02/04/2012

Sem nenhuma arte, mas ainda assim vale uma vitória para o Knicks

O Knicks jogou sem Amare Stoudemire e Jeremy Lin (foto) e estava disputando sua 8ª partida nos últimos 12 dias, enquanto o Cavaliers vinha de uma derrota por 37 pontos em casa para o Bucks e estava jogando sem o seu principal novato, Kyrie Irving. Então o Knicks venceu esta partida horrível, pelo placar de 91X75, no que foi apenas a 2ª partida da NBA nesta temporada onde nenhuma das 2 equipes converteram mais do que 40 % dos arremessos de quadra ou 70 % dos lances livres e cada equipe cometeu, no mínimo, 15 erros (o Clippers venceu por 74X71 em Portland em uma partida que apresentou estes mesmos parâmetros no dia 16/02/2012).

Smith anota 34 pontos na derrota para o Philadelphia

O Hawks perdeu na Philadelphia, apesar da maior marca na temporada de Josh Smith (foto) com 34 pontos. Esta foi a 8ª partida com 30 pontos dele na temporada e sua 6ª durante o mês de março - a maior quantidade de partidas com 30 pontos por um jogador do Hawks em um mês desde que Isaiah Rider registrou 6 partidas com 30 pontos em dezembro/1999. A média de Smith de 23,9 pontos durante o mês de março foi a sua mais alta na carreira; sua maior marca: 21,1 pontos/partida em abril/2007 (quando ele disputou 7 jogos).

Brand assume a responsabilidade no 4º período

Elton Brand (foto) despejou 13 pontos para encabeçar uma virada de placar furiosa no 4º período à medida que o 76ers virou a partida para garantir a vitória por 95X90 sobre o Hawks. Foi a mais alta pontuação de Brand no 4º período em suas últimas 241 partidas na NBA - desde que ele marcou 13 pontos pelo Clippers em uma partida em Seattle no dia 02/04/2008.

Grizzlies supera uma diferença de 11 pontos no 1º período para derrotar o Bucks

O Grizzlies marcou apenas 11 pontos no 1º período da partida em Milwaukee, mas se recuperou desse fraco início de partida para derrotar o Bucks por 99X95. As equipes da NBA tinham perdido as últimas 14 partidas de temporada regular, jogando fora de casa, em que anotaram 11 ou menos pontos no 1º período. A última vitória deste tipo foi no dia 17/12/2008, quando o Jazz se recuperou de uma pontuação de 7 pontos no 1º período para alcançar a vitória em New Jersey por 103X92.

Williams: 35 assistências em 2 vitórias seguidas fora de casa

Deron Williams (foto) distribuiu 15 assistências na vitória do Nets 111X99 em Sacramento, uma partida após ele ter sido creditado com 20 assistências na vitória por 2 pontos sobre o Warriors em Oakland. Esta é a maior marca de assistências por um jogador da NBA durante 2 partidas consecutivas, ambas fora de casa, desde que Steve Nash registrou 37 assistências nas vitórias em Washington e na Philadelphia nos dias 08 e 09/11/2009.

O Clippers vai descansar no domingo...pois eles merecem!

O Clippers comemorou ao se tornar a 1ª equipe na NBA nas últimas 45 temporadas a disputar 20 jogos em um único mês ao despejar 38 pontos no 1º período e conquistar a vitória por 105X96 sobre o Jazz em Los Angeles. O Clippers concluiu um agitado mês com 11 vitórias e 9 derrotas, se tornando a 1ª equipe da NBA a disputar 20 partidas em um mês desde que o Cincinnati Royals, estrelando Oscar Robertson e Jerry Lucas, registrou uma campanha de 8-12 em fevereiro/1967. Não que 20 jogos em um mês seja um recorde na NBA. Várias equipes saudosas já jogaram 22 partidas em um mês: o Milwaukee Hawks em janeiro/1955 e o Celtics em janeiro/1956 (uma temporada antes de Bill Russell se juntar à equipe e vencer seu 1º título da NBA).
4 jogadores do Clippers - Blake Griffin, Chris Paul (foto), Deandre Jordan e Reggie Evans - estiveram presentes em todas as 20 partidas durante o mês de março. Talvez o cansaço finalmente pegou Paul, que apesar do 26 pontos e um aproveitamento de 10-14 nos arremessos contra o Jazz, viu sua seqüência de 46 partidas consecutivas com pelo menos 1 roubada chegar ao fim. Esta foi a mais longa seqüência em uma única temporada na NBA desde que Paul estabeleceu o recorde da NBA ao produzir 1 roubada em cada um dos 80 jogos que ele disputou pelo Hornets na temporada 2007/2008.

Bynum finaliza seu melhor mês em pontuação na sua carreira

Andrew Bynum (foto) concluiu o mês com uma partida de 19 pontos e 10 rebotes contra o New Orleans, finalizando março com 22,2 pontos/partida e 10,9 rebotes/partida em 17 jogos durante o mês. Esta foi a 30ª vez em sua carreira na NBA que Bynum disputou, no mínimo, 5 partidas em um mês, mas é o 1º destes meses em que ele registrou uma média de, no mínimo, 20 pontos/partida. Sua maior marca: 18 pontos/partida em 12 jogos em novembro/2009.

Kobe quebra seu recorde pessoal de escassez e o Lakers vence

Kobe Bryant (foto), sem nenhum ponto até este momento da partida, anotou 11 pontos durante os últimos 7 minutos à medida que o Lakers superou uma desvantagem de 10 pontos no 4º período para derrotar o Hornets por 88X85. Bryant desperdiçou seus primeiros 15 arremessos de quadra na partida, a mais longa seqüência de erros que ele conheceu - do início da partida ou não - em alguma das 1.155 partidas que ele já disputou na NBA. Além disso, somados os 5 arremessos consecutivos que ele errou no final da última partida do Lakers (contra o Thunder), a seqüência de 20 tentativas consecutivas desperdiçadas de Kobe foi a mais longa seqüência de sua carreira como profissional.
O último jogador da NBA a iniciar uma partida com um aproveitamento de 0-15 nos arremessos de quadra foi Jason Kidd, quando jogava pelo Nets, em uma partida em Dallas no dia 21/01/2002.

Duncan brilha à medida que o Spurs conclui um ótimo mês

Tim Duncan (foto) continuou a utilizar a fonte da juventude com 23 pontos e 11 rebotes na vitória do Spurs por 112X103 sobre o Pacers. Foi a 4ª  performance de 20/10 de Duncan em suas últimas 9 partidas, após ele ter produzido uma partida deste tipo somente uma única vez durante as suas primeiras 38 partidas desta temporada.
E assim o Spurs concluiu o mês onde registraram uma campanha de 12-3, a 2ª melhor durante o mês atrás apenas da campanha do Chicago (13-3). O Spurs estabeleceu a melhor média da NBA com 107,1 pontos/partida durante o mês de março - marcando a 1ª vez que o San Antonio liderou a NBA nesta categoria em algum mês desde que Gregg Popovich assumiu o comando em 1996! A última vez que o Spurs liderou a NBA em pontuação durante um mês foi em dezembro/1994, quando Bob Hill era o treinador.