03/12/2009

Seqüência de derrotas do Wolves em casa chega a 9 partidas

A derrota do Timberwolves para o Memphis foi a 9ª consecutiva em Minnesota, após vencer na estréia da temporada contra o Nets. A seqüência de derrotas do Timberwolves jogando em casa é a 2ª mais longa por qualquer equipe da NBA imediatamente após uma vitória na 1ª partida em casa de uma temporada. O Raptors perdeu 11 partidas seguidas em Toronto após vencer na estréia da temporada 1997/1998.

Gordon perde para os antigos companheiros

O Bulls superou 18 pontos de Ben Gordon em seu retorno a Chicago na vitória por 92X85 sobre o Pistons. Michael Jordan marcou 29 pontos pelo Wizards em sua 1ª partida contra seus antigos companheiros (em 04/01/2002). Gordon foi o 5º jogador desde Jordan a anotar, no mínimo, 18 pontos em sua 1ª partida contra o Bulls, após jogar pelo Chicago. Os outros são Brad Miller (em 2002), Jalen Rose (em 2004), Jannero Pargo (em 2006) e Tim Thomas (em 2007).

Bucks se apóia na reserva na derrota

O Bucks perdeu em Washington sem Michael Redd e com apenas 17 pontos de Brandon Jennings. Luke Ridnour & Hakim Warrick compensaram a deficiência do Milwaukee, anotando cada um, 20 pontos vindo da reserva. Ridnour & Warrick é uma das 7 duplas de companheiros de equipe na NBA a anotar cada um, no mínimo, 20 pontos em 1 partida como reservas nesta temporada, mas são os únicos a fazerem isso por 2 vezes (em 25/11/2009 em New Orleans).

Seqüência de arremessos de 3 pontos de Williams interrompida em 8

Mo Williams converteu 2-8 da linha de 3 pontos pelo Cavaliers na vitória sobre o Suns, porém ele converteu seu 1º arremesso da linha de 3 pontos (antes de seu 1º erro) prolongando sua seqüência de arremessos de 3 pontos consecutivos para 8 (num intervalo de 2 partidas). Williams se igualou a Jared Williams & Peja Stojakovic pela mais longa seqüência de arremessos de 3 pontos consecutivos sem nenhum erro por algum jogador da NBA nesta temporada.

Mr. Cavalier

Zydrunas Ilgauskas disputou sua 724ª partida pelo Cavaliers, se tornando o líder em todos os tempos da franquia nessa categoria, ultrapassando Danny Ferry (723 partidas pelo Cleveland). O único outro jogador da NBA em atividade que é líder em partidas disputadas pela sua atual franquia é Gerald Wallace do Charlotte (347 partidas).

Westbrook bem nas assistências, mau nos arremessos

Russell Westbrook distribuiu 15 assistências, mas converteu somente 1 dos 11 arremessos de quadra na vitória do Thunder por 117X106 contra o 76ers. O aproveitamento de 9,1 % de Westbrook foi o mais baixo por qualquer jogador da NBA (mínimo de 10 arremessos) em uma partida com, no mínimo, 15 assistências, desde que Jason Kidd pelo New Jersey converteu 1-17 dos arremessos de quadra (5,9 %) em uma partida com 15 assistências em Dallas, em 21/01/2002.

Nets quebra o recorde da NBA e mira o Orioles de 1988

O Nets estabeleceu um recorde da NBA com a 18ª derrota seguida desde o início da temporada. É a 2ª mais longa seqüência de derrotas desde o começo da temporada por qualquer time em qualquer uma das 4 ligas de esportes dos EUA. O Baltimore Orioles perdeu as primeiras 21 partidas em 1988.

Mavericks deslancha no 2º período

Após jogar um 1º período disputado, o Mavericks marcou 49X22 sobre o Nets no 2º período, conquistando a vitória em New Jersey. Foi a 1ª vez na história do Mavericks que eles marcaram 27+ pontos que o adversário em qualquer período de uma partida e foi a maior diferença de qualquer equipe da NBA registrou em 1 período em mais de 1 ano (desde que o Utah marcou 27 pontos sobre o Sacramento no 3º período, em 28/11/2008).

Raptors pouco competitivo na 2ª partida em rodadas seguidas

O Toronto piorou seu retrospecto para 0-4 nesta temporada na 2ª partida disputada em rodadas consecutivas. A média de diferença do Raptors nestas partidas é de 26,8 pontos, perdendo as últimas 2 partidas, por 35 pontos (em Charlotte) e 31 pontos (em Atlanta), respectivamente.

Todo mundo entra em cena em Atlanta

9 jogadores anotaram, no mínimo, 11 pontos pelo Hawks na vitória por 146X115 sobre o Raptors. Foi a 9ª partida na história da NBA em que 9+ companheiros de equipe, cada um, marcaram 10+ pontos e foi a 1ª partida como esta, desde 23/11/1994, quando 10 jogadores registraram isso pelo Suns no passeio sobre o Clippers por 140X109. Foi a 2ª vez na história da franquia que 9 jogadores do Hawks cada um, anotaram, no mínimo, 11 pontos em 1 partida. A outra vez que isso aconteceu foi na vitória por 144X100 sobre o Baltimore Bullets, em 12/02/1965, quando o Hawks sediava as partidas em St. Louis. Os jogadores do Hawks com 10+ pontos nesta partida foram Chico Vaughn, Bob Pettit, Richie Guerin, Cliff Hagan, Mike Farmer, Jeff Mullins, Bill Bridges, Zelmo Beaty & Lenny Wilkens.