03/01/2011

Wade: 40 pontos e nenhum erro

Dwyane Wade (foto) marcou 40 pontos e não cometeu nenhum erro na vitória do Heat sobre o Knicks. Isto marcou a 1ª vez na história da franquia que 1 jogador do Miami anotou 40 pontos sem nenhum erro em 1 partida de temporada regular. Wade registrou a única performance nos playoffs deste tipo na história do Heat. Ele marcou 41 pontos e nenhum erro na vitória do jogo 6 contra o Hawks na 1ª rodada dos playoffs de 2009.

Spurs mantém Bryant abaixo dos 25 pontos novamente

Kobe Bryant (foto) anotou 21 pontos pelo Lakers e agora marcou menos do que 25 pontos em cada uma das últimas 6 partidas contra o San Antonio. Esta é a mais longa seqüência de Bryant deste tipo contra alguma equipe em particular. Antes desta sua seqüência contra o Spurs, a última equipe a manter Bryant por 6 partidas seguidas abaixo dos 25 pontos foi o Bulls, que estabeleceram isso entre dezembro/2005 e novembro/2008.

Raptors vence com uma forte defesa no 1º período

O Raptors marcou 23X13 contra o Mavericks no 1º período e garantiu a vitória contra o Dallas por 84X76. Foi a mais baixa pontuação permitida pelo Toronto em 1 período inicial desde 22/02/2008, quando o Raptors limitou o Knicks a 12 pontos nos 12 minutos iniciais no Madison Square Garden, mas ainda perdeu para o New York por 103X99.

Pierce dita o ritmo do Celtics

Os 21 pontos e 7 assistências de Paul Pierce (foto) foram as maiores marcas da partida para ambas as equipes na vitória do Celtics contra o Pacers. Foi somente a 2ª partida nas últimas 5 temporadas em que Pierce registrou mais pontos e assistências do que qualquer outro jogador de uma das 2 equipes.

Gibson bloqueia 5 arremessos em 15 minutos

Taj Gibson (foto) bloqueou 5 arremessos em apenas 15 minutos na vitória do Bulls contra o Bucks. Nenhum outro jogador na NBA registrou 5 (ou mais) bloqueios enquanto jogou menos do que 20 minutos em 1 partida nesta temporada. E Gibson foi o 1º jogador do Chicago em mais de 25 anos a registrar 5 bloqueios e disputar menos de 20 minutos em 1 partida. Esta última ocorrência tinha sido registrada por Jawann Oldham em janeiro/1985.

Duncan anota 2 pontos

Tim Duncan (foto) marcou somente 2 pontos na vitória do Spurs sobre o Lakers. Duncan, que jogou por 29 minutos, igualou sua menor pontuação na carreira em 1 partida da NBA. Mas em cada uma destas 2 partidas como profissional em que ele anotou 2 pontos, ele jogou menos de 12 minutos.

Arenas lidera o Magic vindo do banco de reservas

Gilbert Arenas (foto) veio do banco de reservas para anotar 22 pontos e distribuir 11 assistências na vitória do Orlando em Cleveland. Ele se tornou o 1º jogador da NBA nesta temporada e o 3º na história da franquia com 1 partida de 20/10 (pontos/assistências) como um reserva. Os outros reservas do Magic com, no mínimo, 20 pontos e 10+ assistências em 1 partida forma Morlon Wiley (em 18/04/1990) e Jerry Reynolds (em 02/11/1991).

Extravagância de 3 pontos

O Pistons converteu 11 dos 19 arremessos de 3 pontos (57,9 %) e o Bobcats acertou 10 dos 17 (58,8 %) nesta rodada. Foi apenas a 5ª partida na NBA desde 1979, em que cada equipe chutou, no mínimo, 15 arremessos de 3 pontos e cada uma converteu, no mínimo, 57 % destes arremessos. A ocorrência anterior foi a partida entre Boston X Portland em 2008.

O Raptors só pode culpar a si mesmo

O Raptors converteu 5 dos 14 lances livres (35,7 %) na derrota para o Grizzlies nesta rodada, a 2ª mais baixa % de lances livres em alguma partida na história da equipe. O Toronto disputou 1 partida em 1996 em que tiveram um aproveitamento de 0-3 nos lances livres.
Joey Dorsey (foto) teve um aproveitamento de 0-5 nos lances livres, igualando a maior marca de desperdícios sem algum acerto em 1 partida nesta temporada. Brendan Haywood também teve um aproveitamento de 0-5 em 10/11/2010.

Bucks sobrecarregado

Com Brandon Jennings de fora da lista de jogadores, isto se tornou um problema para o Bucks. Nesta rodada ambos os armadores titulares e o pivô titular jogaram, no mínimo, 40 minutos cada. É apenas a 2ª vez nesta temporada que 1 equipe jogou com seus armadores titulares e seu pivô titular por, no mínimo, 40 minutos em 1 partida sem prorrogação. O Knicks registrou isso contra o Denver em 12/12/2010.

20/10/5/5 de Paul

Chris Paul (foto) marcou 22 pontos, 13 assistências, 6 rebotes e 5 roubadas na derrota do Hornets para o Timberwolves nesta rodada. É a 9ª vez na carreira de Paul que ele registrou 1 partida de 20/10/5/5 (pontos/assistências/rebotes/roubadas). Nenhum outro jogador na NBA têm mais do que 3 partidas como esta desde que Paul entrou na NBA em 2005 (Os mais próximos são Lebron James e Allen Iverson com 3 partidas cada).

