02/03/2009

Rockets prolonga o aproveitamento dos arremessos contra o Wolves

O Rockets converteu 53 % dos arremessos de quadra na vitória por 105X94 em Minnesota. Foi a 5ª partida consecutiva em que o adversário do Timberwolves converteu, no mínimo, metade dos arremessos. Esta é a mais longa seqüência contra o Wolves, desde janeiro/1992.

Carter & Harris anotam bastante, porém o Hornets prevalece

O Hornets superou as performances de 26 pontos de Vince Carter & Devin Harris na vitória por 99X96 sobre o Nets. Foi a 11ª vez nesta temporada, que ambos, Carter & Harris, marcaram, no mínimo, 25 pontos na mesma partida. Todas as outras duplas de armadores titulares na NBA combinadas, registraram apenas 9 partidas deste tipo.

Blazers destrói o Spurs com um grande 1º tempo

O Trail Blazers construiu uma rápida vantagem de 28 pontos, liderando por 60X32 com 2:07 para o final do 1º tempo na vitória por 102X84 sobre o Spurs. Foi a maior desvantagem no 1º tempo que o Spurs enfrentou durante as 12 temporadas de Tim Duncan com a equipe.

A melhor semana em todos os tempos de Jack

Jarrett Jack coroou sua semana de maior pontuação em sua carreira na NBA com 28 pontos na vitória do Pacers por 100X94 sobre o Nuggets. Jack, que começou a semana com sua maior pontuação na carreira (33 pontos) no Madison Square Garden, teve média de 23,8 pontos em 4 partidas em 7 dias. A mais alta média de Jack em qualquer intervalo de 7 dias em seus 4 anos de carrreira na NBA.

Pistons é a 1ª equipe do Leste a vencer em Boston

O Pistons foi a 1ª equipe da conferência Leste a vencer no TD Banknorth Garden esta temporada, estragando a perfeita campanha do Celtics' como mandante contra adversários do Leste (uma campanha de 17-0 antes desta derrota). Isto deixa o Cavaliers como a única equipe invicta, em casa, contra equipes de sua própria conferência esta temporada. A úlitma equipe a registrar uma campanha perfeita, em casa, em partidas contra equipes da mesma conferência, ao longo de 1 temporada foi o Magic em 1994/1995 (28-0).

Com Iverson de fora, Pistons vence

O Pistons derrotou o Celtics por 105X95 em Boston, seguido da vitória por 93X85 em Orlando. Foi apenas a 3ª vez na história da NBA que 1 equipe venceu partidas consecutivas, ambas como visitante, e ambas contra equipes com 1 campanha de, no mínimo, 25 jogos acima dos 50,0 %. Allen Iverson ficou de fora em ambos os jogos com uma lesão nas costas. Agora considerem isso: o Pistons perdeu 28 das 51 partidas que Iverson jogou com eles nesta temporada. O Detroit não tinha registrado uma campanha abaixo dos 50 % em 1 intervalo de 50 partidas, desde o final da temporada 2000/2001.

James converte o lance livre decisivo para a vitória do Cavs

Lebron James errou o 1º de 2 potenciais lances livres de desempate, mas converteu o 2º com 1,6 segundos para o final da partida, dando ao Cavaliers a vitória por 88X87 em Atlanta. Até esta partida, James tinha convertido 10 lances livres consecutivos para igualar ou assumir a liderança da partida no minuto final do 4º período ou prorrogação. Seu aproveitamento na carreira: 21-30 (70 %).

Rejuvenescido, Shaq brilha contra sua ex-equipe

Shaquille Oneal anotou 33 pontos na vitória do Suns por 118X111 sobre o Lakers. Foi a 1ª partida com 30 pontos de Oneal contra sua antiga equipe, desde que ele deixou o Lakers em 2004 e foi a maior pontuação contra o Lakers por 1 de seus ex-jogadores desde que Nick Van Exel marcou 34 pontos pelo Nuggets em 2001. Oneal, que completará 37 anos de idade, anotou 45 pontos na vitória do Suns sobre o Raptors. Apenas 1 outro jogador na história da NBA totalizou, no mínimo, 78 pontos em 1 intervalo de 2 partida aos 36+ anos. Michael Jordan registrou isso por 2 vezes jogando pelo Wizards aos 38 anos, durante a temporada 2001/2002.