28/10/2010

Nets vira no final e vence

O Nets derrotou o Pistons, após o New Jersey estar perdendo por 7 pontos com menos de 2 minutos para o final da partida. O Nets registrou somente 2 vitórias nas últimas 4 temporadas, após enfrentar uma desvantagem deste tamanho com menos de 2 minutos para o final da partida (contra o Raptors em 2008 e o Bulls em 2009).

Hawks decola na estréia da temporada

O Hawks venceu sua partida de estréia na temporada em Memphis por 119X104. Foi somente a 2ª vez na história da franquia do Hawks que eles venceram a partida de estréia na temporada por, no mínimo, 15 pontos jogando como visitante. O Atlanta começou a temporada de 1984/1985, também com 1 vitória por 119X104, desta vez em New Jersey, liderado pelos 34 pontos de Dominique Wilkins.

Mavericks prolonga a seqüência de vitórias

O Mavericks derrotou o Bobcats, prolongando sua seqüência de vitórias sobre o Charlotte para 13 partidas. Isto iguala a 2ª mais longa seqüência de vitórias de 1 equipe sobre outra - o Spurs venceu 16 partidas seguidas contra o Clippers e o Hornets venceu 13 partidas seguidas contra o Clippers.

Novatos desconhecidos do Knicks são titulares

O Knicks utilizou 2 novatos na escalação titular na estréia da temporada e nenhum deles foi 1 escolha de 1º round do Draft neste ano: Landry Fields foi 1 escolha do 2º round e Timofey Mozgov (foto) não foi "draftado". É a 1ª vez desde 1993 que 1 equipe tem 1 dupla de novatos que não foram escolhidos no 1º round do Draft na escalação titular da 1ª partida da temporada. Naquela temporada, o Mavericks (Darren Morningstar & Popeye Jones) e o Lakers (Nick Van Exel & Antonio Harvey) também usaram.

Paul ajuda seus companheiros

Chris Paul (foto) registrou 1 assistência em 16 dos 28 arremessos dos seus companheiros de equipe, totalizando 57 %. Os únicos outros jogadores na história da NBA a registrar 1 assistência em, no mínimo, 55 % dos arremessos de seus companheiros em 1 partida de estréia da temporada foram Bob Cousy em 1953 (15 de 25 = 60 %) e Rajon Rondo nesta temporada (17 de 30 = 57 %). É a 3ª vez desde o início da última temporada que Pau participou em, no mínimo, 55 % dos arremessos dos seus companheiros em 1 partida; todos os outros jogadores da NBA  juntos registraram 5 partidas como esta desde o início da temporada 2009/2010 (Deron Williams, Steve Nash, Tyreke Evans, Devin Harris e Rajon Rondo).

Wade: a 1ª opção do Miami

Dwyane Wade (foto) chutou 20 arremessos contra os 12 de Lebron James na vitória do Heat sobre o 76ers. James disputou somente 1 outra partida em sua carreira em que 1 companheiro de equipe chutou, no mínimo, 8 arremessos a mais do que ele, enquanto ele esteve em quadra como nesta partida (37:33). Foi na 2ª partida da carreira de James, em que ele jogou 41 minutos e tentou 17 arremessos, enquanto Ricky Davis tentou 25 arremessos.

1ª partida decidida por 1 ponto

O Kings derrotou o Timberwolves na estréia da temporada das 2 equipes por 1 ponto, 117X116. Houve apenas 1 outra partida na abertura da temporada (de cada equipe) na história da NBA que foi decidida por 1 ponto no tempo normal em que as equipes anotaram mais pontos: em 1978, o Nuggets derrotou o Spurs por 118X117, na 1ª partida da temporada das equipes.