16/02/2011

Bulls vence em casa, embora o Bobcats acerte 48 % dos arremessos

O Bulls registrou um aproveitamento melhor nos arremessos contra o enfadonho Bobcats (50 % contra 47,8 %) na vitória em Charlotte por 106X94. Porém esta foi a mais alta % de arremessos de quadra que o Bulls permitiu nas últimas 15 partidas jogando em casa. Quando joga em casa, o Chicago mantém seus adversários com um aproveitamento de 41,1 % (a menor marca na NBA) dos arremessos de quadra nesta temporada e manteve 10 dos últimos 20 oponentes abaixo dos 40 % de aproveitamento.

Warriors não vencia assim há mais de 10 anos

O Hornets assumiu uma liderança rápida de 32X17 no placar contra o Warriors, mas o Golden State ressurgiu e capturou uma vitória por 102X89 em Oakland. Foi a maior margem de vitória do Warriors em uma partida onde eles perdiam por 15+ pontos em mais de 11 anos. No dia 18/02/2000, o Warriors de Garry St. Jean estragou uma liderança precoce de 15 pontos do Celtics de Rick Pitino antes de sair com a vitória por 122X100.

Conley roubando a cena em fevereiro

Mike Conley (foto) liderou o Grizzlies com 22 pontos na vitória por 102X91 sobre o 76ers, mas foi o total de 5 roubadas de Conley que merece um post no blog Edinho Diz. Conley, que figura no 6º lugar em roubadas na NBA nesta temporada com média de 1,79 por partida, acumulou agora, 22 roubadas em 8 jogos durante o mês de fevereiro e sua média de 2,75 roubadas/partida lidera a NBA durante este período.

Thunder pode desafiar o recorde de aproveitamento em lances livres

O Thunder registrou uma vitória de ponta à ponta sobre o Kings nesta rodada. Placar final: 126X96. Portanto, não estou aqui para dizer que o aproveitamento de 28-30 do Oklahoma City da linha de lance livre foi o fator determinante no triunfo. Porém o aproveitamento de lances livres do Thunder exige uma certa atenção: agora, eles têm um aproveitamento de 82,7 % nos lances livres e apenas 2 equipes na história da NBA finalizaram uma temporada com uma % maior: o Celtics em 1989/1990 (83,2 %) e o Mavericks em 2002/2003 (82,9 %).

Channing Frye, bem-vindo ao clube dos 30/10

Channing Frye (foto) registrou 31 pontos e 11 rebotes para impulsionar o Suns a uma vitória por 102X101 sobre o Jazz. Foi a 1ª partida com 30/10 nas 412 partidas da carreira de Frye na NBA. Os únicos jogadores em atividade que apreciaram sua 1ª partida de 30/10 tão tardar em suas carreiras na NBA são Stephen Jackson (580 partidas), Marcus Camby (506 partidas) e Al Harrington (478 partidas).Frye converteu 6 dos seus 10 arremessos de 3 pontos contra o Utah e agora acertou 38,8 % das suas tentativas de 3 pontos nesta temporada, após converter 43,9 % na última temporada. Citei isso porque nas suas 4 primeiras temporadas na NBA, Frye acertou somente 20 dos 70 arremessos de 3 pontos (28,6 %) enquanto teve média de 1 tentativa de 3 pontos a cada 79,4 minutos jogados. Em seguida, Frye se juntou ao Suns, onde ele converte 41,7 % da linha de 3 pontos enquanto têm média de 1 arremesso a cada 5,7 minutos disputados.

"Big 3" anota 90 dos 110 pontos do Miami

Dwayne Wade (foto) (41 pontos), Lebron James (27 pontos) e Chris Bosh (22 pontos) marcaram 90 dos 110 pontos do Heat na vitória sobre o Pacers. Isto marcou a 4ª vez nesta temporada que o "Big 3" anotou junto mais de 80 % dos pontos do Heat. O Miami têm um retrospecto de 4-0 nestas partidas.

Wade leva um aproveitamento de arremessos no 1º período a um novo nível

Dwyane Wade (foto) anotou 22 pontos no 1º período e 19 no restante da partida onde o Heat se manteve para vencer por 110X103 sobre o Pacers em Indianapolis. Os 22 pontos de Wade igualaram a 2ª maior pontuação no 1º período em uma partida da NBA nesta temporada. Kevin Martin do Houston marcou 22 pontos no 1º período contra o Cavaliers, no dia 11/12/2010 e Lebron James registrou 23 pontos nos primeiros 12 minutos em Orlando, no dia 03/02/2011. Foi a 1ª vez em sua carreira na NBA que Wade marcou 20+ pontos no 1º período de uma partida (de temporada regular ou de playoffs).Wade converteu 9 dos 13 arremessos de quadra no 1º período nesta rodada e agora acertou 62,9 % dos seus arremessos de quadra no período inicial nos últimos 20 jogos.