O Mavericks detém o "Tremendo Trio"

O Mavericks conteve Kevin Durant (foto), Russell Westbrook e Jeff Green a 55 pontos nesta rodada, a 4ª mais baixa pontuação da temporada (considerando as partidas em que somente todos os 3 jogaram). Não surpreendetemente, o Thunder perdeu os 3 jogos em que o "Tremendo Trio" junto marcou menos pontos do que nesta rodada.

15/10/5 de Howard

Dwight Howard (foto) anotou 19 pontos, 13 rebotes e 6 bloqueios nesta rodada. Foi sua 34ª partida de 15/10/5 (pontos/rebotes/bloqueios) na carreira, 10 a mais do que qualquer outro jogador desde que ele entrou na NBA em 2004. Tim Duncan é o 2º com 24 partidas como esta.

Rockets de volta aos 50,0 %

O Rockets começou esta temporada com uma campanha de 4-11, mas com 1 vitória nesta rodada eles venceram 11 das últimas 15 partidas, voltando aos 50,0 % de aproveitamento de vitórias. Eles são a 1ª equipe na história da NBA a ficar mais de 5 jogos abaixo dos 50,0 % após 15 partidas e então voltar aos 50,0 % na 30ª partida. 10 equipes anteriormente começaram com uma campanha de 5-10 e voltaram aos 50,0 % de aproveitamento na 30ª partida.

Parker controla o ataque na vitória do Spurs

Tony Parker (foto) marcou 20 pontos, registrando um aproveitamento de 8-15 dos arremessos de quadra e distribuindo 14 assistências na vitória do Spurs por 94X80 sobre o Wizards. Foi a 4ª vez em 30 jogos nesta temporada que Parker pontuou ou distribuiu a assistência em, no mínimo, metade dos arremessos do San Antonio. Ele registrou apenas 1 partida como esta na última temporada.

Wolves vence uma partida da linha de lances livres

O Timberwolves converteu 20 dos 22 lances livres e precisou de cada um destes pontos para garantir uma vitória por 98X97 em Cleveland. Foi somente a 3ª vez na história da equipe que o Wolves converteu 90 % ou melhor da linha de lance livre em uma vitória por 1 ponto. As outras vitórias como esta foram em 1993 contra o Spurs e em 2004 contra o Pistons.

Griffin iguala a marca de "double-doubles"

Blake Griffin (foto) anotou 28 pontos e pegou 12 rebotes na vitória do Clippers por 108X103 sobre o Suns. Foi o 24º "double-double" de Griffin na temporada, igualando a mais alta marca até o final de um ano por 1 novato na NBA nos últimos 30 anos. O único outro novato com 24 "double-doubles" até o final de dezembro durante este período foi Dikembe Mutombo (em 1991).

Felton é o primeiro a registrar isto desde "Action" Jackson

Raymond Felton (foto) distribuiu 12 assistências na vitória do Knicks sobre o Bulls. Felton registrou, no mínimo, 10 assistências em cada uma das últimas 6 partidas, a mais longa seqüência deste tipo por 1 jogador do Knicks, desde que Mark Jackson teve uma seqüência de 6 partidas em 1988/1989.

Knicks mantém o Bulls sem pontuar por 8:18

O Knicks manteve o Bulls sem marcar nenhum ponto por 8:18 no 4º período, transformando um empate de 87X87 em uma liderança de 97X87. Foi a mais longa seqüência sem pontuar por 1 adversário do Knicks, desde que eles seguraram o Utah sem nenhum ponto por 9:29 no 3º período, em 14/11/2005.

Durant têm um Natal feliz

Kevin Durant (foto) marcou 44 pontos na vitória do Oklahoma City sobre o Denver. Foi a 24ª vez na história da NBA que 1 jogador anotou, no mínimo, 40 pontos em 1 partida disputada no Natal. Apenas 1 jogador era mais jovem que Durant (22 anos e 87 dias) na época desta façanha: Tracy McGrady, que tinha 21 anos e 215 dias, quando marcou 43 pontos pelo Orlando em Indiana em 2000.

Shaq espalha o espírito natalino para muitas equipes

Shaquille Oneal (foto) disputou sua 1ª partida no Natal pelo Celtics, após ter jogado nesta data pelo Magic (2 vezes), Lakers (5 vezes), Heat (3 vezes), Suns (1 vez) e Cavaliers (1 vez). Oneal é o 1º jogador na história da NBA a disputar partidas na rodada do Natal por 6 franquias diferentes. Dave Gambee, Johnny Green, Darrell Imhoff e Don Kojis registraram isso por 5 equipes.

Magic vence apesar de apenas 6 pontos do "Superman"

Dwight Howard (foto) anotou somente 6 pontos em 33 minutos jogados na vitória do Orlando sobre o Boston. Foi a 13ª vez que Howard marcou poucos pontos em, no mínimo, 30 minutos disputados em 1 partida de temporada regular. O Orlando têm uma campanha de 8-5 nestes 13 jogos.

O Celtics encontra carvão em seu estoque

O Magic interrompeu a seqüência de 14 vitórias seguidas do Celtics nesta rodada. Foi a 2ª mais longa seqüência de vitórias que terminou com uma derrota na rodada do Natal na história da NBA. O Lakers derrotou o Celtics no Natal de 2008, acabando com a seqüência de 19 vitórias seguidas do Boston.