21/02/2009

Blazers: jogando em casa + liderando no intervalo = vitória

A enterrada de Lamarcus Aldridge com 15 segundos para o final do 2º período, deixou o Trail Blazers com a liderança - e vocês sabem que a liderança no intervalo para o Blazers, em casa, é equivalente a vitória. Como era de se esperar, o Portland derrotou o Hawks por 108X98 nesta rodade. Agora, o Portland venceu as últimas 23 partidas em casa, incluindo todas as 17 nesta temporada, quando possuem a liderança no intervalo.

Martin: outra noite perfeita dos lances livres

Kevin Martin anotou 33 pontos e converteu todos os 15 lance livres na vitória do Kings por 115X106 em Memphis. Foi a 4ª partida nas úlitmas 2 temporadas em que Martin chutou, no mínimo, 15 lance livres e converteu todos eles; Amare Stoudemire (3 partidas deste tipo) é o único outro jogador da NBA que têm mais de 1 partida deste tipo nas últimas 2 temporadas.

Turkoglu se livra da crise e lidera o Magic

Hedo Turkoglu foi o cestinha com 24 pontos, convertendo 7 dos 13 arremessos, na vitória do Magic em Charlotte. Especialmente, foi um bom sinal para os torcedores do Orlando: Turkoglu tinha convertido apenas 7 de 35 arremessos nas últimas 3 partidas, igualando a 2ª mais baixa % de arremessos (20 %) por algum jogador na NBA nesta temporada em um intervalo de 3 partidas em que chutou, no mínimo, 35 arremessos (Stephen Jackson converteu 6 de 41 arremessos - 14,6 % - em um intervalo de 3 jogos em dezembro/2008).

Os 37 pontos de Gordon derrubam o Nuggets

Ben Gordon marcou 37 pontos, liderando o Bulls à vitória sobre o Nuggets. Foi a 14ª partida em sua carreira na NBA em que Gordon anotou, no mínimo, 35 pontos, a 4ª maior quantidade na história da franquia atrás de Scottie Pippen (17), Bob Love (38) e Michael Jordan (321).

18º "double-double" seguido de Lee ofusca Ewing

David Lee anotou 24 pontos e 15 rebotes na vitória do Knicks sobre o Raptors, marcando o 18º jogo seguido em que ele alcançou dígitos duplos em pontos e rebotes. É a mais longa seqüência de "double-doubles" por 1 jogador do Knicks desde que Jerry Lucas registrou uma seqüência de 21 partidas em fevereiro e março/1972. Isso mesmo: a seqüência de Lee é mais longa que a maior seqüência deste tipo (de 17 partidas em 1995) da carreira de Patrick Ewing.

1ª vitória do Knicks por 30 pontos desde 2002

A vitória do Knicks por 127X97 sobre o Raptors forneceu algo para sua torcida com um aspecto que eles nunca tinham visto antes: foi a maior margem de vitória do New York desde a vitória por 125X93 sobre o Cavaliers - antes da era Lebron James - em 02/12/2002. Na realidade, o New York jogou 530 partidas desde sua última vitória por uma margem de 30+ pontos, a 3ª mais longa seqüêcia deste tipo na história da NBA. A seqüência mais longa da história - 607 partidas do Hawks - terminou há apenas 1 mês, quebrando a antiga marca, de 606 partidas do Grizzlies de 1995 à 2003, por 1 partida.

Rockets limita Dirk a 9 pontos

Por no mínimo 1 noite, o Rockets superou a perda de Tracy McGrady e se recuperou de uma diferença de 13 pontos no 1º período, derrotando o Mavericks - e limitando Dirk Nowitzki a apenas 9 pontos em 43:09 minutos de ação. Foi a 158ª partida de temporada regular na NBA gem que Nowitzki jogou mais de 42 minutos, porém, foi somente a 1ª dessas partidas em que ele foi limitado a menos de 10 pontos.

Odom estraçalha os rebotes de novo

Lamar Odom registrou 17 rebotes na vitória do Lakers sobre o Hornets. Apesar da média de rebotes de Odom na temporada ser de 7,5 rebotes/partida - a sua mais baixa em qualquer 1 das suas 5 temporadas com o Lakers - ele têm média de 13,8 rebotes/partida em 9 partidas durante fevereiro, a 3ª maior média na NBA neste mês atrás de Dwight Howard (14,9) e Tim Duncan (13,8).

Lakers interrompe a seqüência de vitórias na prorrogação do Hornets

A vitória do Lakers por 115X111 na prorrogação sobre o New Orleans interrompeu a seqüência de 13 vitórias do Hornets na prorrogação, a mais longa seqüência deste tipo na história da NBA. A última derrota do Hornets na prorrogação foi por um placar de 98X95 para o Portland em 09/12/2005.

Gentry ofusca Auerbach, Jackson, Riley & todos os outros

Os cínicos dirão que isto aconteceu em 2 partidas contra o Clippers e 1 contra o Thunder. Mas o Suns marcou 140+ pontos pela 3ª partida seguida, desde que Alvin Gentry se tornou o técnico, esmagando o Oklahoma City por 140X118.
Gentry, que iniciou sua campanha como técnico do Suns com triunfos por 140X100 e 142X119 contra o Clippers, é o 1º técnico na história da NBA a iniciar uma campanha como técnico de 1 equipe em particular com 3 vitórias sucessivas, cada uma, por uma margem de 20+ pontos. A seqüência de 3 jogos do Suns anotando 140+ pontos igualou o recorde da NBA, estabelecido 4 vezes anteriormente (pelo Warriors em 1967, pelo Nuggets em 1982 e 1988 e pelo Trail Blazers em 1990). O Trail Blazers é a única destas equipes que, assim como o Suns, converteu, no mínimo, 58 % dos arremessos em cada uma das 3 partidas.

O show dos 50 pontos fora de casa de James continua

Lebron James anotou 55 pontos e seus companheiros de time somaram 56, na vitória do Cavaliers por 111X103 em Milwaukee. Foi a 7ª partida com 50 pontos da carreira de Lebron na NBA e todas as 7 delas foram jogando como visitante. Na história da NBA, somente Wilt Chamberlain (45), Michael Jordan (13) e Kobe Bryant (9) têm tantas partidas com 50 pontos como visitantes quanto James. Foi a 2ª partida com 50 pontos de Lebron como visitante este mês, tendo marcado 52 pontos em 1 partida em New York em 04/02/2009. O último jogador na NBA com 2 partidas de 50 pontos, jogando fora de casa, no mesmo mês foi Kobe Bryant em março/2007, em Memphis & New Orleans. James foi creditado com 9 assistências, se juntando à Wilt Chamberlain, Oscar Robertson, Rick Barry (que registrou isso 2 vezes), Michael Jordan e Tony Parker como os únicos jogadores na história da NBA a serem creditados com 9+ assistências, apesar de anotar 55+ pontos em 1 partida da NBA.