14/03/2011

Evans esmaga os rebotes pelo Raptors

Reggie Evans (foto) pegou 17 rebotes em 29 minutos na derrota do Raptors nesta rodada. Evans igualou o recorde da equipe de rebotes em uma partida com menos de 30 minutos em quadra, uma marca estabelecida há 15 anos atrás por Popeye Jones (17 rebotes em 29 minutos contra o Bucks no dia 19/12/1996).

Bobcats prevalece em Toronto

O Bobcats derrotou o Raptors por 95X90 em Toronto. Foi a 1ª vitória fora de casa do Charlotte em mais de 2 anos em que o Bobcats marcou, no mínimo, mais pontos que seu adversário em cada um dos 4 períodos. A última vitória como esta do Charlotte foi no Madison Square Garden em março/2009.

Seqüência de lances livres convertidos de Westbrook é interrompida

Russell Westbrook (foto) anotou 20 pontos em 24 minutos e assistiu todo o 4º período do banco de reservas junto com Kevin Durant onde o Thunder garantiu uma vitória por 95X75 em Cleveland. Westbrook registrou um aproveitamento de 10-16 dos arremessos de quadra, mas isto foi 1ª partida nesta temporada em que ele não pontuou da linha de lance livre, interrompendo sua seqüência de 67 partidas com, no mínimo, 1 lance livre convertido desde abril/2010. Não se preocupem, fãs do Thunder, Kevin Durant converteu todos os seus 6 lances livres, ampliando sua seqüência para 117 jogos com, no mínimo, 1 lance livre convertido.

Hansbrough rouba o show no MSG

Amare Stoudemire (28 pontos) e Carmelo Anthony (25 pontos) eram as estrelas da casa, mas Tyler Hansbrough (foto) roubou o show em sua estréia como profissional no Madison Square Garden ao marcar 29 pontos na vitória do Pacers por 106X93. Apenas 3 outros jogadores em atividade anotaram tantos pontos em sua 1ª partida da NBA no MSG: Kevin Durant (30 pontos pelo Seattle Sonics em 2007), Antonio Mcdyess (29 pontos pelo Nuggets em 1996) e Marcus Camby (29 pontos pelo Raptors em 1996).

Partida assinada por Howard abastece a vitória em Phoenix

Dwight Howard (foto) anotou 26 pontos, pegou 15 rebotes e bloqueou 5 arremessos na vitória do Magic por 111X88 em Phoenix. Desde o início de 2010, Howard é o único jogador na NBA a registrar uma partida com 25/15/5, mas ele já registrou isso por 6 vezes incluindo 2 vezes neste mês.
Não é a 1ª vez que Howard registrou um par de partidas de 25/15/5 no mesmo mês, tendo alcançado isso previamente em fevereiro/2010. Antes disto, nenhum jogador registrou 2 partidas deste tipo no mesmo mês, desde que Shaquille Oneal estabeleceu isto em março/2004.

Celtics sufoca o Bucks na histórica vitória

2 das melhores defesas na NBA produziram uma partida histórica onde o Celtics derrotou o Bucks por 87X56. O total de 56 pontos do Milwaukee foi o mais baixo na história da equipe e igualou a 5ª mais baixa pontuação na NBA desde 1954. A última equipe visitante a anotar 56 pontos ou menos contra o Celtics foi o Baltimore Bullets em uma derrota por 74X53 no Boston Garden no dia 06/01/1950.