18/03/2011

Blazers assume o controle da partida cedo

O Blazers registrou um placar parcial de 37X12 contra o Cavs no 1º período nesta rodada. É a 53ª vez desde 1954 que uma equipe liderava por, no mínimo, 25 pontos ao final do 1º período e a 3ª vez na história do Blazers. As 2 vezes anteriores que o Portland teve uma liderança deste tipo foram ambas na temporada de 1990/1991: no dia 25/11/1990 contra o San Antonio (vantagem de 49X18 ao final do 1º período) e no dia 18/12/1990 contra o Golden State (vantagem de 35X9).
Desde 1953/1954, as equipe na NBA têm um retrospecto de 50-3 em jogos onde possuíam uma liderança de, no mínimo, 25 pontos ao final do 1º período, com 2 destas derrotas acontecendo nas últimas 5 temporadas.

Toney derrota o Grizzlies

Toney Douglas (foto) anotou 29 pontos vindo do banco de reservas na vitória do Knicks sobre o Grizzlies. É a 2ª vez nesta temporada que Douglas sai da reserva para marcar tantos pontos em uma partida. Ele anotou 30 pontos em Chicago no dia 04/11/2010. Apenas 2 outros jogadores têm 2 partidas deste tipo nesta temporada: Jamal Crawford (3 partidas) e J.R. Smith (2 partidas).

Anthony adora o MSG

Carmelo Anthony (foto) marcou 28 pontos na vitória do Knicks sobre o Grizzlies no Madison Square Garden. Anthony registrou 165 pontos nas primeiras 6 partidas no MSG com o uniforme do Knicks, a mais alta pontuação por algum jogador na história da equipe. O recorde anterior era de 144 pontos que Dick Barnett anotou nas primeiras 6 partidas pelo Knicks na "Arena Mais Famosa do Mundo". Estes 6 jogos de Barnett foram as primeiras 6 partidas que o Knicks disputou no atual MSG (entre 14/02/1968 e 02/03/1968).

Asik contribui vindo da reserva

Omer Asik (foto) saiu do banco de reservas do Bulls para anotar 11 pontos e pegar 16 rebotes na vitória sobre o Nets em Newark. Asik é o 1º jogador do Bulls com tantos pontos e rebotes vindo do banco de reservas em uma vitória fora de casa, desde que Tyson Chandler registrou 15 pontos e 22 rebotes em uma vitória na prorrogação por 102X101 em Orlando no dia 06/04/2005.

Bulls têm sido mesquinho

O Bulls derrotou o Nets por 84X73. O Chicago sofreu 980 pontos em suas últimas 12 partidas, a menor marca que eles já sofreram em algum intervalo de 12 jogos na história da franquia. Antes destas 12 partidas, a menor marca de pontos que o Bulls permitiu durante um intervalo de 12 partidas foi de 1.012 pontos em fevereiro/1999.
A última equipe na NBA a sofrer esta pequena marca de pontos durante um intervalo de 12 jogos foi o Boston em 2007/2008 (979 pontos).