29/01/2009

Outra partida, outro "passeio"

A vitória do Mavericks, de Jason Terry (foto), por 117X93 sobre o Warriors, foi a 4ª partida seguida do Dallas, decidida por 20+ pontos. Isso foi antecedido pela derrota por 124X100 para o Boston, a vitória por 112X91 sobre o Detroit e a derrota por 133X99 para o Milwaukee. Na história da NBA, houve 25 casos de uma equipe jogar, no mínimo, 4 partidas seguidas, e cada uma, ser decidida por 20+ pontos, porém, em somente 2 dessas ocasiões, uma equipe teve vitórias e derrotas alternadas por uma grande margem como esta em um intervalo de 4 jogos. O Warriors registrou isso em 1971/1972 e 1976/1977.

Pivôs fornecem os pontos

Rasheed Wallace (foto) marcou 25 pontos, onde o Pistons venceu o Timberwolves, apesar dos 24 pontos de Al Jefferson (foto). Foi a 1ª vez, desde que Wallace se juntou ao Pistons, que ele e o pivô adversário titular, marcaram, no mínimo, 24 pontos em 1 partida.

Memphis continua sem vencer na 2ª partida em noites seguidas

O Memphis, de Rudy Gay (foto), têm um desempenho de 0-11 na 2ª partida de jogos realizados em dias consecutivos nesta temporada. É a mais longa seqüência de derrotas do início de 1 temporada, desde que o Grizzlies perdeu suas primeiras 18 partidas deste tipo em 2006/2007, 2 a menos que a mais longa seqüência de derrotas do início de 1 temporada na 2ª partida de jogos seguidos na história da NBA (20 partidas do Bulls em 2000/2001).

Ford preenche o vazio de Granger

T.J. Ford (foto) anotou 34 pontos, liderando o Pacers - sem Danny Granger - à vitória por 107X99 sobre o Bucks. Ford têm média de 23,5 pontos nas 4 partidas em que Granger não jogou nesta temporada, com o Indiana vencendo 3 desses 4 jogos. Ford têm média de somente 13,7 pontos nas 35 partidas em que ele jogou ao lado de Granger.

Prorrogação unilateral

O Thunder, de Kevin Durant (foto), registrou uma vitória na prorrogação por 114X102 contra o Memphis, marcando 14X2 contra o Grizzlies durante o período extra. Foi a maior margem de vitória em 1 partida com prorrogação na NBA esta temporada e isso igualou a maior vantagem na história da franquia, desde quando eram o Supersonics. O Seattle foi 12 pontos melhor que seus adversários por 2 vezes: em 19/04/1990 (130X118 contra o Sacramento) e em 11/03/2001 (109X97 contra o Lakers).

20 pontos no 4º período de Robinson...como um reserva

Nate Robinson (foto) marcou 20 pontos no 4º período da vitória do Knicks por 112X104 sobre o Hawks. Robinson foi o 5º jogador a anotar, no mínimo, 20 pontos no 4º período de 1 partida na NBA esta temporada (os outros foram Paul Pierce, Joe Johnson, Devin Harris e John Salmons), porém foi o 1º a estabelecer isso como um reserva.

Oden converte 13 arremessos seguidos

Greg Oden (foto) anotou 14 pontos e 14 rebotes, onde o Trail Blazers derrotou o Bobcats. Oden acertou seus 2 primeiros arremessos, antes do seu 1º erro, interrompendo uma seqüência de 13 arremessos consecutivos em um intervalo de 3 partidas. Nas últimas 10 temporadas, os únicos outros novatos a converterem, no mínimo, 13 arremessos seguidos foram: Elton Brand (14 em 1999/2000), Yao Ming (14 em 2002/2003), Nenê Hilario (13 em 2002/2003), David West (13 em 2003/2004) e Josh Boone (13 em 2006/2007).

Sacramento: 0-20 contra o Leste

O Kings, de John Salmons (foto), prolongou seu desempenho na NBA de derrotas consecutivas em partidas contra as equipes do Leste desde o início da temporada. O Sacramento têm 0-20 contra equipes da conferência Leste. A única outra equipe na NBA a perder, no mínimo, 20 partidas seguidas entre as conferências em qualquer ponto da temporada foi o Knicks, que perdeu 22 partidas seguidas na última temporada.

Billups se junta a Michael Adams

Chauncey Billups (foto) disputou apenas 42 partidas pelo Nuggets, mas na partida contra o Hornets, ele se tornou apenas o 2º jogador na história do Denver na NBA, a criar uma seqüência de 30 jogos consecutivos com, no mínimo, 1 arremesso convertido de 3 pontos (faltam 4 partidas para igualar a mais longa seqüência da carreira de Billups: 34 jogos seguidos pelo Pistons em 2005/2006). O único outro jogador com uma seqüência de 30 jogos na NBA pelo Nuggets, foi Michael Adams, que converteu, no mínimo, 1 arremesso de 3 pontos em 79 partidas consecutivas de temporada regular, entre 1987/1988 e 1988/1989.

Celtics vence novamente após um início lento

O Boston, de Eddie House (foto), derrotou o Kings facilmente no TD Banknorth Garden, após estar perdendo por 23X13. Foi a 8ª vez que o Celtics venceu 1 partida nesta temporada em que perdia por, no mínimo, 10 pontos, com cada uma dessas vitórias sendo em casa. Nenhum outro time na NBA superou uma desvantagem de 2 dígitos em mais de 6 partidas em casa nesta temporada.

Hornets prolonga a seqüência

O New Orleans, de Peja Stojakovic (foto), derrotou o Nuggets, melhorando seu desempenho para 9-5, desde a virada do ano e assegurando um desempenho positivo no mês de janeiro. O Hornets registrou uma marca vitoriosa na temporada em cada 1 dos últimos 12 meses em que disputou, no mínimo, 1 partida. Atualmente, é a mais longa seqüência por qualquer equipe da NBA, suplantando o Pistons, que teve uma seqüência vitoriosa de 26 meses interrompida em janeiro.