03/03/2012

Steve Nash se iguala a "Big O"

Steve Nash (foto) aumentou sua liderança na NBA de média de assistências para 11,1 assistências/partida com 17 assistências na vitória do Suns por 104X95 sobre o Timberwolves. Foi a 105ª partida em que Nash registrou, no mínimo, 15 assistências, deixando ele empatado com Oscar Robertson pela 3ª maior marca na história da NBA. A de se destacar que, o armador adversário de Nash (38 anos) era Ricky Rubio (foto) (21 anos). O novato Rubio está ranqueado em 6º lugar na NBA com uma média de 8,2 assistências/partida, mas nesta partida ele foi facilmente superado pelo veterano Nash. O total de 2 assistências de Rubio foi sua 2ª mais baixa marca da temporada.

Perkins vence a batalha dos rebotes

Dwight Howard (foto) anotou 33 pontos na derrota do Magic para o Thunder, mas seu pivô adversário ganhou uma pequena medida de vingança ao vencer a batalha dos rebotes contra o líder de rebotes da NBA. Kendrick Perkins pegou 11 rebotes contra 9 de Howard, marcando apenas a 2ª vez em 19 confrontos diretos que Perkins pegou mais rebotes do que Howard. A 1ª vez foi há mais de 6 anos atrás, durante a 2ª temporada de Howard na NBA.

Duas viradas fora de casa no 4º período em 2 dias

O Thunder registrou um placar parcial de 35X21 contra o Magic no 4º período para garantir a vitória por 105X102 em Orlando, uma noite após executar uma virada no 4º período para derrotar o 76ers na Philadelphia. Foi somente a 3ª vez nesta temporada que uma equipe da NBA venceu partidas fora de casa em que estavam atrás no placar no 4º período em dias consecutivos e o Oklahoma City estava representado em 2 destas viradas. O Thunder virou as partidas nos momentos finais em Portland e contra o Golden State no mês passado (nos dias 06 e 07/02/2012). A única outra equipe a estabelecer isto nesta temporada foi o Denver, com vitórias em Washington e em New York no mês de janeiro.

Nuggets e Lakers prolongam suas seqüências

O Nuggets (que derrotou o Trail Blazers) e o Lakers (que derrotou o Timberwolves) venceram a 1ª partida disputada após a pausa para o All-Star em cada um dos últimos 5 anos (de 2008 a 2012), deixando eles empatados pela mais longa seqüência na NBA.

Hornets perde seu ferrão

O Hornets errou 13 arremessos de quadra consecutivos na derrota para o Raptors, igualando sua mais longa seqüência de desperdícios em alguma partida nesta temporada. O New Orleans também errou 13 tentativas seguidas contra o Minnesota no dia 13/01/2012.

Mcguire contribui sem pontuar

Dominic Mcguire (foto) pegou 15 rebotes sem anotar nenhum ponto pelo Warriors contra o Hawks. Ele é o 2º jogador a registrar uma partida de 15 rebotes e 0 ponto nesta temporada. Marcus Camby registrou 20 rebotes e nenhum ponto no dia 27/01/2012.

Conley registra sua 2ª partida de 20/10

Mike Conley (foto) registrou sua 2ª partida com 20+ pontos e 10+ assistências na carreira na vitória do Grizzlies sobre o Mavericks (20 pontos e 10 assistências). Sua 1ª partida aconteceu contra o Magic no dia 31/01/2011 (26 pontos e 11 assistências).

Miles anota 27 pontos vindo do banco de reservas

C.J. Miles (foto) saiu do banco de reservas do Utah para marcar 27 pontos em menos de 27 minutos de tempo de quadra contra o Houston. É a 3ª vez que Miles saiu da reserva para anotar, no mínimo, 25 pontos enquanto registrou, no mínimo, 1 ponto/minuto pelo Utah (ele estabeleceu isto uma vez em cada uma das últimas 2 temporadas). Nenhum outro jogador do Jazz vindo do banco de reservas marcou, no mínimo, 25 pontos enquanto registrou, no mínimo, 1 ponto/minuto desde que Danny Manning alcançou isto em 2001.

