13/04/2012

Korver converte 5 arremessos de 3 pontos em menos de 20 minutos

Kyle Korver (foto) acertou 5 arremessos de 3 pontos em 19:18 minutos de tempo de quadra para ajudar o Bulls na vitória sobre o Heat na prorrogação. Korver se tornou apenas o 2 jogador na história do Bulls a converter, no mínimo, 5 arremessos de 3 pontos em uma partida em menos de 20 minutos de tempo de quadra. No dia 02/02/1998, Scott Burrell acertou 5 cestas de 3 pontos em 18 minutos em um vitória humilhante sobre o Denver.

Rose não joga bem, mas o Bulls vence mesmo assim

Em uma das partidas mais emocionantes e imprevisíveis da temporada na NBA, o Bulls derrotou o Heat por 96X86 na prorrogação. O atual MVP da NBA, Derrick Rose (foto), converteu somente 1 dos suas 13 tentativas de arremessos e terminou com 2 pontos e o pivô Joakim Noah terminou com 5 pontos e 4 rebotes. Mas 3 fundamentais jogadores do banco de reservas, Kyle Korver (17 pontos), C.J. Watson (16 pontos) e Taj Gibson (11 pontos), anotaram 44 pontos juntos para liderar o ataque do Chicago.Rose jogou por 25:28 minutos, onde o Bulls levaram um placar de 59X32. Mas nos 27:17 minutos com Watson em quadra, o Bulls registrou um placar parcial contra o Miami de 64X26!

Tim Duncan comanda o San Antonio em outra vitória

Tim Duncan (foto) produziu as maiores marcas da partida em pontos (28) e rebotes (12) à medida que o Spurs garantiu a vitória por 107X97 sobre o Grizzlies. Foi a 4ª vez nesta temporada que Duncan produziu as maiores marcas em ambas categorias e o San Antonio têm um retrospecto de 4-0 nestas partidas.

Martin não erra na vitória do Clippers

Kenyon Martin (foto) saiu do banco de reservas e converteu todos os seus 4 arremessos de quadra na vitória do Clippers por 95X82 em Minnesota. Foi apenas a 3ª vez nos 12 anos de carreira de Martin na NBA que ele registrou um aproveitamento perfeito nos arremessos enquanto chutou, no mínimo, 4 tentativas. Ele alcançou aproveitamentos de 10-10 pelos Nuggets contra o Bulls no dia 23/11/2008 e de 5-5 pelo Denver contra o Portland no dia 28/12/2010.

Mais humilhação para o Bobcats

O Bobcats sofreu a 3ª derrota seguida em casa por, no mínimo, 20 pontos - um recorde - com a derrota por 109X85 contra o Pistons, que começou a partida com uma campanha de 21-36 na temporada. Esta é a 10ª vez na história da NBA que uma equipe perdeu 3 jogos consecutivos em casa por 20+ pontos, mas a única outra ocorrência nas últimas 12 temporadas foi quando o Bobcats alcançou isto em dezembro/2006.Em sua última partida disputada em casa, o Charlotte foi derrotado por 113X85 pelo Wizards, que tinha uma campanha de 12-44 naquela época. O Bobcats é a 1ª equipe na história da NBA a perder partidas consecutivas em casa por, no mínimo, 20 pontos para adversários que iniciaram a partida com mais de 15 jogos abaixo dos 50,0 % de aproveitamento.

Knicks consegue uma importante vitória; Shumpert uma estrela desconhecida

Carmelo Anthony (foto), J.R. Smith e Steve Novak registraram juntos 22 dos últimos 23 pontos do  Knicks à medida que o New York superou uma desvantagem de 8 pontos no 4º período para vencer uma importante partida em Milwaukee por 111X107. Mas não se esqueçam do desempenho em todos os cantos da quadra de Iman Shumpert, que contribuiu com 16 pontos, 6 rebotes, 5 assistências e 3 roubadas para a vitória.Foi a 2ª vez nas últimas 3 partidas do Knicks que Shumpert preencheu as estatísticas com, no mínimo, 15 pontos, 5 rebotes, 5 assistências e 3 roubadas. Ele registrou isto na vitória sobre o Bulls na prorrogação. O último novato do Knicks a alcançar este tipo de partida por 2 vezes em um intervalo de jogos foi Mark Jackson em abril/1988.

