17/01/2011

Pontos no garrafão são superestimados

O Thunder derrotou o Rockets apesar de levar um placar de 70X42 no garrafão. O Houston foi somente a 2ª equipe a anotar 70 pontos no garrafão em 1 partida da NBA nesta temporada. A maior marca foi de 74 pontos do Warriors contra o Knicks, em 10/11/2010. Houve 3 partidas na NBA nesta temporada onde 1 equipe marcou, no mínimo, 38 "pontos no garrafão" a menos do que seu adversário e a equipe que sofreu mais pontos no garrafão venceu 2 destas 3 partidas.

Pacers passa por cima do Mavericks

O desfalcado Mavericks continuou a se esforçar na derrota desta rodada para o Pacers. O Dallas anotou apenas 1 ponto nos 8 erros do Indiana, a mais baixa pontuação deste tipo por alguma equipe em alguma partida na NBA, desde que o Nets não marcou nenhum ponto vindo de erros na derrota para o Portland, em 23/02/2010.

Novatos do Boston pegando os rebotes

Semih Erden (foto) liderou o Celtics com 9 rebotes nesta rodada. Foi a 2ª vez em um intervalo de 6 dias que um novato registrou a maior marca de rebotes em 1 partida pelo Boston. Luke Harangody estabeleceu isso com 11 rebotes contra o Toronto. Antes desta temporada, nenhum novato tinha liderado o Celtics em rebotes por 1 partida, desde que Glen Davis alcançou isso por 3 vezes em 2007/2008.

Banco de reservas do Boston produz

Nate Robinson (16 pontos), Marquis Daniels (foto) (12 pontos), Von Wafer (12 pontos) e Semih Erden (10 pontos) contribuíram cada um com, no mínimo, 10 pontos vindo do banco de reservas onde o Boston virou a partida para cima do Kings. O Celtics não tinha 4 reservas anotando, cada um, 10+ pontos em 1 partida desde 08/02/2005, quando Marcus Banks, Ricky Davis, Justin Reed e Jiri Welsch registraram isso na derrota humilhante para o Bucks.

Sem descanso para os "guerreiros"

Dorell Wright (foto) e Monte Ellis jogaram todos os 48 minutos cada um na derrota do Warriors para o Lakers. Eles foram os primeiros companheiros de time na NBA a jogar, cada um, uma partida completa, desde que 4 jogadores do Warriors jogaram os 48 minutos contra o Portland em 14/04/2010 (Ellis, Stephen Curry, Anthony Tolliver e Reggie Williams).

Lakers derrota o Golden State novamente

O Lakers prolongou sua seqüência de vitórias contra o Warriors para 12 partidas (desde 24/03/2008) com uma vitória de virada em Golden State. Isto iguala a mais longa seqüência de vitórias por uma das 2 equipes na longa rivalidade entre estas 2 franquias. O Minneapolis Lakers derrotou o Philadelphia Warriors por 12 vezes seguidas de 1952 a 1954.

Virada no 4º período

O Bobcats registrou uma vitória de virada por 96X91 ao marcar 6 pontos a mais que o Bulls no 4º período. O Chicago começou a rodada como a única equipe na NBA que estava invicta nesta temporada (campanha de 18-0) nas partidas onde liderava ao final do 3º período. Foi a 2ª mais longa seqüência de vitórias deste tipo desde o início de uma temporada na história da franquia. Em 1995/1996, o Bulls venceu as primeiras 53 partidas em que possuía a liderança no início do 4º período.

