12/01/2009

Qual o oposto de um "triple-double"?

Jason Kidd (foto) é o atual rei de "triple-doubles" com 101. Talvez algum leitor do blog poderia sugerir um nome para algo completamente diferente. Pela 1ª vez em quase 2 anos - desde 20/03/2007 - Kidd registrou mais arremessos desperdiçados (1-9) em 1 partida do que ele marcou em pontos (4), rebotes (4) ou assistências (7) na derrota do Mavericks por 102X95 para o Sacramento.

Lakers vence novamente com um Kobe abaixo da média

Andrew Bynum liderou o Lakers em pontos (24) e Derek Fisher liderou em assistências (11) na vitória por 108X105 sobre o Heat. E Kobe Bryant (foto)? Ele marcou 19 pontos, convertendo 5 dos 14 arremessos com 7 assistências. Foi a 9ª vitória consecutiva do Lakers em 1 partida que Bryant jogou, porém não foi o líder da equipe (ou o líder junto com outro jogador) em pontos ou assistências desde dezembro/2007.

Magic derrota o Spurs com um ataque equilibrado

Dwight Howard (foto), 24 pontos, Jameer Nelson (foto), 22 pontos e Hedo Turkoglu, 21 pontos, todos chegaram à marca de 20 pontos na vitória do Magic por 105X98 sobre o Spurs. Foi somente a 2ª vez nas últimas 5 temporadas que 3 jogadores adversários marcaram mais de 20 pontos em 1 mesma partida (sem prorrogação) contra o Spurs. O único outro trio a registrar isso durante esse período foi Gilbert Arenas (31 pontos), Antawn Jamison (26 pontos) e Caron Butler (21 pontos), na derrota por 106X99 para o Spurs em 01/04/2006.

Shaq engrandece seu jogo

Esqueça! Hack-a-Shaq não está funcionando. 2 dias após converter 7-7 da linha de lance livre contra o Mavericks, Shaquille Oneal (foto) converteu todos os seus 5 lances livres na vitória por 109X103 sobre o Clippers. Foi somente a 2ª vez nos 17 anos de carreira de Oneal na NBA que ele disputou partidas consecutivas sem desperdiçar nenhum lance livre. A 1ª vez foi em 02 e 04/04/2004 - quando Shaq converteu 1-1 dos lances livres em jogos consecutivos. A seqüência de 12 lances livres seguidos de Shaq é a mais longa em 1 temporada desde que ele acertou 13 lances na temporada 2000/2001.

Velocidade do Sixers abastece a vitória sobre o Hawks

The 76ers, de Andre Iguodala (foto), marcou 22 pontos em contra-ataques na vitória por 109X94 contra o Atlanta. Foi a 4ª vez nas últimas 5 partidas que o Sixers marcou, no mínimo, 20 pontos em contra-ataques. O Philadelphia lidera a NBA com uma média de 18,2 pontos/partida nos contra-ataques.

Allen queima o Raptors no Air Canada Centre

Ray Allen (foto) anotou 36 pontos, sua maior marca de pontos desde que se juntou ao Boston em 2007, na vitória do Celtics por 94X88 sobre o Raptors. Allen têm média de 31,5 pontos em 4 partidas no Air Canada Centre nas últimas 3 temporadas. Os únicos jogadores com uma média mais alta em Toronto durante esse período são Kobe Bryant (35,5 pontos) e Lebron James (32,7 pontos).