18/03/2009

Partida de 20/10 dos companheiros do Atlanta

Al Horford anotou 23 pontos e 12 rebotes, enquanto o companheiro de time, Josh Smith, marcou 21 pontos e 10 rebotes na vitória do Hawks sobre o Kings nesta rodada. É a 1ª vez nesta temporada que 2 jogadores do Atlanta registraram 1 partida com 20/10 (pontos/rebotes) cada um. O Hawks teve somente 1 partida deste tipo em toda a última temporada, quando Smith & Marvin Williams registraram isso em novembro/2007.

Korver ganha as honras de cestinha com apenas 15 pontos

Kyle Korver foi o cestinha da partida com 15 pontos na vitória do Utah por 103X88 contra o Washington nesta rodada. Foi apenas a 2ª partida da NBA nesta temporada onde nenhum jogador das 2 equipes anotou 15+ pontos. A outra partida foi a vitória do Lakers por 96X83 sobre o Atlanta em 17/02/2009, onde Lamar Odom foi o cestinha da partida com 15 pontos.

Wolves precisam mais do que "amor"

Kevin Love registrou 19 rebotes na derrota do Minnesota para o San Antonio nesta rodada. Nas últimas 24 temporadas, o único outro novato na NBA com 19+ rebotes em 1 partida contra o Spurs foi também 1 jogador do Timberwolves, Dean Garrett, que registrou 20 rebotes contra o Spurs - antes da era Duncan - em janeiro/1997.

Mavs não fica atrás no placar na vitória apertada

O Mavericks nunca ficou atrás no placar durante a vitória por 103X101 contra o Pistons nesta rodada. Foi apenas a 2ª partida da NBA nesta temporada decidida por menos de 3 pontos com a equipe perdedora nunca liderando o placar. A outra partida foi a vitória do Lakers por 106X104 contra o Washington em 05/12/2008.

Salmons se iguala ao Rei

John Salmons marcou 38 pontos na vitória de virada do Chicago contra o Boston nesta rodada. Isto iguala a maior pontuação de 1 jogador contra o Celtics nas últimas 2 temporadas. Lebron James anotou 38 pontos contra o Boston por 2 vezes durante este intervalo na temporada regular.

Virada do Chicago surpreende o Celtics

O Bulls saiu de 1 desvantagem de 13 pontos no 3º período e derrotou o Celtics por 127X121 nesta rodada. Foi a maior virada no 2º tempo do Chicago em 1 vitória contra o Boston desde o início da temporada de 2002, quando o Bulls venceu no TD Banknorth Garden após estar perdendo também por 13 pontos no 3º período.

Lakers desperdiça uma grande vantagem no 4º período

O Philadelphia perdia para o Lakers por 14 pontos no 4º período, mas virou o placar e venceu por 94X93, no arremesso de 3 pontos de Andre Iguodala no final da partida. É a 1ª vez em 7 anos que o Lakers perdeu 1 partida em casa onde lideravam por, no mínimo, 14 pontos no 4º período. A última derrota deste tipo em Los Angeles foi em 19/02/2002 contra o Celtics. O Philadelphia limitou Kobe Bryant a 11 pontos. É a menor pontuação que Bryant anotou em alguma partida nesta temporada onde ele jogou, no mínimo, 30 minutos.

James se mostra à altura do desafio

O Orlando (49-17) jogou em Cleveland (53-13) na importante partida desta rodada na NBA. Lebron James se mostrou à altura do desafio, produzindo 43 pontos, 12 rebotes e 8 assistências na vitória do Cavaliers por 97X93. James é o 1º jogador na história da NBA com, no mínimo, 40 pontos, 10 rebotes e 5 assistências em 1 partida de temporada regular entre 2 equipes com 30+ jogos acima dos 50,0 % cada uma.

Grizzlies perde, mas as jovens estrelas brilham

O novato O.J. Mayo marcou 21 pontos e o "2º anista" Mike Conley anotou 20 pontos para o Grizzlies nesta rodada. É a 2ª vez nas últimas 2 temporadas que os armadores titulares de 1 equipe, onde nenhum deles jogaram na NBA por mais de 2 temporadas, marcaram 20+ pontos na mesma partida. 10 dias atrás, Ramon Sessions & Luc Mbah a Moute do Bucks estabeleceram isso contra o Chicago.

Grande vitória do Bobcats

O Charlotte derrotou o Toronto nesta rodada por 112X86, estabelecendo a 3ª maior margem de vitória na história do Bobcats. Eles conseguiram 1 vitória por 32 pontos contra o Indiana em 2005 e uma por 29 pontos sobre o Memphis no começo desta temporada.

Nuggets controla os rebotes pela 2ª partida seguida

O Nuggets conquistou mais rebotes que o Nets nesta rodada (51X31), apesar de pegar tantos rebotes ofensivos quanto o New Jersey pegou do lado defensivo (25 rebotes). Na partida anterior, contra o Clippers, o Nuggets teve 1 margem de +26 rebotes (56X30). Eles são a 1ª equipe nesta temporada a conquistar mais rebotes que seus adversários por, no mínimo, 20 partidas sucessivas. E é a 1ª vez na história do Nuggets na NBA que que conquistaram, no mínimo, 20+ rebotes que seu oponente em partidas seguidas.

Artest começa devagar antes de embalar

Ron Artest errou seus primeiros 11 arrmessos e teve um aproveitamento de 0-9 da linha de 3 pontos, antes de terminar com 18 pontos. 3 outros jogadoress erraram seus primeiros 11+ arremessos em 1 partida nesta temporada (Vince Carter/Russell Westbrook/Jason Terry) e apenas 1 outro jogador teve um aproveitamento de 0-9 ou mais arremessos de 3 pontos (Ray Allen). Anteriormente, Artest chutou tantos arremessos em 1 partida sem converter 1 vez sequer, na sua 21ª partida da carreira, quando teve um aproveitamento de 0-13 em 1999.

Hornets não aproveita na grande partida de Paul

O Hornets perdeu para o Rockets nesta rodada, apesar dos 29 pontos e 11 assistências de Chris Paul. Antes desta partida, o New Orleans venceu 12 das últimas 13 partidas em casa, em que Paul anotou, no mínimo, 25 pontos e 10 assistências. Os 84 pontos do Hornets foram a menor pontuação em 1 partida em que marcou, no mínimo, 25 pontos e 10 assistências, jogando como visitante ou não.

Uma derrota rara do Spurs

O Oklahoma City derrotou o San Antonio nesta rodada, por 78X76, interrompendo a seqüência de 49 vitória do Spurs nas partidas em que permitia menos de 80 pontos. Atualmente, esta foi a 4ª mais longa seqüência deste tipo e a 6ª mais longa na história da NBA. A seqüência finalizada do Spurs ficou imediatamente após 1 seqüência de 54 vitórias quando permitia menos de 80 pontos, deixando eles com uma campanha de 103-2 quando sofria menos de 80 pontos desde o final da temporada 2001/2002.