Williams lidera a NBA em aproveitamento da linha de 3 pontos

Shawne Williams (foto) converteu 7 dos 8 arremessos de 3 pontos na derrota do Knicks em Utah, aumentando sua liderança na NBA em aproveitamento de arremessos de 3 pontos para 58,9 % (33-56). Williams foi o 3º jogador a converter, no mínimo, 7 arremessos de 3 pontos apesar de errar não mais do que 1 arremesso em 1 partida da NBA nesta temporada. Matt Bonner converteu todos os 7 arremessos de 3 pontos em 14/11/2010 e Daniel Gibson teve um aproveitamento de 7-8 da linha de 3 pontos em 20/12/2010. Williams foi o 4º jogador na história do Knicks a registrar isso, se juntando a Charlie Ward (aproveitamento de 7-8 em 1999), Latrell Sprewell (aproveitamento de 9-9 em 2003) e Nate Robinson (aproveitamento de 8-9 em 2007).

Super-reserva

Jamal Crawford (foto) anotou 36 pontos, vindo do banco de reservas pelo Atlanta, incluindo 25 pontos no 1º tempo. Foi a maior pontuação por um reserva em 1 partida da NBA nesta temporada e a mais alta por um reserva do Hawks desde que Salim Stoudamire marcou 37 pontos contra o Portland, em 23/03/2007.

Bibby derruba o Raptors

O arremesso de 3 pontos de Mike Bibby (foto) com 8 segundos para o final da partida, deu ao Hawks uma liderança de 102X101 no placar na vitória por 104X101 em Toronto. Foi a 2ª cesta decisiva de Bibby nos últimos 10 segundos de 1 partida, desde que ele se juntou ao Hawks durante a temporada 2007/2008. Bibby deu ao Atlanta uma vitória por 103X100 sobre o Rockets ao converter um arremesso de 3 pontos com 1,5 segundos para o final da partida em 03/01/2009.

Gordon anota 25 pontos, todos no 2º tempo

Ben Gordon (foto) marcou 25 pontos pelo Pistons nesta rodada, apesar de ficar zerado no 1º tempo. Gordon foi o 2º jogador na NBA nesta temporada a anotar 25 pontos em 1 partida, todos no 2º tempo. John Wall registrou isto contra o 76ers em 23/11/2010.

Outra grande partida de Randolph

Zach Randolph (foto) anotou 34 pontos e pegou 17 rebotes no triunfo do Grizzlies sobre o Pistons. Foi a 4ª partida de 30/15 (pontos/rebotes) de Randolph nesta temporada, a 2ª maior marca por qualquer jogador na NBA. Kevin Love registrou, no mínimo, 30 pontos e 15 rebotes em 1 partida por 6 vezes.

Van Gundy perde na prorrogação

O Hornets derrotou o Magic após Dwight Howard (foto) desperdiçar um par de lances livres com 11,6 segundos para o final da prorrogação e o Orlando perdendo por 1 ponto. Foi a 1ª derrota na prorrogação na temporada regular por uma equipe comandada por Stan Van Gundy, desde que o Heat perdeu por 126X119 para o 76ers, em 14/04/2005. A seqüência de 10 vitórias consecutivas na prorrogação de Van Gundy nesse meio tempo (incluindo 8 com o Magic) foi a mais longa por um treinador da NBA, desde que Byron Scott estabeleceu um recorde da NBA com 13 vitórias seguidas na prorrogação pelo Hornets de 2006 a 2008. É interessante notar que as únicas derrotas na prorrogação anteriores do Orlando sob o comando de Van Gundy foram contra o Lakers nas finais da NBA em 2009 (jogos 2 e 4).

Nash ultrapassa Price como líder em aproveitamento de lances livres na carreira

Steve Nash (foto) converteu todos os 11 lances livres na vitória do Suns contra o Nets na prorrogação, ultrapassando Mark Price como o líder em todos os tempos da NBA em aproveitamento de lances livres (baseado em 1.200 lances livres convertidos no mínimo). A % de Nash na carreira é de 90,40 % (2.711-2.999), comparada à marca de Price de 90,39 % (2.135-2.362). Nash superou Price ao converter seus últimos 48 lances livres, a mais longa seqüência da NBA nesta temporada e a mais longa de Nash, desde que ele acertou 54 lances livres consecutivos em 2008/2009 (de 04/12/2008 a 21/01/2009).