25/01/2009

15 bolas de 3 pontos não são suficientes para o Knicks

O Knicks, de Nate Robinson (foto), converteu 15 arremessos de 3 pontos, comparado aos somentes 5 arremessos do Philadelphia, porém o New York ainda perdeu a partida por 116X110. É somente a 2ª vez nas últimas 7 temporadas que o Knicks foi derrotado apesar de ter convertido 9 ou mais arremessos da linha de 3 pontos.

Dalembert é a diferença

Samuel Dalembert (foto) anotou 17 rebotes na vitória do Philadelphia por 116X110 sobre o Knicks. E o 76ers marcou 21 pontos a mais que o New York, enquanto Dalembert esteve em quadra. Foi somente a 2ª partida das 7 temporadas da carreira de Dalembert na NBA, em que ele registrou mais de 15 rebotes e um "+/-" maior que 20. A outra foi a vitória sobre o Lakers em março/2007.

Philadelphia têm uma festa de bloqueios

O 76ers, de Elton Brand (foto), bloqueou 8 arremessos na vitória contra o Knicks, apesar do New York não ter alcançado nenhum bloqueio. Isso marcou a 1ª vez em quase 14 anos que o Philadelphia registrou, no mínimo, 8 bloqueios em 1 partida, apesar de não ter sofrido nenhum bloqueio por seu adversário. O 76ers fez isso pela última vez em 1 vitória contra o Charlotte em março/1995, com Shawn Bradley registrando 4 dos 8 bloqueios da equipe.

Roy rouba o show

Brandon Roy (foto) registrou 9 roubadas na vitória do Portland por 100X87 sobre o Washington. Nas últimas 10 temporadas, somente 1 jogador na NBA alcançou mais roubadas em 1 partida: Michael Finley teve 10 pelo Dallas em 23/01/2001. O total de Roy foi a maior marca por 1 jogador do Portland, desde que Clyde Drexler teve 10 roubadas em 10/01/1986 contra o Milwaukee.

Nets comete somente 12 erros em 2 partidas

O Nets, de Vince Carter (foto), cometeu 7 erros na vitória sobre o Memphis, após ter cometido somente 5 erros contra o San Antonio. Nas últimas 6 temporadas, apenas 1 outra equipe na NBA teve 12 erros ou menos em um intervalo de 2 jogos. Foi o Cleveland, que teve 2 seqüências de jogos deste tipo durante a temporada 2007/2008.

A seqüência de Martin é a mais longa desde Webber

Kevin Martin (foto) anotou 20 pontos na derrota do Kings por 106X104 para o Milwaukee. É a 13ª partida consecutiva em que Martin marcou, no mínimo, 20 pontos. Esta é a mais longa seqüência de partidas com 20 pontos por 1 jogador do Sacramento, desde que Chris Webber registrou 20+ pontos em 13 partidas seguidas em março e abril/2003.

Um 1º período perfeito para Chalmers

Mario Chalmers (foto) acertou todos os seus 6 arremessos no 1º período e concluiu a partida com 20 pontos na vitória do Miami sobre o Orlando. Nas últimas 7 temporadas, somente 1 outro novato converteu 6-6 ou melhor no 1º período. Foi Brandon Roy (também 6-6) contra o Sacramento em janeiro/2007.

Deron Williams: 16 assistências e apenas 1 erro

Deron Williams (foto) registrou 16 assistências e cometeu apenas 1 erro na derrota do Utah para o Cleveland. Esta é o maior número de assistências com, no máximo, 1 erro, por algum jogador da NBA em qualquer partida nesta temporada.

Uma 1ª vez para King James

Lebron James (foto) anotou 33 pontos, 14 rebotes e 9 assistências na vitória do Cleveland por 102X97 sobre o Utah. É a 1ª vez na história do Cavaliers que 1 jogador marcou, no mínimo, 33 pontos, 14+ rebotes e, no mínimo, 9 assistências em 1 partida. E nas últimas 6 temporadas, apenas 1 outro jogador na NBA alcançou esses níveis em todas as 3 estatísticas em 1 partida sem prorrogação: Kevin Garnett em dezembro/2004.