06/04/2012

Wall não pode fazer tudo sozinho

John Wall (foto) registrou as maiores marcas da partida com 28 pontos e 10 assistências na derrota do Wizards por 99X94 para o Pistons. Foi a 5ª partida da carreira de Wall na NBA em que ele marcou 25+ pontos e distribuiu 10+ assistências e isto tem sido uma das poucas fórmulas vencedoras do Washington durante as últimas 2 temporadas. O Wizards venceu 3 das 4 partidas anteriores em que Wall alcançou estes números.

Chandler lidera o Knicks contra Howard e o Magic

O Knicks derrotou o Magic por 96X80, limitando Dwight Howard (foto) a 8 pontos e 8 rebotes em 37 minutos, enquanto Tyson Chandler (foto), seu colega na posição de pivô, anotou 12 pontos e pegou 12 rebotes. Foi somente a 4ª partida da carreira de Howard na NBA em que ele começou como o pivô titular e jogou, no mínimo, 30 minutos apesar de registrar menos pontos e rebotes do que o pivô titular adversário. Isto aconteceu uma vez contra Marcus Camby pelo Denver (no dia 15/11/2006) e 2 vezes contra Yao Ming (nos dias 04/01/2008 e 07/04/2009).

Uma partida difícil para Brewer

Corey Brewer (foto) não somente estabeleceu um aproveitamento de 0-7 nos arremessos pelo Denver contra o New Orleans, como ele também viu o Nuggets levar 18 pontos a mais nos seus 24:53 minutos de tempo de quadra. Apenas um outro jogador registrou uma partida nesta temporada em que alcançou um aproveitamento de 0-7 nos arremessos (ou pior) e sua equipe sofreu, no mínimo, 18 pontos a mais em seu tempo de quadra: Jrue Holiday registrou um aproveitamento de 0-9 em uma partida onde o Philadelphia tomou 20 pontos a mais quando ele estava em quadra.

Green e Morrow anotam 20 pontos cada um para o Nets

Gerald Green (foto) e Anthony Morrow anotaram 20 pontos cada vindo do banco de reservas pelo Nets na derrota em Portland. Desde 1990, o Nets teve uma dupla de jogadores marcando 20+ pontos como reservas na mesma partida apenas uma outra vez, quando Josh Boone (22 pontos) e Bostjan Nachbar (20 pontos) estabeleceram isto contra o Indiana em 2007.

O fato peculiar da rodada

Michael Redd (foto) tentou 17 arremessos, acertando 8 deles, em 21:53 minutos de tempo de quadra na vitória do Suns sobre o Jazz. Sua proporção de 1 arremesso a cada 77,2 segundos foi a mais freqüente por algum jogador que saiu do banco de reservas para jogar 20+ minutos em uma partida nesta temporada.

Suns prolonga a seqüência de vitórias contra o Utah

O Suns derrotou o Jazz para ampliar sua seqüência de vitórias sobre o Utah para 7 partidas. Esta é a mais longa seqüência de vitórias do Phoenix contra o Utah desde uma seqüência de 7 jogos em 1982 e 1983.

Jogo coletivo lidera o Spurs à vitória

O Spurs derrotou o Celtics apesar de nenhum jogador do San Antonio ter registrado 15 pontos (Danny Green (foto) foi o cestinha da equipe com 14 pontos). Foi a 5ª vitória na história do Spurs na NBA onde eles não tiveram algum jogador anotando 15 pontos e a 1ª partida desde o dia 27/03/2004 contra o Phoenix.

Love, o exército de um homem só

Kevin Love (foto) liderou o Timberwolves em pontos e rebotes pela 8ª partida seguida na derrota para o Warriors. Esta é a mais longa seqüência de partidas consecutivas sendo o líder isolado da equipe em pontos e rebotes por algum jogador da NBA desde que Dwight Howard registrou uma seqüência de 8 partidas em 2006/2007.

Ellis têm 5 minutos de fúria

Monta Ellis (foto) marcou 30 pontos, incluindo 16 nos 5 minutos finais da partida. Somente 2 outros jogadores da NBA registraram 16+ pontos nos últimos 5 minutos do 4º período de uma partida nesta temporada: Kyrie Irving (por 2 vezes: 16 pontos contra o Houston e 17 pontos contra o New Jersey) e Nick Young (17 pontos contra o Orlando).

Lebron lidera o Heat à vitória

Lebron James (foto) anotou 34 pontos e distribuiu 10 assistências na vitória do Miami sobre o Oklahoma City, para chegar à sua 4ª partida de 30/10 (pontos/assistências) nesta temporada. Esta é a maior marca na temporada em uma categoria em que James também liderou a NBA em 2009/2010 (8 partidas) e 2007/2008 (10 partidas).

Pacers começa a partida c/ as mãos calibradas

O Pacers converteu 14 dos 16 arremessos (87,5 %) no 1º período na vitória sobre o Wizards. Este é o mais alto aproveitamento de arremessos no 1º período por alguma equipe da NBA durante as últimas 3 temporadas. A última equipe com um aproveitamento tão alto quanto este no 1º período foi do Portland contra o New York no dia 08/02/2009 (15 dos 17 arremessos e aproveitamento de 88,2 %).

76ers limitado a 22 pontos no 2º tempo

O Raptors manteve o 76ers a 22 pontos no 2º tempo na vitória do Toronto sobre o Philadelphia. Esta é a mais baixa pontuação que o 76ers estabeleceu em um tempo desde que a equipe se mudou para a Philadelphia (de Syracuse) na temporada 1963/1964 (quando a equipe estava situada em Syracuse, era conhecida como Nationals e registraram uma pontuação menor, no dia 25/01/1953, quando alcançaram 21 pontos no 1º tempo contra o Knicks).

Os "B Killers" afundam o Clippers

Andrew Bynum (foto) anotou 36 pontos com um aproveitamento de 13-20 nos arremessos e Kobe Bryant marcou 31 pontos enquanto registrou um aproveitamento de 13-19 nos arremessos de quadra. Desde 1990, a única outra dupla de companheiros de time do Lakers a registrar 30+ pontos cada apesar de converter, no mínimo, 65 % dos seus arremessos em uma partida fora Bryant (35 pontos e aproveitamento de 11-16) e Shaquille Oneal (31 pontos e aproveitamento de 15-23) contra o Golden State no dia 18/02/2004.A partida entre Clippers (campanha de 32-21 no início da partida) e Lakers (campanha de 34-20 até o início da partida) foi o 192º encontro entre as  2 franquias, desde a criação do Clippers como Buffalo Braves em 1970. Mas foi a 1ª disputa entre estes 2 clubes em que ambas as equipes começaram a partida com uma campanha na temporada com, no mínimo, 9 jogos acima da marca de 50,0 % de aproveitamento.