12/02/2012

Timberwolves nunca fica atrás no placar na vitória apertada

O Timberwolves nunca ficou atrás no placar na vitória por 86X84 contra o Kings. Foi a 1ª vez em aproximadamente 9 anos que o Minnesota ficou ou empatado ou à frente do placar por toda a partida e venceu por 2 ou menos pontos. Isso aconteceu pela última vez em um triunfo por 99X97 sobre o Suns no dia 23/02/2003, uma partida em que Wally Szczerbiak foi o cestinha da equipe com 30 pontos.

Nash abre uma grande vantagem e precisa de uma cesta no final para vencer

O Suns alcançou uma liderança de 67X50 ao final de 2 períodos, mas precisou de uma bandeja de Steve Nash (foto) com 5 segundos para o final do 4º período para derrotar o Bucks por 107X105. É a 2ª vez em menos de 2 semanas que o Phoenix venceu uma partida por 2 ou menos pontos após assegurar uma liderança no intervalo de 15+ pontos. O Suns também estabeleceu isso na vitória por 86X84 sobre o Grizzlies no dia 28/01/2012, uma partida em que lideraram por 16 pontos no intervalo. O Phoenix teve somente 2 outras vitórias deste tipo na história da franquia, uma em 1971 e a outra em 1979.

Brown registra um aproveitamento de 10-10

O reserva do Bobcats, Derrick Brown (foto), acertou todos os seus 10 arremessos de quadra contra o Celtics. Ele se tornou apenas o 2º reserva nas últimas 5 temporadas a registrar um aproveitamento de 10-10 ou melhor nos arremessos em uma partida da NBA. Darren Collison registrou 10-10 vindo da reserva pelo New Orleans no dia 27/03/2010 contra o Portland. Brown também foi somente o 2º jogador nos últimos 30 anos, titular ou reserva, a estabelecer uma partida como esta contra o Celtics. Johnny Newman do Knicks acertou cada um dos seus 11 arremessos em Boston no dia 06/01/1988.

Collison dita o ritmo da vitória sobre o Jazz

Darren Collison (foto) marcou 25 pontos, registrou um aproveitamento de 10-14 (71,4 %) nos arremessos de quadra, somou 5 assistências e nenhum erro na vitória do Pacers sobre o Jazz. Ele é o 1º jogador da NBA nesta temporada a converter, no mínimo, 70 % de seus arremessos, marcar 25+ pontos, distribuir, no mínimo, 5 assistências apesar de não cometer nenhum erro em uma partida. Nenhum outro jogador na última década registrou uma partida deste tipo durante a temporada regular contra o Jazz, mas Carmelo Anthony estabeleceu isto no jogo 1 da rodada inicial dos playoffs em abril/2010 em Denver.

Wade prolonga a seqüência contra o Cavs

Dwyane Wade (foto) foi o cestinha da equipe com 26 pontos na vitória do Heat contra o Cavaliers. Wade anotou 20+ pontos em cada uma das suas 20 partidas contra o Cleveland, a 2ª mais longa seqüência deste tipo por algum jogador da NBA contra uma equipe. Lebron James registrou 20+ pontos em cada uma das suas últimas 23 partidas contra o Celtics.

Wizards: seqüência de 5 vitórias seguidas nos jogos em casa que vão para a prorrogação

John Wall (foto) e Nick Young combinaram para 60 pontos, mas foi Jordan Crawford que anotou o único arremesso por uma das 2 equipes na prorrogação à medida que o Wizards derrotou o Raptors. O Wizards venceu suas últimas 5 partidas disputadas em casa na prorrogação, igualando um recorde da franquia estabelecido pelo Bullets de Gene Shue em 1984/1985.

Rockets bloqueia os arremessadores de 3 pontos do Denver

O Rockets alcançou uma vitória por 99X90 em Denver e fez isso ao limitar o Nuggets a um aproveitamento de 3-22 dos arremessos da linha de 3 pontos. Durante esta temporada, na verdade, o Houston mantém seus oponentes com um aproveitamento de 29,4 % da linha de 3 pontos. Somente o Celtics (29,1 %) mantém seus adversários a um aproveitamento mais baixo nos arremessos de 3 pontos nesta temporada. E durante as últimas 7 partidas do Rockets, seus oponentes acertaram apenas 24,6 % das suas tentativas de 3 pontos.

