16/03/2011

Um tipo diferente de "triple-double"

Javale Mcgee (foto) anotou 11 pontos, pegou 12 rebotes e bloqueou 12 arremessos na derrota do Wizards em Chicago. Mcgee foi o 1º jogador na NBA a registrar um "triple-double" com pontos, rebotes e bloqueios, desde que Dwight Howard (30 pontos, 19 rebotes, 10 bloqueios) registrou isto em uma vitória do Orlando em Oklahoma City no dia 12/11/2008. McGee foi apenas o 2º jogador na NBA durante as últimas 9 temporadas a registrar um "triple-double" desta espécie em uma derrota. O único outro jogador a fazer isso durante este intervalo (desde 2002/2003) foi Andrei Kirilenko peloo Utah contra o Kings no dia 25/03/2006.

Knicks não consegue concluir sua virada no 2º tempo

O Knicks tirou uma diferença de 15 pontos no 3º período para assumir uma liderança no 4º período antes de ser derrotado pelo Pacers no último segunds da partida. O New York continua como a única equipe na NBA que não venceu uma partida nesta temporada em que perdia por 10+ pontos em algum momento do 2º tempo.

Hansbrough queima o Knicks pela 2ª partida seguida

Tyler Hansbrough (foto) registrou a maior pontuação na carreira com 30 pontos na vitória do Pacers sobre o Knicks em Indiana nesta rodada, após estabelecer a maior pontuação na carreira com 29 pontos contra o New York no Madison Square Garden a 2 rodadas atrás. Hansbrough registrou média de 29,5 pontos/partida enquanto converteu 24 dos 37 arremessos de quadra (64,9 %) durante as 2 partidas do Pacers contra o Knicks. Durante suas 53 partidas anteriores nesta temporada, Hansbrough teve média de 9,8 pontos/partida e converteu 44,5 % dos seus arremessos de quadra.

20 pontos seguidos do Hawks

O Atlanta marcou um placar parcial de 20X0 contra o Milwaukee por um período de aproximadamente 6 minutos entre o 1º e o 2º período. Foi a 4ª vez nesta temporada que uma equipe na NBA anotou 20+ pontos consecutivos em uma partida e foi a 1ª vez que o Hawks fez isto, desde 11/04/2003, quando marcaram 26X0 contra o Cleveland.

Hawks acertando os arremessos de todos os lados

Parecia que o Hawks não errava nenhum arremesso na vitória por 110X85 sobre o Bucks. O Atlanta converteu 63,0 % dos seus arremessos de quadra, incluindo 11 de 19 (57,9 %) da linha de 3 pontos e o Hawks acertou 7 dos 8 lances livres (87,5 %). Nas últimas 19 temporadas (desde 1992/1993) apenas uma outra equipe registrou % de arremessos de quadra, de 3 pontos e de lance livres em uma partida na NBA game tão altas quanto as marcas do Hawks nesta rodada. O Timberwolves registrou isto (64,2 %/66,7 %/93,8 %) na vitória por 123X112 na Philadelphia no dia 09/01/2000.