pontos na mesma partida como companheiros de time por 11 vezes. É a mais alta marca na carreira deste tipo por alguma dupla de companheiros de time atualmente na NBA. Os vices-campeões são Lebron James e Dwyane Wade, que registraram 30 pontos na mesma partida por 7 vezes pelo Miami (durante a temporada regular).

Surpresa da temporada

Quais eram as chances do Wizards (campanha de 1-12) de surpreender o Thunder (campanha de 12-2)? Foi apenas a 2ª partida na história da NBA em que uma equipe que estava 10+ jogos acima da marca de 50,0 % de aproveitamento foi derrotada por uma equipe que estava, no mínimo, 10 jogos abaixo dos 50,0 % a esta altura em uma temporada (menos do que 15 partidas disputadas por cada equipe). A única outra vez que isto aconteceu foi no dia 22/11/2010, quando o Clippers (campanha de 1-13) derrotou o Hornets (campanha de 11-1) em Los Angeles.