20/12/2009

Clippers derrota o Sixers na prorrogação

O Clippers derrotou o 76ers na prorrogação no Wachovia Center. O Sixers, que venceu as 5 partidas com prorrogação anteriores, todas como visitante, não disputava uma partida em casa com prorrogação há mais de 2 anos (desde 24/11/2007). Eles não registraram uma vitória na prorrogação em Philadelphia nas últimas 3 temporadas (a última foi em 08/04/2007).

Duncan lidera o Spurs em ambos os lados da quadra

O arremesso vencedor de Tim Duncan nos segundos finais da vitória por 1 ponto do Spurs sobre o Pacers, completou uma partida em que ele bloqueou 3 arremessos e pegou 16 rebotes, incluindo 8 ofensivos. Foi a 10ª vez que Duncan registrou, no mínimo, 3 bloqueios e 8 rebotes ofensivos em uma partida de temporada-regular. Surpreendentemente, o San Antonio têm uma campanha negativa nessas partidas (4-6).

Rockets prolonga a seqüência contra o Thunder

O Rockets derrotou o Thunder em Houston, registrando a 13ª vitória consecutiva contra a franquia Seattle/Oklahoma City. Isso iguala a mais longa seqüência de vitórias por qualquer equipe da NBA contra um adversário em particular. O Mavericks têm 13 vitórias seguidas contra o Timberwolves e o Spurs venceu as últimas 13 partidas contra ambos, Nets e Clippers.

Colisão de novatos

Tyreke Evans colocou um ponto de exclamação no confronto dos 2 melhores novatos da NBA com uma bandeja decisiva no segundo final da vitória do Kings por 1 ponto em Milwaukee. Evans marcou mais pontos que Brandon Jennings (24X15). Ambos novatos disputaram 11 partidas até 21/11/2009, com Jennings tendo média de 25,3 pontos/partida compararada a média de 18,2 pontos/partida de Evans. Mas nas últimas 3 semanas (14 partidas para cada jogador desde 22/11/2009), Evans anotou mais pontos que Jennings por uma média de 5 pontos/partida (21,4 contra 16,4).

Roy não brilha

Brandon Roy anotou 33 pontos e converteu 13-27 dos arremessos de quadra na derrota do Trail Blazers em Orlando. Foi a 6ª partida consecutiva que Roy chutou, no mínimo, 20 arremessos, 1 partida a menos da mais longa seqüência por um jogador da NBA nesta temporada (7 partidas seguidas de Carmelo Anthony). Nas últimas 18 temporadas (desde 1992/1993), o único outro jogador a chutar, no mínimo, 20 arremessos de quadra em 6 (ou mais) partidas seguidas pelo Portland foi Zach Randolph, que teve 2 seqüências como esta desta duração, incluindo uma seqüência de 8 partidas em dezembro/2003.

Williams no topo de sua forma

Deron Williams marcou 23 pontos e 10 assistências, ajudando o Jazz a derrotar o Bobcats. Foi a 8ª partida de 20/10 (pontos/assistências) de Williams na temporada - a maior marca na NBA, incluindo 5 partidas nos últimos 10 dias (desde 10/12/2009).

Quase como ter uma noite de descanso

Kobe Bryant jogou somente 35 minutos durante a vitória do Lakers em New Jersey, mas ainda assim anotou 29 pontos, 10 rebotes e 5 assistências. Bryant alcançou essas marcas em pontos, rebotes e assistências em 29 partidas de temporada-regular durante sua carreira, porém nesta rodada, foi a 1ª vez que ele fez isso em uma partida em que jogou menos de 39 minutos.