12/03/2011

Spurs vence a 11ª partida seguida contra o Kings

O Kings liderava o placar contra o Spurs por 91X88 com 5:30 para o final do 4º período, mas acabou sofrendo sua 11ª derrota consecutiva para o Spurs por 108X103. Foi a 4ª vez durante esta seqüência de 11 derrotas que o Sacramento liderou o placar contra o San Antonio com menos de 6 minutos para o final do 4º período.

Rose fornece o ataque do Bulls

Derrick Rose (foto) anotou 34 pontos e distribuiu 5 assistências na vitória do Bulls por 94X76 contra o Hawks. Foi a 6ª vez nesta temporada que Rose registrou, no mínimo, 30 pontos e 5+ assistências em uma partida em que o Bulls marcou menos de 100 pontos. O único outro jogador na NBA com mais de 2 partidas com 30/5 (pontos/assistências) nesta temporada quando sua equipe não alcançou os 100 pontos é Lebron James, que, assim como Rose, têm 6 partidas.

Jazz agonizando

O grande esforço do Utah continuou com uma derrota por 122X101 para o Timberwolves nesta rodada. Foi a 7ª vez nesta temporada que o Jazz perdeu uma partida por 20+ pontos, uma partida a menos da maior marca na NBA dividida entre Washington e o Cleveland. O Utah perdeu apenas uma partida por toda a última temporada por 20+ pontos.

Durant: 24 pontos e perfeito nos lances livres

Kevin Durant (foto) marcou 24 pontos, enquanto converteu todos os seus 11 lances livres, na vitória do Thunder contra o Pistons nesta rodada. Isto marcou a 5ª vez nesta temporada que Durant registrou um aproveitamento de 10-10 ou melhor da linha de lance livre, dando a ele a 2ª maior marca de partidas deste tipo na NBA. Kevin Martin foi perfeito nos lances livres, com, no mínimo, 10 tentativas, por 7 vezes em 2010/2011.

Barbosa lidera o Raptors vindo do banco de reservas

Leandro Barbosa (foto) saiu do banco de reservas e anotou 29 pontos em 26 minutos, liderando o Toronto a uma vitória por 108X98 contra o Indiana. Apenas um outro reserva na história do Raptors marcou, no mínimo, essa pontuação em tão poucos minutos. Foi Jalen Rose, que registrou 31 pontos como um reserva, em somente 23 minutos, durante uma vitória contra o Knicks em janeiro/2006.

76ers vence com um ataque equilibrado

Elton Brand (foto) e Spencer Hawes dividiram as honras de serem cestinhas do 76ers com 14 pontos cada na vitória desta rodada por 89X86 sobre o Celtics. Foi somente a 2ª vitória do 76ers nos últimos 10 anos em que nenhum de seus jogadores anotaram, no mínimo, 15 pontos. O último triunfo como este na última década foi por 83X79 em New Jersey em janeiro/2010.

Humphries imita Wilt

Kris Humphries (foto) converteu todos os seus 8 arremessos de quadra e pegou 20 rebotes na vitória do Nets contra o Clippers nesta rodada. Apenas 2 outros jogadores na história da NBA registraram um aproveitamento de 8-8 (ou melhor) nos arremessos com 20+ rebotes em uma partida: Wilt Chamberlain (9 vezes) e Dikembe Mutombo (1 vez).