22/01/2012

Knicks não faz nenhum prisioneiro no The Palace

O New York registrou um placar parcial de 39X18 contra o Detroit no 2º período da partida em Detroit e chegou à vitória por 103X80. Foi a maior a margem de vitória do Knicks, jogando fora de casa, sobre o Pistons, desde 23/11/1984, quando o Knicks de Hubie Brown precisou dos 45 pontos de Bernard King para derrotar o Pistons de Chuck Daly por 120X97 no Pontiac Silverdome.

A seqüência do Jazz acaba, assim como a do Warriors

Monta Ellis (foto) anotou 32 pontos, mas desperdiçou seu último arremesso - possivelmente, o arremesso decisivo - e o Jazz venceu a partida por 88X87 contra o Warriors em Oakland. O Golden State registrou um aproveitamento melhor do que o Utah nos arremessos (41,4 % a 39,5 %), mas a derrota do Warriors surpreendeu as estatísticas: o Warriors venceu as últimas 18 partidas como mandante em que tiveram um aproveitamento de arremessos maior do que seus oponentes, enquanto o Jazz perdeu os últimos 18 jogos como visitante em que tiveram um aproveitamento nos arremessos menor do que seus adversários.

Mãos calibradas na partida entre Nuggets X Spurs

O Nuggets e o Spurs foram eficazes na partida em San Antonio - com o Denver convertendo 56,8 % dos seus arremessos de quadra e o San Antonio, 55,1 %. O Spurs venceu o confronto de placar elevado por 121X117. Gregg Popovich esteve no comando por 1.188 partidas de temporada regular com o Spurs. Pode-se retirar 66 partidas que precisaram de, no mínimo, 1 prorrogação, e chega-se a 1.122 partidas sem a necessidade de tempo extra. A partida  contra o Nuggets marcou apenas a 8ª vez nestas 1.122 partidas que foram anotados 238 pontos em uma partida sem prorrogação do Spurs na era Popovich (o Spurs venceu 7 destes 8 jogos).A partida entre Nuggets X Spurs foi a 1ª partida da NBA nesta temporada em que cada equipe acertou, no mínimo, 55 % dos arremessos. Além disso, houve apenas um partida na NBA como esta durante toda a última temporada: no dia 13/02/2011, o Nuggets converteu 55 % dos arremessos de quadra e o Grizzlies, 55,7 % - e o Denver perdeu esta partida também por 116X108.

Lebron anota 22 pontos no 1º período e o Heat atropela o Nets

Lebron James (foto) marcou 22 pontos no período inicial e o Heat derrotou o Nets por 101X90. Esta foi a 2ª mais alta pontuação no 1º período que Lebron produziu desde que ele se juntou ao Heat na última temporada. Ele anotou 23 pontos no 1º período em uma partida em Orlando no dia 03/02/2011. Quando atuou pelo Cavaliers, James marcou 1 vez, 24 pontos no 1º período, em uma partida em Chicago no dia 11/04/2008.

Pacers abafa o Bobcats

O Pacers permitiu que o Bobcats acertasse somente 29 arremessos em 89 tentativas - isto é 32,6 % - e a equipe mandante marcou um placar parcial de 28X14 no Charlotte, em cada um dos últimos 2 períodos e venceu por 99X77. A campanha inicial do Pacers de 6-2 está sendo alimentada pela defesa: a partida contra o Bobcats marcou a 5ª vez em 8 jogos nesta temporada que o Indiana limitou seus oponentes abaixo dos 40 % de aproveitamento nos arremessos. A última equipe da NBA a começar uma temporada ao limitar 5 dos primeiros 8 adversários abaixo dos 40 % de aproveitamento foi o Boston na temporada 2008/2009. O Pacers registrou isto apenas 1 vez em sua história na NBA, começando a temporada de 2002/2003 desta maneira.

Produção de Durant no 4º período afunda o Rockets

Kevin Durant (foto) anotou os 13 últimos pontos do Thunder na vitória por 98X95 em Houston. A produção no 4º período de Durant está sendo marcante nesta breve temporada: ele converteu 56 % dos arremessos - incluindo 6-10 da linha de 3 pontos - enquanto anotou 54 pontos em 56 minutos no 4º período. Nas suas primeiras 4 temporadas, a % de arremessos de Durant no 4º período foi de 42,4 %, 42,7 %, 41,9 % e 42,2 %, respectivamente, de 2007/2008 até a última temporada e ele nunca se aproximou do ritmo de 1 ponto/minuto que ele chegou no 4º período nesta temporada.

Smith se junta a Kareem, Hakeem e ao "Almirante"

Alguns jogos são vencidos nos minutos finais e por outro lado há jogos como este que foi disputado entre Hawks X Bulls. Al Horford inaugurou o placar nos primeiros 10 segundos e o Atlanta assegurou a liderança pelo resto da partida, garantindo uma vitória por 109X94. Josh Smith (foto) liderou a equipe com 25 pontos, incluindo 9 pontos nos primeiros 6 minutos da partida, durante o período em que o Hawks construiu uma liderança de 18X8. Isto foi somente a 2ª vez nas 543 partidas de temporada regular na NBA em que Smith jogou, que ele anotou 9 pontos nos primeiros 6 minutos da partida.Mas ainda têm fatos melhores para se dizer sobre Smith. Além dos seus 25 pontos, ele registrou 5 rebotes, 5 assistências, 4 roubadas e 6 bloqueios, se tornando o 1º jogador em apenas 18 anos a alcançar cada um destas marcas em uma partida da NBA, desde que Hakeem Olajuwon estabeleceu isto pelo Rockets contra o Timberwolves no dia 30/12/1993. Na verdade, desde 1973, Olajuwon (5 vezes), Kareem Abdul-Jabbar (4 vezes) e David Robinson (1 vez) são os únicos outros jogadores que registraram, em uma partida, cada uma destas marcas que Smith alcançou contra o Bulls.