Cousins domina e o Kings vence

Demarcus Cousins (foto) contribuiu com 28 pontos e 19 rebotes à medida que o Kings anexou uma rara vitória como visitante, por um placar de 100X92 em New Orleans. O último jogador do Sacramento que chegou a este números em uma partida sem a necessidade de prorrogação foi Chris Webber, que registrou 28 pontos e 20 rebotes em uma derrota por 100X94 para o Hawks no dia 23/02/2000. E o Kings venceu apesar de perder a batalha dos rebotes por 48X41. O Sacramento tinha perdido as últimas 25 partidas fora de casa em que registraram um número menor de rebotes que seu adversário.

Bulls usa o 1º período como trampolim para derrotar o Nets

O Bulls visitou o Nets em Newark, levando com eles o mais alto aproveitamento nos arremessos da NBA (47,5 %) em partidas fora de casa nesta temporada. O New Jersey, entretanto, estava registrando o mais baixo aproveitamento de arremessos na NBA com 40,1 % nas partidas como mandante. Dito isto, o Bulls usou uma vantagem de 35X14 no 1º período para vencer por 21 pontos, pelo placar de 108X87. Foi a mais ampla liderança do Chicago ao final do 1º período em uma partida como visitante, desde o dia 04/02/1998 - a última temporada de Michael Jordan com o Bulls - quando o Chicago desperdiçou uma vantagem de 35X13 ao final do 1º período e perdeu para o Jazz em Salt Lake City por 101X93 (em junho daquele ano, o Bulls venceu seu 6º e último título da NBA ao derrotar o Jazz nas finais em 6 jogos).A propósito, na partida em Newark, o Chicago acertou 55,6 % dos seus arremessos de quadra e o Nets converteram apenas 40,5 % deles.

Duncan acima dos 22.000 pontos

Tim Duncan (foto) acumulou 19 pontos, 17 rebotes e 5 bloqueios em 32 minutos à medida que o Spurs manteve o Grizzlies a 11 pontos no 4º período e conquistar a vitória por 89X84 em Memphis. Duncan se tornou apenas o 26º jogador na história da NBA a chegar aos 22.000 pontos na carreira e apenas o 11º destes jogadores a ter 12.000 rebotes na sua conta. Os outros nesta lista, por ordem de chamada: Wilt Chamberlain, Kareem Abdul-Jabbar, Elvin Hayes, Moses Malone, Robert Parish, Hakeem Olajuwon, Charles Barkley, Karl Malone, Shaquille Oneal e Kevin Garnett.

Definitivamente não é o mesmo Clippers de antigamente

Os dias quando uma boa equipe jogando em casa contra o Clippers pode contar com uma liderança de 15 pontos se converter em uma vitória automática estão oficialmente declarados encerrados. O Magic, com uma campanha de 15-9 no início da partida, construiu uma vantagem de 30X15 nos primeiros 11 minutos de partida, mas os visitantes de Los Angeles se superaram, forçaram a prorrogação e saíram com uma vitória por 107X102. Foi a 1ª vez desde o dia 12/04/2007 que o Clippers venceu uma partida fora de casa após superar uma desvantagem de, no mínimo, 15 pontos contra uma equipe que começou a partida com uma campanha positiva. Nessa data, o Clippers superou uma liderança de 17 pontos do Lakers para derrotar seus arqui-rivais, que tinham uma campanha de 40-38 e o mando de quadra no Staples Center.

Nash comemora o aniversário em grande estilo

Steve Nash (foto), comemorando seu 38º aniversário, colecionou 24 pontos e 11 assistências apesar de converte 9 dos 12 arremessos de quadra na vitória do por 99X90 em Atlanta. Foi apenas a 4ª vez nesta temporada que um jogador da NBA registrou uma partida de 20/10 (pontos/assistências) onde ele acertou, no mínimo, 75 % das suas tentativas de arremessos e Nash foi o responsável por 3 destas partidas (Chris Paul registrou a outra). Nash é o mais velho jogador da NBA há registrar uma partida como esta, uma distinção que até o mês passado pertencia a John Stockton.