O jovem Knight socorre o Detroit

Brandon Knight (foto) anotou 20 pontos contra o Charlotte e terminou o mês de fevereiro com uma média de 14,0 pontos/partida. Durante as últimas 30 temporadas, o único outro novato do Pistons a registrar uma média, no mínimo, 14 pontos/partida em um mês com 10+ partidas disputadas foi Grant Hill, que registrou isto em todos os 5 meses onde ele disputou 10+ jogos na temporada 1994/1995.

Howard registra uma partida rara contra o Wizards

Dwight Howard (foto) converteu somente 4 dos 9 arremessos contra o Washington, finalizando uma seqüência de 15 partidas seguidas em que ele acertou, no mínimo, 55 % dos seus arremessos de quadra contra o Wizards. Durante estes 15 jogos, Howard converteu 72,4 % dos seus arremessos contra o Washington.

Rondo se recupera em mais de um aspecto

Rajon Rondo (foto) registrou um "triple-double" contra o Bucks (15 pontos, 11 rebotes e 10 assistências) após ter ficado sem pontuar na partida anterior. Ele é o 1º jogador na história do Celtics a registrar um "triple-double" na partida seguinte da que ficou sem anotar nenhum ponto.

Irving quase perfeito nos lances livres em fevereiro

Kyrie Irving (foto) acertou todos os seus 4 lances livres contra o Knicks e terminou o mês de fevereiro tendo convertido 41 dos 43 lances livres (um aproveitamento de 95,3 %). Esta é a mais alta % de lances livres por um novato em um mês qualquer em que ele acertou, no mínimo, 40 lances livres desde que Chauncey Billups estabeleceu um recorde da NBA entre os novatos ao registrar um aproveitamento de 41-41 em março/1998.

Knicks de volta aos 50 % de aproveitamento nas vitórias

O Knicks melhorou sua campanha para 18-18 com a vitória sobre o Cleveland. É a 8ª vez nesta temporada que a campanha de vitórias/derrotas do New York fica nos 50,0 %, a mais alta marca por alguma equipe na NBA.

Novak têm as mãos afiadas para o Knicks

Steve Novak (foto) converteu 5 arremessos de 3 pontos contra o Cleveland e terminou o mês de fevereiro com 41 cestas de 3 pontos em 13 partidas, apesar de não começar nenhuma partida como titular. Somente um outro jogador da NBA registrou média de mais do que 3 arremessos de 3 pontos/partida em um mês com 10+ jogos disputados, apesar de não entrar como titular em nenhuma partida naquele mês: Donyell Marshall registrou 37 arremessos em 11 partidas, todas vindo do banco de reservas, pelo Raptors em fevereiro/2005.

Lakers amplia a seqüência de vitórias contra o Minnesota

O Lakers derrotou o Minnesota pela 17ª partida consecutiva. Esta é a mais longa seqüência de vitórias por uma equipe da NBA contra outra e é a mais longa seqüência de vitórias do Lakers contra alguma equipe desde que eles venceram 19 jogos seguidos contra o Dallas de 1995 a 1999.

Thunder vence apesar de anotar 10 pontos no 3º período

O Thunder derrotou o 76ers por 92X88, após ter anotado somente 10 pontos no 3º período. Isto igualou a mais baixa pontuação do Oklahoma City em algum período nas 4 temporadas desde que se mudaram de Seattle. O Thunder marcou 10 pontos no 3º período de uma vitória sobre o Grizzlies há 2 temporadas atrás.

A dupla dinâmica

Kevin Durant (foto) terminou o mês de fevereiro com uma média de 29,1 pontos/partida e Russell Westbrook, com uma média de 26,3 pontos/partida. Durante os últimos 25 anos, somente 2 outras duplas de companheiros de time disputaram, no mínimo, 15 jogos em um mês enquanto registraram médias de, no mínimo, 26 pontos/partida: Shaquille Oneal e Kobe Bryant estabeleceram isto por 2 vezes (em dezembro/2000 e março/2003) e Lebron James e Dwyane Wade registraram isto em março/2011.