Tristeza do Rockets como visitante continua

O Rockets perdeu por 109X94 para o Thunder em Oklahoma City para chegar a uma campanha como visitante de 0-5 na temporada. Esta é a 1ª vez que o Houston perdeu suas primeiras 5 partidas, jogando fora de casa, de uma temporada desde que a equipe perdeu os primeiros 7 jogos longa de casa em 1982.

Kobe registra outra grande partida contra o Warriors

Kobe Bryant (foto) marcou 39 pontos para liderar o Lakers a uma vitória contra o Warriors. É a 14ª vez que Bryant anotou 35+ pontos em uma partida contra o Warriors, a maior marca de jogos que ele registrou contra algum adversário em sua carreira.

Boozer e Rose dobram o Magic

Carlos Boozer (foto) registrou 20 pontos e 13 rebotes e Derrick Rose ajudou com 21 pontos e 10 assistências na vitória do Chicago sobre o Magic em Orlando. Isto é a 4ª vez desde o Natal de 2010 que Boozer e Rose registraram, cada um, um "double-double" com 20+ pontos na mesma partida. Somente 3 outras duplas de companheiros de time estabeleceram isto tantas vezes quanto Boozer e Rose durante este intervalo: Lebron James e Chris Bosh do Miami (5 vezes), Kevin Durant e Russell Westbrook do Oklahoma City (4 vezes) e Monta Ellis e David Lee do Golden State (4 vezes).

Carmelo salva o Knicks

Carmelo Anthony (foto) converteu um arremesso de 3 pontos de virada com 15,5 segundos para o final do 4º período para levar o Knicks a uma vitória por 99X96 sobre o Wizards. Isto é apenas a 3ª vez em sua carreira que Anthony acertou um arremesso de 3 pontos de virada com menos de 20 segundos para o final do 4º período ou da prorrogação. Ele também registrou isto nos dias 24/02/2006 e 02/01/2009 enquanto jogava pelo Nuggets.

Companheiros do Nets derrotam o Raptors da linha de 3 pontos

Anthony Morrow (foto) converteu 6 dos 10 arremessos da linha de 3 pontos e Deshawn Stevenson acertou 5 dos 12 arremessos de 3 pontos para ajudar a liderar o Nets a uma vitória por 97X85 sobre o Raptors em Toronto. Isto marcou somente a 2ª vez que o Nets teve 2 jogadores convertendo, no mínimo, 5 tentativas de 3 pontos em uma partida sem prorrogação desde 1979 (eles tiveram 2 jogadores registrando isto em 3 partidas com prorrogação). No dia 28/01/2009, Vince Carter e Keyon Dooling acertaram 5 arremessos de 3 pontos pelo Nets - também contra o Raptors.

Varejão mostra a Lebron como se faz

Anderson Varejão (foto) anotou 13 pontos, 12 rebotes, 5 assistências, 4 roubadas e 2 bloqueios na vitória do Cavaliers sobre o Timberwolves.Este números parecem modestos se levados em conta individualmente. Considere isto: Lebron James disputou 548 partidas com o uniforme do Cavaliers durante a temporada regular. Lebron marcou, no mínimo, 13 pontos por 530 vezes, pegou, no mínimo, 12 rebotes por 44 vezes, distribuiu, no mínimo, 5 assistências por 438 vezes, registrou, no mínimo, 4 roubadas por 59 vezes e bloqueou 2+ arremessos por 114 vezes. Mas James registrou somente 1 partida em que ele alcançou estas marcas em cada uma destas categorias durante sua jornada em Cleveland: no dia 11/01/2008 contra o Charlotte (31 pontos, 19 rebotes, 8 assistências, 4 roubadas e 3 bloqueios). Brad Daugherty é o único outro jogador do Cavaliers a estabelecer isto ao lado de Varejão e James (no dia 16/01/1991).

Sixers vence bem na estréia como mandante

O 76ers iniciou sua campanha de jogos como mandante com um passeio por 96X73 contra o Pistons. A margem de vitória de 23 pontos foi a mais ampla pelo Sixers em uma estréia jogando em casa desde que espancaram o Cavaliers por 24 pontos na 1ª partida jogando como mandante da temporada 1981/1982.

Primeiro tempo inútil arruína o Celtics

O Pacers limitou o Celtics a apenas 25 pontos no 1º tempo a caminho da vitória por 87X74 sobre o Boston no TD Garden. Os 25 pontos igualaram a mais baixa pontuação que o Celtics anotou em alguma metade da partida desde 1954/1955. O Boston marcou somente 25 pontos no 1º tempo no dia 08/02/1995 contra o Cavaliers e no 2º tempo no dia 27/02/1955 contra o Hawks e no dia 18/03/1999 contra o Bucks.Para colocar o fracasso do Boston no 1º tempo em destaque, Paul Pierce (foto) anotou, no mínimo, 25 pontos em uma metade de partida 27 vezes durante a temporada regular desde sua temporada de novato na NBA em 1998/1999.

Hawks investindo em mais prorrogações

O Hawks derrotou o Bobcats na prorrogação em Charlotte após perder uma partida com 3 prorrogações para o Heat. O Atlanta é somente a 3ª equipe na história da NBA a disputar uma partida com prorrogação um dia após ter disputado uma partida com 3 prorrogações. O Dallas Mavericks perdeu para o Trail Blazers em uma partida com 3 prorrogações e imediatamente depois disso conseguiu uma vitória na prorrogação sobre o Nuggets em dezembro/1989 e o Minneapolis Lakers disputou uma partida com 3 prorrogações em noites consecutivas em dezembro/1951.