27/03/2012

Bradley se sobressai contra o Wizards

Avery Bradley (foto) foi o cestinha da partida com 23 pontos na vitória do Celtics por 88X76 sobre o Wizards. Foi a 1ª vez em 77 partidas na NBA que Bradley, uma escolha de 1ª rodada no Draft de 2010 (19ª escolha no geral), ultrapassou à marca de 20 pontos. Sua marca anterior era de 20 pontos contra o Knicks na última partida da temporada 2010/2011.Bradley não está sozinho nisso. Apenas 4 outros jogadores selecionados entre as últimas 20 escolhas da 1ª rodada do Draft de 2010, isto é, da 11ª até a 30ª escolha no geral já anotaram mais de 20 pontos em uma partida da NBA: Jordan Crawford (18 vezes), Trevor Booker (3 vezes), Ed Davis (2 vezes) e Eric Bledsoe (1 vez).

Jazz desperdiça um número recorde de arremessos na derrota na 4ª prorrogação

A 1ª partida da NBA com 4 prorrogações desde 1997 junto com o baixo aproveitamento atípico do Jazz produziu uma raridade: o Utah desperdiçou 77 arremessos de quadra (49 das 126 tentativas, 39 %) na derrota por 139X133 em Atlanta. Esta foi o mais alto total em uma única partida na NBA desde 1993 e foi a maior marca já registrada pelo Jazz e o maior total contra o Hawks desde que o Suns inacreditavelmente errou 90 arremessos em uma partida com 48 minutos em Atlanta em 1971 (38 das 128 tentativas, 30 %).

Rápido começo de Gortat impulsiona a maior vitória do Suns em Cleveland

Marcin Gortat (foto) registrou os primeiros 10 pontos de uma seqüência de 12X0 desde o início da partida, levando o Suns ao caminho da sua margem de vitória mais ampla em Cleveland, uma vitória por 108X83 sobre o Cavaliers. O Suns alcançou 3 outras vitórias sobre o Cleveland por, no mínimo, 25 pontos, todas elas em Phoenix. A mais recente foi há 30 anos atrás (vitória por 131X97 no dia 24/02/1982).Com relação ao rápido início de partida de Gortat, somente um outro jogador nos últimos 10 anos anotou os primeiros 10 pontos de uma partida na NBA: Dwyane Wade, que pessoalmente levou o Miami a um placar de 11X0 contra o Bucks no dia 01/02/2010 - uma partida que o Heat perdeu, a propósito.

Durant espanca o Heat novamente

Kevin Durant (foto) marcou 28 pontos na vitória do Thunder por 103X87 sobre o Heat. Foi a mais baixa - sim, a mais baixa - pontuação de Durant em 6 partidas contra o Miami desde o início da 2009. Esta é a maior marca de partidas com 28+ pontos contra o Heat durante este período. O 2º colocado é ...esperem um pouco...Lebron James com 4 partidas deste tipo e os únicos outros alas ao lado de James com até metade das partida de 28 pontos contra o Miami desde o começo de 2009 assim como Durant são Dirk Nowitzki e...Chris Bosh.

Love domina os pontos e os rebotes

Kevin Love (foto) anotou 30 pontos e pegou 21 rebotes na vitória do Timberwolves por 117X100 sobre o Nuggets. Foi a 7ª partida de 30/20 dos 4 anos de carreira de Love na NBA, igualando o total registrado por todos os outros jogadores na história do Wolves combinados. Kevin Garnett registrou 5 partidas de 30/20 e Al Jefferson mais 2 partidas.Pouco impressionados? Leia isto então: Em menos de 4 temporadas, Love registrou mais partidas de 30 pontos/20 rebotes do que, ou Tim Duncan (6 partidas) ou David Robinson (5 partidas) registraram por toda as suas carreiras na NBA. Também mais que Karl Malone (5 partidas) e Larry Bird (5 partidas) e mais do que Dwight Howard (6 partidas). Podemos concordar que Blake Griffin é um bom pontuador e reboteiro, certo? Mas ele ainda está buscando a sua 1ª partida de 30/20.

O Dallas amplia a seqüência de vitórias contra o Houston

A vitória do Mavericks sobre o Rockets foi a 5ª vitória consecutiva do Dallas contra o Houston. Esta é a mais longa seqüência de vitórias por uma equipe do Texas contra outra desde que o Dallas venceu 6 jogos seguidos contra o Houston em 2007.

Nets vence por 17 pontos no 3º período

O Nets registrou 17 pontos a mais que o Bobcats (33X16) no 3º período da vitória do New Jersey. Esta é a mais ampla "vitória em um período" do Nets em alguma das últimas 3 temporadas.

O natural de Indianápolis encanta os torcedores

George Hill (foto), que nasceu em Indianápolis e estudou na escola e na universidade por lá, anotou 24 pontos pelo Pacers. Esta é a maior pontuação em uma partida por um jogador do Pacers que nasceu em Indianápolis desde que George Mcginnis marcou 24 pontos no dia 12/03/1981.

Knicks esmaga o Pistons pela 3ª vez nesta temporada

O Knicks derrotou o Pistons para "varrer" a série de partidas na temporada (3 vitórias e nenhuma derrota), com todas as 3 vitórias sendo por, no mínimo, 20 pontos e por uma média de 24 pontos/partida. Esta é a 2ª mais alta média de margem de vitória do Knicks em uma "varrida" de 3+ partidas na temporada na história da equipe. O Knicks venceu todos os 4 jogos contra o Toronto na temporada de 1995/1996 (a temporada de estréia do Raptors) por uma média de 24,5 pontos/partida.

O Hawks ainda domina em D.C.

O Hawks derrotou o Wizards para melhorar seu retrospecto para 14-1 contra o Washington durante as últimas 4 temporadas. As únicas equipes com melhores retrospectos contra um adversário da conferência durante este mesmo período é o Lakers (campanha de 15-0 contra o Timberwolves) e o Spurs (campanha de 12-0 contra o Warriors).O Wizards liderava por 22 pontos mas perdeu para o Pacers e lideravam por 16 pontos e perderam para o Hawks. Eles são a 1ª equipe a perder partidas consecutivas após liderar o placar por mais de 15 pontos em cada uma delas desde que o Jazz registrou isto em abril/2007.

Clippers em uma rara situação

O Clippers voltou para 6 jogos acima dos 50,0 % de aproveitamento (campanha de 27-21) com uma vitória sobre o Grizzlies. É somente a 3ª vez que o Clippers está há mais de 5 jogos acima dos 50,0 % a esta altura da temporada desde que se mudou para Los Angeles em 1984. Eles terminaram a temporada 8 jogos acima dos 50,0 % em 1991/1992 e 12 jogos acima dos 50,0 % em 2005/2006 (na realidade, estas são as únicas temporadas em que o Clippers terminou acima dos 50,0 % de aproveitamento desde que se mudaram para L.A.).

O Bulls chega a 40 vitórias

O Bulls melhorou sua campanha para 40-10 com uma vitória na prorrogação sobre o Raptors. É a 4ª maior marca de vitórias que o Chicago alcançou nas primeiras 50 partidas de uma temporada na história da equipe. O Bulls registrou campanhas de 45-5 nos primeiros 50 jogos na temporada de 1995/1996, 44-6 na temporada de 1996/1997 e 41-9 na temporada de 1991/1992.