11/02/2009

James anota 47 pontos, mas Cavs perde

Lebron James marcou 47 pontos na derrota do Cleveland para o Indiana. Foi a 13ª vez em sua carreira que James marcou 45+ pontos em 1 partida de tmeporada regular. O Cavs venceu os últimos 7 jogos em que James registrou, no mínimo, 45 pontos e agora, têm um desempenho de 8-5 nessas 13 partidas.

Warriors X Knicks: 354 pontos combinados em 2 jogos

O Warriors & Knicks combinaram para 534 pontos em 2 partidas nesta temporada, uma média de 267 pontos/partida. Esta é a mais alta média de pontos/partida em uma séria de 2 jogos, desde 1991/1992, quando o Warriors & Nets tiveram uma média de 276 pontos/partida.

Durant: 30+ pontos em 5 jogos consecutivos

Kevin Durant anotou 31 pontos na derrota do Oklahoma City para o Lakers. Durant marcou, no mínimo, 30 pontos em cada 1 das 5 últimas partidas. Apenas 2 outros jogadores na história da franquia marcaram 30+ pontos em 5 jogos consecutivos: Spencer Haywood 2 vezes (1 seqüência de 5 jogos e outra de 6 jogos) e Dale Ellis (1 seqüência de 5 partidas).

Kidd = +39

O Mavericks anotou 39 pontos a mais que o Kings quando Jason Kidd estava em quadra. Kidd é o 5º jogador a ter um "+/-" igual a +39 ou mais em 1 partida esta temporada. Os outros 4 jogadores foram: Chauncey Billups (+48 em 02/12/2008), Amare Stoudemire (+48 em 02/02/2009), Dwight Howard (+41 em 09/01/2009) e Hedo Turkoglu (+40 em 09/01/2009).

Nuggets erra os 15 primeiros arremessos de 3 pontos

O Denver errou seus 15 primeiros arremessos de 3 pontos na vitória sobre o Miami. O Nuggets foi a 2ª equipe nesta temporada a errar 15+ arremessos de 3 pontos. O Kings errou todos os 15 arremessos de 3 pontos em 29/11/2008 na derrota para o Dallas.

Jogada de 4 pontos de Gordon vence a partida

A jogada de 4 pontos de Ben Gordon com 16,7 segundos para o final do 4º período foi decisiva para o Bulls. Foi a 3ª vez esta temporada que Gordon converteu uma jogada de 4 pontos. Jamal Crawford (5) é o único jogador na NBA com mais jogadas de 4 pontos do que Gordon nesta temporada. Foi também a jogada de 4 pontos mais tardia a dar a liderança a 1 equipe desde que Andrea Bargnani fez com 9 segundos para o final, em 11/03/2007.

Seqüência de 13 vitórias seguidas do Spurs contra o Nets

O Spurs venceu 13 jogos consecutivos contra o Nets, atualmente, a mais longa seqüência de vitórias por 1 equipe da NBA sobre outra.

Spurs é eficiente com a posse da bola

De que forma se consegue um ataque eficiente? O Spurs converteu 52,6 % dos arremessos, 90,0 % dos lances livres e cometeu somente 6 erros na vitória sobre o Nets. O San Antonio é a 1ª equipe nesta temporada a converter 50,0 % ou mais dos arremessos, no mínimo, 90,0 % dos lances livres e cometer não mais do que 6 erros em 1 partida. É também a 1ª vez na história do San Antonio na NBA que eles alcançaram essa marca.

Timberwolves perde Jefferson para o resto da temporada

É esperado que Al Jefferson fique de fora do restante da temporada por conta de 1 torção no joelho. Jefferson, que completou 24 anos no último mês, teve médias de 23,1 pontos e 11,0 rebotess em 50 partidas nesta temporada. Apenas 2 outros jogadores em atividade, produziram, no mínimo, 23 pontos/partida e 10+ rebotes/partida em 1 temporada, antes dos 25 anos de idade: Shaquille Oneal (4 vezes) e Tim Duncan (1 vez).

O que houve com o ataque do Clippers?

O Clippers perdeu para o Charlotte por 94X73, após vencer a partida anterior por 121X97 contra o Atlanta. Essa redução de 48 pontos de 1 partida para a seguinte foi a 2ª maior na NBA esta temporada. O Denver teve uma redução de 54 pontos na semana passada. Foi o maior placar negativo para o Clippers desde que registraram o recorde da franquia de 60 pontos em março/1998 (de 152 pontos para 92).

Radmanovic causa uma 1ª boa impressão

Vladimir Radmanovic, em sua estréia pelo Bobcats, converteu 3 arremessos de 3 pontos no 4º período, ajudando o Charlotte a derrotar o Clippers. O último jogador da NBA a converter 3 arremessos de 3 pontos em 1 período em sua 1ª partida com 1 equipe foi Rashard Lewis, na 1ª partida da temporada do Magic em outubro/2007.

Trio do Milwaukee revela um raro truque

Ramon Sessions marcou 26 pontos, enquanto Richard Jefferson e Charlie Villanueva, cada um, marcou 25 pontos, liderando o Bucks á vitória por 124X112 sobre o Rockets. Cada um destes jogadores jogaram menos de 35 minutes. Foi a 1ª partida na NBA em 16 anos em que 3 companheiros de time, cada um, anotaram 25+ pontos, apesar de jogarem menos de 35 minutos. O último trio a registrar isso foi Kevin Willis/Dominique Wilkins/Mookie Blaylock pelo Atlanta, na vitória contra o Philadelphia, em 30/01/1993.

Mayo estrela na vitória do Memphis

O.J. Mayo anotou 22 pontos, 16 rebotes e 5 assistências na vitória do Memphis contra o New Orleans. Desde o início da temporada 2000/2001, somente 2 outros novatos registraram 20/15/5 (pontos/rebotes/assistências) em 1 partida: Lebron James (em 1 partida com 2 prorrogações) em novembro/2003 e Al Horford em março/2008.

Difícil de arremessar contra essa defesa do Memphis

O Grizzlies permitiu um aproveitamento de 29,5 % dos arremessos contra o Toronto e 29,5 % do arremessos contra o New Orleans. A última equipe da NBA a limitar seus adversários abaixo dos 30 % em 2 jogos consecutivos foi o St. Louis Hawks em dezembro/1959.

Nash limitado a 2 pontos

Steve Nash marcou somente 2 pontos em 22 minutos contra o Philadelphia. É apenas a 2ª vez em suas 7 temporadas com o Phoenix que Nash jogou mais de 20 minutos em 1 partida e marcou não mais do que 2 pontos.

Speights invoca as lembranças de Sir Charles, Dr. J & Larry Bird

Marreese Speights saiu da reserva para anotar 24 pontos e 7 rebotes, ajudando a liderar o Philadelphia à vitória por 108X91 sobre o Phoenix. Speights é o 1º novato do 76ers a registrar, no mínimo, 24 pontos e 7+ rebotes em 1 partida em que não começou como titular, desde que Charles Barkley marcou 27 pontos e 7 rebotes como reserva no Boston Garden em 09/11/1984. Esta foi a partida em que ambos, Larry Bird & Julius Erving, foram expulsos por brigar.