09/02/2009

Lopez faz um pouco de barulho na derrota do Nets para o Magic

Dwight Howard anotou 30 pontos e 16 rebotes na vitória do Magic por 101X84 sobre o Nets, porém o pivô do New Jersey lançou alguns golpes também. Brook Lopez marcou 19 pontos, até hoje, a maior marca registrada por 1 pivô novato adversário de Howard. A marca anterior mais alta era de 11 pontos por Al Horford.

Blazers vence com outra virada no final

O Blazers superou uma diferença de 97X84 com 8 minutos para o final da partida, para derrotar o Knicks por 109X108, em 1 bandeja de Brandon Roy no final. Foi a 2ª vez em 7 dias que o Portland venceu 1 partida em que perdia por 13+ pontos no 4º período. O Portland perdia por 15 pontos no úlitmo período da vitória sobre o Hornets. O Blazers registrou somente 2 vitórias deste tipo nas últimas 5 temporadas combinadas (de 2003/2004 à 2007/2008).

Butler & Jamison anotam bastante pelo Wizards

Em um desempenho reminiscente dos melhores dias, Caron Butler marcou 35 pontos e Antawn Jamison anotou 34, na vitória do Wizards por 119X117 sobre o Pacers. Foi a 1ª vez desde 1991 que 2 jogadores do Wizards/Bullets, além de Gilbert Arenas, marcaram, no mínimo, 34 pontos na mesma partida. Os últimos jogadores a registrarem isso foram Bernard King (45 pontos) e Harvey Grant (34 pontos).

Durant deita e rola na vitória do Thunder

Kevin Durant continuou seu crescimento recente na pontuação com 39 pontos na vitória do Thunder por 116X113 sobre o Kings. Durant lidera a NBA com uma média de 32,0 pontos/partida desde 16/01/2009.

Duncan & Bonner lideram o Spurs à vitória em Boston

Tim Duncan & Matt Bonner marcaram 23 pontos cada um, na vitória do Spurs por 105X99 em Boston. Foi a 1ª vez, em quase 6 anos, que 2 alas titulares do San Antonio anotaram, no mínimo, 23 pontos na mesma partida. Duncan & Malik Rose registraram isso contra o Bucks em 11/03/2003. Bonner converteu 10 dos 17 arremessos de quadra, marcando a 1ª vez em suas 5 temporadas na NBA, em um intervalo de 332 jogos, que ele converteu 10 arremessos em 1 partida.

Nash estabelece um recorde como visitante em Detroit

Steve Nash ficou a 1 assitência de sua maior marca na carreira, marcando 21 assistências na vitória do Suns por 107X97 em Detroit. Foi a maior marca de assitências registrada contra o Pistons nas 2.250 partidas da franquia disputadas em casa. 6 jogadores alcançaram, no mínimo, 20 assistências contra o Detroit em partidas fora de casa, mas nenhum desde Norm Nixon em 1985.

Odom explode no 3º período

Lamar Odom anotou 28 pontos e 17 rebotes na vitória do Lakers sobre o Cavs, incluindo 15 pontos e 10 rebotes no 3º período. Os únicos outros jogadores que marcaram 10+ em cada uma destas categorias em 1 período essa temporada foram Dwight Howard e Kevin Love. O último jogador do Lakers a registrar 1 "double-double" em 1 período foi Shaquille Oneal contra o Mavericks em 2001.

Lakers faz história com vitórias em Boston & Cleveland

Tendo registrado uma vitória por 110X109 em Boston, o Lakers tornou-se a 1ª equipe na história da NBA a vencer partidas consecutivas, ambas fora de casa, contra adversários com uma campanha de, no mínimo, 30 jogos acima dos 50,0 %.

Confronto Lebron X Kobe fracassa, onde o Lakers tortura o Cavs

O Lakers derrotou o Cavaliers por 101X91, interrompendo a longa seqüência de 23 vitórias, em casa, do Cavs na temporada. A partida apresentou o confronto de Kobe Bryant, que anotou 61 pontos contra o Knicks e Lebron James, que marcou 52 no Knicks. Foi a 1ª partida da NBA em 46 anos apresentando jogadores que, ambos anotaram, no mínimo, 50 pontos em 1 partida nos 6 dias anteriores. O último confronto deste tipo foi entre Wilt Chamberlain (Warriors) e Elgin Baylor (Lakers) em 14/12/1962. A disputa Chamberlain X Baylor produziu fogos de artifícios, com Wilt marcando 63X51 contra Elgin, embora o Lakers tenha vencido por 120X118. Mas no duelo Kobe X Lebron, Bryant marcou 19 pontos e James apenas 16. Foi a 1ª vez em mais de 2 anos (desde 05/01/2007) que ambos, Kobe & LeBron, jogaram no mesmo dia e nenhum deles anotou 20 pontos.