05/02/2009

Azubuike marca cedo e freqüentemente

Kelenna Azubuike (foto) marcou 25 pontos, incluindo 19 no 1º período, na vitória em casa, do Warriors sobre o Suns. O total de pontos no 1º período de Azubuike foi o mais alto por 1 jogador do Golden State desde que Jason Richardson anotou 19 pontos no 1º período em 29/03/2007. Os 43 pontos no 1º período do Warriors foi o 3º mais alto nas últimas 15 temporadas. Os únicos 1º períodos com mais pontos nesse intervalo também foram em partidas em casa contra o Suns (45 pontos em 29/03/2007 e 26/11/2007).

Mayo em uma maré de sorte

O.J. Mayo (foto) anotou 32 pontos, liderando o Grizzlies à vitória por 104X93 sobre o Rockets, após ter marcado 33 pontos, ajudando a derrotar o Wizards. Mayo é o 1º novato a anotar, no mínimo, 32 pontos em 2 partidas seguidas desde que Lebron James alcançou isso em 2003 (19 e 20/12). Os únicos outros jogadores em atividade, com partidas seguidas, marcando, no mínimo, 32 pontos durante suas 1ª temporadas são Grant Hill (1994/1995), Jerry Stackhouse (1995/1996) e Allen Iverson (1996/1997).

Wizards iguala o total de derrotas da última temporada

Com a derrota para o New Jersey, o Wizards, de Nick Young (foto), tornou-se a 2ª equipe na NBA nesta temporada a igualar ou superar o total de derrotas da última temporada. O Warriors registrou isso com a derrota para o San Antonio. O aproveitamento de vitórias do Washington (20,4 %, 10-39) é 32,0 % menor que o aproveitamento que eles registraram em 2007/2008 (52,4 %, 43-39), a maior queda por qualquer equipe da NBA da última temporada para esta temporada.

Harris & Carter prosperam na 2ª partida em noites seguidas

Devin Harris (foto) marcou 26 pontos e Vince Carter (foto) adicionou 20, onde o Nets alcançou a vitória em Washington, seguido do triunfo do New Jersey sobre o Bucks na noite anterior. Harris jogou 13 séries de partidas em dias consecutivos nesta temporada e sua média de 24,9 pontos/partida na 2ª partida destes confrontos é 4,8 pontos mais alta do que sua média em todos outros jogos nesta temporada (20,1). Paralelamente, a média de Carter de 24,1 pontos/partida na 2ª das 15 partidas em noites seguidas é 4,5 pontos mais alta do que sua média em partidas que, imediatamente, seguem 1 dia de descanso (19,6).

Stuckey crava 1 par de arremessos decisivos

Rodney Stuckey (foto) converteu 1 par de arremessos decisivos nos 1:22 finais da partida e o Pistons derrotou o Heat por 93X90. Antes desta partida, Stuckey converteu somente 3 arremessos no 4º período esta temporada que deu ao Pistons uma liderança e apenas 1 deles foi durante os 4 minutos finais do período (com 42,9 segundos para o final da partida, na derrota para o Philadelphia em 05/12/2008).

Johnson se sobressai na ausência de Nelson

O Orlando não perdeu o ritmo sem o seu "all-star" lesionado, Jameer Nelson. Anthony Johnson (foto) foi o cestinha da equipe com 25 pontos no lugar de Nelson, liderando o Magic na fácil vitória sobre o Clippers. Foi apenas a 6ª partida da extensa carreira de Johnson na NBA em que ele foi o cestinha da sua equipe e a 1ª vez desde 05/03/2006 com o Indiana.

Hornets sente o gosto da vida sem Paul

O Hornets sofreu sua pior derrota em casa desde fevereiro/2008, perdendo a decisão por 107X93 para o Bulls, sem Chris Paul (foto), que ficou de fora de sua 1ª partida na temporada. Paul converteu ou assistiu em 51,8 % dos arremessos do Hornets nas últimas 45 partidas desta temporada. Na história da NBA, somente 2 outros jogadores participaram, no mínimo, da metade dos arremessos de sua equipe até esta altura de 1 temporada (os primeiros 45 jogos): Nate Archibald do Kings em 1972/1973 (55,8 %) e John Stockton do Utah em 1990/1991 (50,5 %).

Anthony vence a partida com outro arremesso decisivo

A bandeja de Carmelo Anthony (foto) com 5 segundos para o final da partida, deu ao Nuggets a vitória por 1 ponto sobre o Oklahoma City. Desde que Anthony entrou na liga em 2003/2004, ele possui um aproveitamento de arremessos de 58,8 % (10-17), em potenciais arremessos decisivos nos 10 segundos finais, do 4º período ou de 1 prorrogação. Este é o mais alto aproveitamento de arremessos nessas situações por algum jogador da NBA, com mais de 10 arremessos neste intervalo.

9-9-9

Jermaine Oneal (foto) converteu 9 arremessos, 9 rebotes e - aqui vem a parte mais difícil - 9 bloqueios pelo Raptors na derrota para o Lakers. Desde 1973, apenas 1 outro jogador teve, exatamente, 9 arremessos, rebotes e bloqueios em 1 partida - Billy Paultz, que estabeleceu 9-9-9 pelo San Antonio na derrota para o Atlanta em 16/12/1977.

Somente Lebron James & Wilt Chamberlain

Lebron James (foto) anotou 52 pontos, 9 rebotes e 11 assistências, liderando o Cavaliers à vitória por 107X102 contra o New York. Houve apenas 1 outra partida na história da NBA em que 1 jogador igualou ou superou os totais de James em cada 1 dessas categorias. Wilt Chamberlain registrou 53 pontos, 32 rebotes e 14 assistências pelo Sixers na vitória por 158X128 sobre o Lakers em 18/03/1968. Os 52 pontos de Lebron, sucedeu os 61 pontos de Kobe Bryant no Madison Square Garden on Monday. O Knicks foi a 1ª equipe que permitiu 1 jogador adversário marcar 50+ pontos em partidas consecutivas desde que Elgin Baylor do Lakers anotou 51 e 52 pontos contra o San Francisco Warriors de Wilt Chamberlain's em 14 e 15/12/1962.

Kobe limitado a 36 pontos, após marcar 61 pontos

2 noites, após incendiar o Knicks com 61 points, Kobe Bryant(foto) anotou apenas 36, na vitória do Lakers por 115X107 sobre o Toronto. Bryant marcou exatamente 50 pontos em cada uma das 2 partidas seguintes, em que ele anotou 60+ pontos, ambas em 2007. Ele registrou isso contra o Minnesota em 18/03/2007 (após marcar 65 contra o Portland) e contra o Hornets em 23/03/2007 (seguindo os 60 pontos contra o Memphis).