03/12/2008

Wizards vence fora de casa

A vitória do Wizards, de Antawn Jamison (foto), por 108X88 sobre o New Jersey foi a 1ª da temporada jogando como visitante e a 1ª vitória em 12 encontros contra times da Conferência Leste. Nos últimos 10 anos, a única outra equipe a iniciar uma temporada com, no mínimo, 11 derrotas consecutivas contra adversários do Leste foi o New Orleans com 12 derrotas seguidas em 2004/2005.

Billups & Nuggets se unem

Chauncey Billups (foto) foi o líder da partida com 24 pontos e 14 assistências pelo Nuggets na vitória por 132X93 sobre o Raptors. Você terá que perdoar Billups se ele não está acostumado a jogar por um ataque potente como este. Foi a 1ª partida da carreira de Billups que sua equipe anotou 30+ pontos em todos os 4 períodos.

Nenhuma vantagem de mando de quadra nessa série

O Sixers, de Andre Miller (foto), derrotou o Bulls, após perder em Philadelphia para eles no domingo. Foi o 104º encontro entre 2 equipes da NBA, alternando o mando de quadra, nas últimas 6 temporadas, mas apenas o 9º desses encontros que resultou em 2 vitórias para o time visitante.

Foi Barea e não Nowitzki

Jose Barea fez algo que Dirk Nowitzki (foto) não faz desde 17/03/2002. Ele converteu 1 arremesso de 3 pontos que virou a partida para o Dallas durante o minuto final do 4º período (ou do minuto final de uma prorrogação). 6 jogadores do Mavericks converteram este tipo de jogada desde que Nowitzki fez isso pela última vez: Nick Van Exel, Michael Finley, Steve Nash, Jason Terry (2 vezes), Jerry Stackhouse e Barea.

Outra virada tardia na NBA

O arremesso de 3 pontos de Jose Barea (foto) à 50 segundos do final da partida levou o Mavericks à vitória sobre o Clippers por 100X98, após o Dallas estar perdendo por 15 pontos no início do 4º período. O Mavericks e o Pacers foram o 1º par de times da NBA, a superar diferenças de 15+ pontos no último período e vencer as partidas na mesma noite, desde 20/04/1999 (Lakers X Warriors e Mavericks X Suns).

Lakers perde a 1ª partida apertada da temporada

O Lakers, de Kobe Bryant (foto), não tinha disputado uma partida decidida por uma margem menor do que 7 pontos esta temporada, até a derrota por 1 ponto para o Indiana. O Lakers, que perdeu 6 dos últimos 7 jogos decididos por 1 ponto na última temporada, era o 1º time desde o Mavericks de 2001/2002 a iniciar uma temporada com 15 partidas seguidas, todas decididas por 7+ pontos.

Arremesso vencedor de Murphy coroa a virada do Pacers

Troy Murphy (foto) coroou uma virada de 16 pontos no 4º período com um tapinha no meio de rebotes ofensivos, dando ao Pacers a vitória por 118X117 sobre o Lakers. O Lakers não perdia uma partida em que lideravam por 15+ pontos durante o último período, desde 19/04/2000 contra o San Antonio. Cada um dos titulares do Indiana marcou, no mínimo, 16 pontos. Foi a 1ª vez que algum time da NBA fez isto esta temporada e a 1ª vez do Pacers em quase 6 anos - desde a vitória sobre o 76ers em 15/12/2002 (Jamaal Tinsley, Jermaine Oneal, Reggie Miller, Brad Miller e Ron Artest).