Seqüência de tocos de Ibaka iguala a maior marca da NBA nesta temporada

Serge Ibaka (foto) registrou 3 bloqueios contra o Clippers, prolongando sua seqüência para 22 partidas com, no mínimo, 1 arremesso bloqueado. Isto iguala a mais longa seqüência da NBA nesta temporada. Andrew Bynum estabeleceu uma seqüência de 22 jogos de 25/01/2012 a 09/03/2012.

Paul vence a partida no final...de novo!

Chris Paul (foto) completou uma virada no 4º período com uma bandeja para desempatar o placar de 98X98 e proporcionar a vitória por 100X98 contra o Thunder. Isto marcou a 3ª vez nesta temporada que Paul marcou a cesta decisiva nos últimos 10 segundos do 4º período ou da prorrogação (uma cesta decisiva é um arremesso que coloca uma equipe à frente do placar até o final da partida). Isto o deixa empatado com Dwyane Wade pela maior marca de arremessos vencedores na NBA nesta temporada. E Paul converteu 8 arremessos como este durante as últimas 4 temporadas, empatado com Carmelo Anthony e Kobe Bryant pela maior marca da NBA durante este período.

Rondo iguala o recorde de Magic

Rajon Rondo (foto) registrou 20 assistências, 10 pontos e 10 rebotes na vitória do Celtics sobre o Hawks na prorrogação. Foi a 4ª partida em sua carreira na NBA (2 nesta temporada e 2 na última temporada) em que Rondo estabeleceu um "triple-double" que apresentava, no mínimo, 20 assistências. Isto o deixa empatado com Magic Johnson pela maior marca de partidas como esta na história da NBA.

Ginobili, Parker e Duncan com 10.000 pontos cada como companheiros de time

Manu Ginobili (foto) anotou 9 pontos contra o Lakers, se juntando a mais de 300 outros jogadores da NBA no clube dos 10.000 pontos. 3 dos atuais companheiros de time de Ginobili (Tim Duncan, Tony Parker e Stephen Jackson) já são membros de carteirinha do clube.De maior interesse, entretanto, é que Duncan, Parker e Ginobili tinham alcançado a marca dos 10.000 pontos cada como companheiros de time, isto é, contando apenas aqueles pontos marcados desde que o mais recente deles (Ginobili) se juntou ao Spurs em 2002. O trio do San Antonio é apenas o 4º trio na história da NBA a registrar 10.000+ pontos cada um como companheiros de time. Os outros são: Dave Cowens, John Havlicek e Jo Jo White com o Celtics na década de 70; Larry Bird, Kevin Mchale e Robert Parish da próxima geração das grandes equipes do Boston e Magic Johnson, James Worthy e Byron Scott (não Kareem) pelo Lakers.

Bynum oficialmente obtém o status de monstro com um partida de 30 rebotes

Andrew Bynum (foto) colecionou 30 rebotes para fornecer ao Lakers uma vantagem de 60X33 nos rebotes sobre o Spurs, impulsionando o Los Angeles à  vitória por 98X84 em San Antonio. Curiosamente, este foi o 1º encontro da temporada entre as equipes. Antes desta rodada, elas eram a única dupla de adversários na conferência que ainda não tinham se enfrentado nesta temporada.O total de rebotes de Bynum não foi simplesmente a a maior marca em uma única partida da NBA nesta temporada, mas isto marcou somente a 2ª vez nas últimas 15 temporadas que um jogador da NBA registrou 30 rebotes em uma partida (Kevin Love estabeleceu uma performance de 31 rebotes contra o Knicks no dia 12/11/2010). Bynum se tornou o 5º jogador do Lakers a pegar 30 rebotes em uma partida, se juntando a George Mikan, Elgin Baylor, Wilt Chamberlain (que alcançou 16 partidas deste tipo) e Kareem Abdul-Jabbar (isso mesmo, Shaquille Oneal não está nesta lista). O último jogador do Lakers com uma partida de 30 rebotes foi Kareem, que registrou a 2ª de suas 2 partidas com 30 rebotes pelo Lakers em 1978. E Baylor foi o único jogador do Lakers a produzir uma partida de 30 rebotes mais jovem do que Bynum (24 anos e 167 dias). Baylor tinha 24 anos e 51 dias quando ele registrou a 1ª de 3 partidas com 30 rebotes pelo Minneapolis Lakers em 1958.