27/02/2011

Grizzlies supera o Kings

O Grizzlies dominou o Kings, marcando uma parcial de 97X64 contra os visitantes nos 3 períodos finais da partida, onde Memphis continua sua arrancada aos playoffs com uma vitória avassaladora. Foi a 1.258ª partida de temporada regular na história do Grizzlies, mas somente a 2ª delas em que eles marcaram mais pontos que o oponente por uma margem ampla como esta nos 3 últimos períodos. O Grizzlies registrou uma parcial de 84X49 contra o Nets, nos 3 períodos finais de uma partida no dia 13/12/2003.

Noah está de volta e causando um impacto

Joakim Noah (foto), pela 2ª vez em 3 jogos desde que retornou de uma lesão, pegou 9 rebotes ofensivos em uma partida onde o Bulls sufocou o Bucks por 83X75 em Milwaukee. Noah tinha registrado 9 rebotes ofensivos em Toronto. Isto iguala o total de partidas (2) em que Noah pegou 9+ rebotes ofensivos nas 242 partidas na NBA que ele disputou antes de sua recente lesão no polegar. E ele se tornou no 1º jogador do Bulls com 2 partidas deste tipo na mesma temporada, desde que Ben Wallace registrou 4 partidas na temporada 2006/2007.

Pistons vence, mas a defesa continua suspeita

O Pistons anotou 37 pontos no 4º período para superar uma liderança de 1 ponto do Utah e capturar uma vitória por 120X116. Fazia aproximadamente 4 anos, desde 30/03/2007, que o Pistons venceu ao marcar tantos pontos no 4º período para superar uma desvantagem ao final do 3º período.
Mas a defesa do Detroit continua sendo uma preocupação: o Jazz converteu um enorme aproveitamento de 59,5 % nos arremessos de quadra, marcando a 8ª vez nas últimas 10 partidas que o Pistons viu seus adversários acertarem, no mínimo, metade dos arremessos de quadra. Antes desta temporada, o Pistons não tinha sido vítima deste fato desde 1993.

Mesmo sem Deron, o Jazz ainda consegue muitas assistências, mas...

O recém-trocado Devin Harris (foto) liderou o Jazz com 12 assistências e o Utah foi creditado com 37 assistências nos seus 44 arremessos jogando como visitante, mas ainda assim acabou perdendo para o Pistons. Vocês não vêem isto muitas vezes: as últimas 28 equipes na NBA que converteram, no mínimo, 44 arremessos em uma partida e registraram uma % alta como esta de arremessos assistidos venceram suas partidas. A última derrota como esta foi em 1992, quando o Cavaliers perdeu por 119X114 para o Nets apesar de ser creditado com 39 assistências em 46 arremessos.

Williams estabelece um recorde na NBA, mas o Nets perde novamente

Deron Williams (foto) foi creditado com 17 assistências em sua 2ª partida com o New Jersey, após registrar 12 assistências em San Antonio em sua estréia pelo Nets. Na história da NBA, esta é a maior marca de assistências por algum jogador nas primeiras 2 partidas com uma equipe. O antigo recorde era de 26 assistências, estabelecido pela última vez por Kenny Anderson nas suas 2 primeiras partidas com o Charlotte Hornets em janeiro/1996.
Mas o recorde de Williams não vale uma menção do "Edinho Diz..." porque foi atenuado pelo fato de que o Nets perdeu cada uma destas partidas por 10+ pontos. Deron possui um total de 36 jogos com 15+ assistências com o Jazz e o Utah teve um retrospecto de 30-6 nestas partidas, onde nenhuma destas derrotas foram por uma diferença de 5+ pontos.

Budinger uma estrela em ascensão?

Chase Budinger (foto) marcou 27 pontos em sua 1ª partida como titular na temporada e o Rockets chegou a um triunfo por 123X108 sobre o esforçado Nets. Budinger, imediatamente após uma performance de 30 pontos vindo do banco de reservas em Cleveland, obteve a vaga de titular após Shane Battier ser trocado para o Memphis. Antes da partida contra o Cleveland, Budinger nunca anotou até 25 pontos em alguma de suas 129 partidas na NBA.
Desde 2000, somente 2 outros jogadores na NBA produziram partidas consecutivas de 25+ pontos após nunca antes ter registrado uma partida em uma carreira com, no mínimo, 100 jogos: Travis Outlaw pelo Portland em abril/2007 e Jared Dudley pelo Phoenix há 2 meses atrás. Entre outros jogadores conhecidos que registraram isto: Michael Cooper (em 1981), Doc Rivers (em 1984) e Gary Payton (em 1992).

Griffin se junta a Bellamy & Shaq

Blake Griffin (foto) anotou 21 pontos e pegou 11 rebotes contra o Boston nesta rodada e com 60 jogos em sua carreira na NBA ele assegura médias de 22,8 pontos/partida e 12,5 rebotes/partida enquanto têm um aproveitamento de 50,9 % nos arremessos de quadra. Apenas 2 outros jogadores na história da NBA, nas suas primeiras 60 partidas, registraram médias de, no mínimo, 22 pontos/partida e 12 rebotes/partida enquanto converteram, no mínimo, metade de seus arremessos de quadra: Walt Bellamy em 1961/1962 (32,0 pontos/partida, 19,3 rebotes/partida e 51,6 %) e Shaquille Oneal em 1992/1993 (23,9 pontos/partida, 14,0 rebotes/partida e 56,1 %).

Maior vitória de virada do Celtics nesta temporada

O Clippers, jogando em casa pela 1ª vez desde 02/02/2011, chegou a uma liderança de 38X25 com 5 minutos no 2º período, mas o Celtics venceu pela persistência a equipe da casa ao garantir uma vitória por 99X92. Foi a 1ª vez nesta temporada que o Celtics venceu uma partida após superar uma desvantagem deste tamanho. O Boston tinha um retrospecto de 0-6 nos jogos em que chegaram a ficar atrás no placar por 13+ pontos.

Kidd: um fato único

Jason Kidd (foto) chutou somente 1 arremesso de quadra (uma tentativa de 3 pontos no 1º período, que ele converteu) e nenhum lance livre, mas contribuiu com 14 assistências e 8 rebotes para a vitória do Mavericks por 105X99 em Washington. Foi a 1ª vez na história da NBA que um jogador registrou tantas assistências e tantos rebotes em uma partida em que ele chutou um total de não mais do que 1 arremesso de quadra e lance livre.
Antes desta rodada, Kidd foi creditado com 12 assistências em cada uma das últimas 2 partidas e esta é a 1ª vez desde que ele se juntou ao Mavericks em fevereiro/2008 que ele encadeou 3 jogos com 12+ assistências. A menos de 1 mês para o seu aniversário de 38 anos, Kidd é 1 dos 2 jogadores somente na história da NBA com partidas seguidas com, no mínimo, 12 assistências nesta idade. John Stockton por 2 vezes registrou 3 jogos seguidos com 12+ assistências aos 38 anos na temporada 2000/2001.