Durant marca 33 pontos na vitória em Portland

Kevin Durant (foto) retornou ao noroeste do Pacífico, para anotar 33 pontos e liderar o Thunder a uma vitória por 111X107 sobre o Trail Blazers na prorrogação. Isto igualou sua mais alta pontuação em uma única partida em seus 9 jogos em Portland. Ele marcou 33 pontos em uma vitória em Portland há 2 anos atrás.

Williams anota 24 pontos, derrota o Lakers e interrompe a seqüência do 76ers

O Lakers liderava o placar contra o 76ers por 86X81, com 4 minutos para o final da partida na Philadelphia, mas em seguida Lou Williams (foto) tomou conta da partida. Ele marcou 12 pontos durante os últimos 4 minutos da partida (incluindo os 9 pontos finais da equipe na partida), levando o 76ers a uma vitória emocionante por 95X90. Williams terminou a partida com 24 pontos, se tornando o 1º jogador do 76ers a alcançar a marca de 20 pontos em alguma das últimas 9 partidas da equipe. Somente uma outra equipe na NBA desde 1954, passou por 8 jogos seguidos dentro de uma temporada sem ter um jogador com 20 pontos: o Cavaliers estabeleceu isto em abril e maio/1999, próximo ao final daquela temporada reduzida.

Lin marca 28 pontos e 8 assistências em sua 1ª partida como titular na NBA

O empenho de Jeremy Lin (foto) em substituir Eli Manning como o maior herói dos esportes de New York ganhou força à medida que ele anotou 28 pontos e foi creditado com 8 assistências na surpreendente vitória do Knicks por 99X88 sobre o Jazz. Caso vocês tenham perdido algo, Lin saiu do banco de reservas contra o Nets para marcar 25 pontos na vitória, estabelecendo um novo recorde na NBA de pontos em uma única partida por um jogador que chegou a NHA vindo de Harvard. A partida contra Utah marcou a 1ª partida de Lin como titular na NBA. Sim, ele quebrou seu recorde na NBA de pontos por um jogador que veio de Harvard de 2 dias de duração, mas mais importante que isto, ele se tornou o 1º jogador em 30 anos a acumular, no mínimo, 28 pontos e, no mínimo, 8 assistências em sua 1ª partida na NBA como titular. O último jogador a registrar isto? Ninguém mais do que Isiah Thomas! O futuro presidente do Knicks registrou 31 pontos e 11 assistências em sua estréia como profissional, jogando pelo Pistons contra o Bucks, no dia 30/10/1981.

O irregular Wilcox não erra os arremessos na vitória do Celtics

Chris Wilcox (foto) saiu do banco de reservas para registrar um aproveitamento de 5-5 dos arremessos de quadra e 2-2 dos lances livres, marcando 12 pontos e 11 minutos na vitória do Celtics por 98X80 sobre o Grizzlies. Wilcox foi o 1º jogador do Celtics a registrar uma média de, no mínimo, 1 ponto/ minuto, anotando 10+ pontos sem nenhum arremesso desperdiçado, desde que Dana Barros registrou isto há 14 anos atrás (no dia 23/01/1998 em Atlanta).Wilcox converteu 6 arremessos consecutivos imediatamente após um aproveitamento de 0-8 nos arremessos de quadra. Antes disto, ele tinha acertado 12 das 14 tentativas.

James brilha na vitória do Heat, à custa da quase seqüência recorde

Lebron James (foto) conduziu as coisas da sua maneira, anotando 30 pontos em 10 arremessos e 10 lances livres na vitória do Heat por 95X89 sobre o Raptors. James foi creditado com somente 2 assistências na partida, igualando seu total mais baixo em uma simples partida desde que ele se juntou ao Miami em 2010.De maior importância, isto finalizou a seqüência de James de 25 partidas com, no mínimo, 15 pontos, 5 rebotes e 5 assistências. Isto igualou a 3ª mais longa seqüência deste tipo na história da NBA, que foi interrompida a 1 semana da chance de quebrar a seqüência recorde de Oscar Robertson que dura há 47 anos na NBA. "Big O" foi o único outro jogador a registrar uma seqüência de 15/5/5 tão longa quanto a de Lebron. Robertson estabeleceu seqüências de 29 (em 1964/1965), 26 e 25 partidas (ambas em 1963).