26/03/2009

Grande noite ofensiva em Dallas

O Mavericks conferiu a 1.001ª derrota de temporada regular na carreira de seu ex-técnico, Don Nelson, derrotando o Warriors por um placar ressoante de 128X106 e convertendo 58,5 % dos arremessos. Foi a 1ª partida sem prorrogação onde o Dallas anotou tantos pontos com um aproveitamento tão alto de arremessos, desde 23/01/1990, quando o Mavs de Richie Adubato converteu 61,2 % dos arremessos e venceu o Washington Bullets por 129X105.

Wizards: "Vocês podem nos ouvir agora?"

Os fãs no Verizon Center viram muita coisa desde sua inauguração em 1997, mas não isso: pela 1ª vez em sua atual arena, o Wizards venceu 1 partida de temporada regular em que superou 1 desvantagem de 20+ pontos. O Bobcats liderava por 55X35 com 4 minutos para o final do 1º tempo, mas o Washington virou o placar e venceu po 95X93.

Jazz têm campanha de 1-14, fora de casa, contra equipes, atualmente, acima dos 50 %

Com a vitória do Suns por 118X114 vitória sobre o Jazz, agora o Utah têm 1 campanha de 1-14 em partidas fora de casa nesta temporada contra equipes que atualmente possuem uma campanha acimda dos 50 %, com sua única vitória vindo em 11/11/2008 contra o Philadelphia. Há 7 outras equipes na NBA com menos de 2 vitórias fora de casa contra equipes atualmente acima da marca de 50,0 %, porém nenhuma delas se classificaria para os playoffs se a temporada terminasse hoje (Knicks, Bobcats, Warriors, Wizards, Kings, Grizzlies e Thunder).

"Deja vu" de novo

Pela 2ª vez nesta temporada, ambas vezes contra o Clippers, Al Harrington do Knicks levou uma falta técnica, após 1 enterrada que deu à sua equipe uma vantagem de 3 pontos com menos de 30 segundos para o final do 4º período. O Clippers converteu o lance livre da falta técnica ambas vezes, ficando a 2 pontos e então, Zach Randolph (que começou esta temporada com o New York) marcou 2 pontos que levou cada partida para a prorrogação, onde o Clippers venceu ambas partidas. Para registrar, nenhum outro jogador na NBA nesta temporada viu sua equipe perder 1 partida após ele levar 1 falta técnica com sua equipe à frente nos últimos 30 segundos do 4º período ou da prorrogação. Embora normalmente não faço premonições, diria que o total de 2 partidas deste tipo de Harrington o assegura como líder na NBA.

Estréia de Taylor no Garden é para se recordar

O novato Mike Taylor, jogando sua 1ª partida da NBA no Madison Square Garden, anotou 35 pontos onde o Clippers superou uma vantagem de 19 pontos do New York e derrotou o Knicks por 140X135 na prorrogação. O último novato na NBA a marcar, no mínimo, 35 pontos jogando sua 1ª partida da NBA na "Meca do basquete" foi Allen Iverson, que anotou 35 pontos na sua estréia no Garden em 1996.

Todos os titulares do Cavs anotam 10+ pontos

Somente pela 2ª vez nesta temporada, todos os 5 titulares do Cavaliers alcançaram dígitos duplos em pontos na vitória do Cleveland por 98X87 sobre o Nets (a única outra partida deste tipo do Cleveland nesta temporada foi em 02/01/2009, quando o Cavs derrotou o Bulls por 117-92). Agora, com 2 partidas onde cada titular marcou 10+ pontos, o Cavaliers está empatado com 5 outras equipes pelo menor número de partidas na NBA nesta temporada.

Lebron alcança 2.000 pontos pelo 5º ano seguido

Lebron James alcançou a marca de 2.000 pontos pela 5ª temporada seguida na vitória do Cleveland sobre o New Jersey. O último jogador na NBA a registrar 5 temporadas consecutivas com 2.000 pontos foi Karl Malone, que registrou 1 recorde de 11 temporadas seguidas a partir da temporada 1987/1988. Porém, o último jogador com 5+ temporadas consecutivas com 2.000 pontos nessa altura da carreira foi Kareem Abdul Jabbar, que estabeleceu isso nas suas 5 primeiras temporadas na NBA (de 1969/1970 à 1973/1974). James está em sua 6ª temporada.

2ª partida de 40 pontos/10 assistências de Parker nesta temporada

Tony Parker fez a diferança na partida que estava empatada após 3 períodos, anotando 18 pontos no 4º período onde o Spurs vence o Atlanta por 102X92, interrompendo a seqüência de 8 vitórias em casa do Hawks (foi a mais longa seqüência de vitórias do Atlanta jogando em casa em 1 temporada desde as 20 vitórias seguidas no Omni durante a temporada 1996/1997). Parker terminou com 42 pontos e 10 assistências, a 2ª partida nesta temporada em que ele marcou 40+ pontos e, no mínimo, 10 assistências (ele registrou 55/10 na vitória na 2ª prorrogação sobre o Timberwolves, em 05/11/2008). Somente 1 outro jogador nos 33 anos de história do Spurs na NBA registrou 1 partida de 40+ pontos e 10+ assistências e apenas 1 vez: Alvin Robertson alcançou esses números em 1 derrota para o Lakers em 1988.