19/03/2011

Lakers derrota o Timberwolves pela 15ª vez seguida

O Lakers registrou uma vitória por 106X98 sobre o Timberwolves nesta rodada, ampliando sua seqüência de vitórias sobre o Minnesota para 15 partidas seguidas. Esta é a 3ª mais longa seqüência de vitórias que uma equipe têm sobre um adversário, com o Timberwolves do lado perdedor em 2 destas seqüências (16 derrotas seguidas para o Portland e para o San Antonio).

Esforço coletivo leva o Sixers à vitória

O 76ers obteve contribuições de muitos jogadores na vitória sobre o Kings nesta rodada. Houve 11 jogadores do Sixers que anotaram, no mínimo, 5 pontos na vitória da equipe. Esta é a 1ª vez que tantos jogadores marcaram 5+ pontos na mesma partida pelo Philadelphia, desde o dia 10/11/1982 contra o Golden State.

3 novatos do Wizards marcam 20+ pontos

Os novatos do Washington, Trevor Booker (foto), Jordan Crawford e John Wall, marcaram cada um 20+ pontos na derrota do Wizards para o Raptors nesta rodada. É a 1ª vez em 48 anos que o Wizards têm 3 novatos anotando 20+ pontos na mesma partida. No dia 16/03/1963, is novatos Terry Dischinger, Charlie Hardnett e Bill Mcgill marcaram, no mínimo, 20 pontos cada um pelo então Chicago Zephyrs em uma derrota para o Cincinnati Royals.

Rockets reprime o "Big 4" do Celtics

Kevin Garnett (foto) (11 pontos), Paul Pierce (10 pontos), Ray Allen (8 pontos) e Rajon Rondo (4 pontos) anotaram juntos, somente 33 pontos na derrota do Boston para o Rockets em Houston nesta rodada. Esta é de longe a menor pontuação que estes 4 jogadores juntos marcaram em alguma das 225 partidas de temporada regular em que entraram juntos como titulares (a marca anterior era de 40 pontos, no dia 30/03/2008 e 03/11/2009).

Spurs vence pela 55ª vez nesta temporada

O Spurs registrou sua 55ª vitória da temporada com uma vitória por 97X91 sobre o Mavericks em Dallas nesta rodada. Isto marca a 15ª vez que o Spurs venceu 55 jogos em uma temporada desde que a equipe se juntou a NBA em 1976. Somente uma franquia registrou mais temporadas com 55 vitórias do que o San Antonio durante este intervalo: o Lakers (19 temporadas a partir da temporada 2010/2011).

Partida fora de ritmo de Anthony

Carmelo Anthony (foto) foi mantido a apenas 6 pontos em 37 minutos de tempo de quadra na derrota do New York para o Pistons em Detroit nesta rodada. Isto marca a menor pontuação que Anthony registrou em alguma das 525 partidas de temporada regular em que ele disputou, no mínimo, 30 minutos.

Thunder amplia a seqüência de vitórias contra o Leste

O Thunder derrotou o Bobcats por 17 pontos nesta rodada. O Oklahoma City venceu cada uma das últimas 6 partidas, todas contra adversários da conferência Leste. Isto marca a 1ª vez na história da franquia do Thunder que a equipe registrou 6 vitórias seguidas, onde todas estas vitórias acontenceram contra equipes da conferência oposta.

Outra performance de 20 pontos de Hansbrough

Tyler Hansbrough (foto) foi o cestinha da equipe com 29 pontos na vitória do Pacers na prorrogação sobre o Bulls nesta rodada. Agora, Hansbrough marcou, no mínimo, 20 pontos em 6 das suas últimas 7 partidas após ter registrado somente 5 performances de 20 pontos nas suas primeiras 79 partidas na carreira.

Howard têm uma grande partida

Dwight Howard (foto) registrou 16 pontos, 18 rebotes, 4 roubadas e 5 bloqueios para ajudar a liderar o Magic a uma vitória sobre o Nuggets nesta rodada. Apenas 3 outros jogadores nos últimos 20 anos alcançaram estes números nestas 4 categorias na mesma partida: Hakeem Olajuwon (no dia 05/11/1993), Shaquille Oneal (no dia 06/12/1996) e Shawn Marion (no dia 15/11/2000).

Lebron é o mais jovem a chegar aos 17.000 pontos

Lebron James (foto) anotou 43 pontos para liderar o Heat a uma vitória sobre o Hawks em Atlanta nesta rodada. James marcou seu 17.000º ponto na carreira durante sua performance, se tornando o 76º jogador na história da NBA a alcançar esta marca. James, com 26 anos e 78 dias de idade, é o jogador mais jovem na história da NBA a anotar 17.000 pontos, batendo a marca anterior por 2 anos (Kobe Bryant tinha 28 anos e 86 dias de idade).