05/12/2009

Boozer marca 35/13 contra o Pacers

Carlos Boozer macrou 35 pontos e 13 rebotes na vitória do Jazz por 96X87 sobre o Pacers, marcando apenas a 3ª vez nas suas 450 partidas na carreira da NBA que Boozer alcançou esses níveis na mesma partida. As outras ocasiões aconteceram no começo de 2007: uma performance de 39 pontos e 15 rebotes na derrota na prorrogação para o Grizzlies e uma de 41 pontos e 16 rebotes na vitória sobre o Wizards. Apenas 2 jogadores na história da franquia do Jazz registraram mais partidas com, no mínimo, 35 pontos e, no mínimo, 13 rebotes: Truck Robinson com 5 partidas e Karl Malone com 60 partidas como esta.

Garnett põe o Thunder para dormir

Kevin Garnett anotou 9 pontos seguidos no 3º período, aumentando a liderança de 9 pontos do Celtics (62X53) para 18 pontos (71X53) e efetivamente, garantindo a vitória em Oklahoma City. Garnett acumulou 9 pontos seguidos em uma partida apenas 1 vez anteriormente, desde que foi trocado para o Boston; ele marcou 10 pontos seguidos contra o Pistons em 05/03/2008.

Jogo característico de Bosh

Chris Bosh marcou 31 pontos e 16 rebotes na vitória do Raptors na prorrogação em Washington. Foi a 3ª vez nesta temporada que Bosh registrou 30+ pontos e 15+ rebotes na mesma partida. O único outro jogador da NBA a fazer isso em alguma partida nesta temporada foi Danny Granger (Pacers X Warriors, em 11/11/2009).

Paul joga maneiro

Chris Paul liderou o Hornets nos 2 lados da quadra na vitória por 98X89 sobre o Timberwolves. No ataque, Paul distribuiu 15 assistências, enquantou cometeu somente 3 erros, e na defesa registrou 8 roubadas. Desde 1977/1978, apenas 1 outro jogador registrou uma partida de 15 assistências e 8 roubadas, apesar de ter cometido menos de 4 erros. Foi Fat Lever do Denver contra o Pacers, em 09/03/1985 (15 assistências, 10 roubadas e 2 erros).

Knicks supera uma liderança do Hawks de 11X0 e vence

O Hawks anotou os primeiros 11 pontos da partida contra o Knicks, porém o New York virou a partida e liderava por 35X34 ao final do 1º período, vencendo por 114X107. Foi a 1ª partida na NBA, desde o último Natal, em que uma equipe que marcou os primeiros 10 pontos da partida, acabou perdendo; em 25/12/2008, o Suns jogava em casa, liderava por 11X0 antes do Spurs virar a partida e vencer por 91X90. A última derrota do Hawks como esta, foi em uma partida em 2003, quando anotaram os primeiros 14 pontos da partida contra o Pacers e o Indiana venceu na prorrogação por 103X99. A última vitória do Knicks deste tipo, foi em uma partida em 2001, quando o Magic liderava por 15X0, mas o New York virou e venceu por 95X92.

Vandeweghe encontra seu lugar no livro dos recordes

2 dias após o Nets estabelecer o recorde da NBA de 18 derrotas consecutivas desde o início de uma temporada, seu treinador Kiki Vandeweghe estabeleceu seu próprio recorde onde o Nets derrotou o Bobcats por 97X91. Vandeweghe tornou-se o 1º indivíduo que, em sua partida de estréia como um treinador na NBA, finalizou uma seqüência de derrotas tão longa quanto a que o Nets tinha. O recorde anterior era de Johnny Egan, cujo Rockets derrotou o Knicks por 107X103, interrompendo a seqüência de 10 derrotas seguidas do Houston, em sua estréia como técnico na NBA em 21/01/1973.

Pequeno grande homem

Dwyane Wade têm somente 1,95 m de altura, mas seu bloqueio no 1º período em Pau Gasol, de 2,13 m de altura, foi o 400º bloqueio de sua carreira profissional. Desde 1973/1974, apenas 2 outros jogadores com 1,95 m de altura ou menor, acumularam, no mínimo, 400 bloqueios: Dennis Johnson (675 bloqueios em 1.100 partidas) e David Thompson (407 bloqueios em 509 partidas). Wade alcançou esta marca histórica na sua 413ª partida na NBA.

Lakers fornece o melhor final na temporada da NBA

Quantas vezes vocês já ouviram isso? Somente na NBA "0:04:3" segundos permite o narrador dizer: "Restando muito tempo por jogar." Mike Breen disse isso nesta rodada em Los Angeles, e vocês sabem - ele estava correto! Encarando uma desvantagem de 106X102 nos segundos finais, Derek Fisher converteu um arremesso de 3 pontos com 0:04:3 para o final da partida, e após Dwyane Wade desperdiçar 1 dos 2 lances-livres, Kobe Bryant acertou um arremesso de 3 pontos com a ajuda da tabela com o tempo esgotado, deixando o Staples Center na loucura, onde o Lakers garantiu sua 8ª vitória seguida, por 108X107. Foi a 1ª partida na NBA nesta temporada onde a equipe venedora superou uma diferença de, no mínimo, 4 pontos com menos de 5 segundos para o final do 4º período. Houve apenas 4 outras partidas que se encaixam nessa descrição desde 2000, incluindo 1 partida vencida pelo Lakers contra o Kings em 04/01/2007. Nessa partida, os heróis foram Vladimir Radmanovic (que converteu o arremesso de 3 pontos) e Smush Parker (que converteu a bandeja com o tempo esgotado, mandando a partida para a prorrogação, onde o Lakers venceu).