30/11/2008

Hawks com 50 % jogando fora de casa

O Atlanta, de Al Horford (foto), venceu o Washington por 102X98, chegando à 5 vitórias e 5 derrotas como visitante. A última vez que o Hawks venceu, no mínimo, 5 de suas 10 primeiras partidas fora de casa, foi em 1998/1999, quando eles venceram 6 das 10 primeiras partidas como visitante, a caminho de sua temporada mais recente com mais vitórias do que derrotas (31/19).

Em poucos minutos, Billups é notável dos lance livres

Chauncey Billups (foto) anotou 27 pontos, incluindo 12 arremessos livres em 12 tentativas, em apenas 25 minutos na vitória por 106X97 do Nuggets sobre o Minnesota. Billups é o 1º jogador, em quase 2 anos, a converter todos os lances livres, em no mínimo, 12 lances livres arremessados, enquanto jogou menos de 30 minutos. O último jogador a fazer isso foi Ben Gordon do Bulls em 15/12/2006.

Thunder encerra a longa seqüência perdedora com uma fácil vitória fora de casa

O Thunder, de Kevin Durant (foto), encerrou sua seqüência de 14 derrotas seguidas com uma vitória sobre o Grizzlies por 111X103. Foi a maior vitória fora de casa por um time com uma seqüência de, no mínimo, 14 derrotas desde que o Clippers derrotou o Sonics por 8 pontos, acabando com a seqüência de 17 derrotas na última partida da temporada 1999/2000.

5 dias produtivos para o Cavs

O Cavaliers, de Lebron James (foto), derrotou o Bucks por 97X85, chegando a 4ª vitória em 5 noites. Cleveland marcou 445 pontos contra 365 dos seus adversários nestes 4 jogos. O último time a vencer 4 partidas em um intervalo de 5 dias, enquanto marcou 80+ pontos a mais que seus oponentes foi o Knicks em 2003.

13 não é sinal de sorte para o Kings

Beno Udrih (foto) foi o cestinha do Kings com 13 pontos na derrota para o Mavericks por 101X78. Isto igualou a menor marca da franquia de um cestinha em uma partida, desde 1954/1955. Mike Bibby foi o cestinha com 13 pontos na derrota para o Spurs por 103X73 em 23/01/2005. E em 11/02/1955, Bobby Wanzer & Don Henriksen marcaram 13 pontos pelo Rochester Royals na vitória por 91X83 sobre o Fort Wayne Pistons.

Uma noite incrível para Devin Harris

Devin Harris (foto) converteu 13 dos 17 arremessos de quadra e marcou 34 pontos na vitória do Nets contra o Utah por 105X88. Desde que o Jazz se mudou para Salt Lake City em 1979, somente 2 armadores titulares do time adversário, marcaram 30 pontos e acertaram, no mínimo, 75 % dos arremessos em uma partida em Utah: Kenny Anderson do Boston em 2000 e Gus Williams do Seattle em 1980.

Os 2 primeiros jogos de 30/20 em quase 1 ano

Dwight Howard (foto) do Orlando (32 pontos/21 rebotes) e David Lee do New York (37 pontos/21 rebotes) tornaram-se a 1ª dupla de jogadores com 30+ pontos e 20+ rebotes em uma partida, desde que Howard teve 31/20 em 15/12/2007. A última vez que houve 2 jogos de 30/20 no mesmo dia, foi em 18/04/2001 (Jermaine Oneal & Raef Lafrentz no último dia da temporada).

Don Nelson tinha visto isso antes

Pela 44ª vez em sua carreira, Don Nelson (foto), do Warriors, participou de uma partida da NBA, sem prorrogação, em qua ambas as equipes marcaram, no mínimo, 125 pontos. Nelson esteve envolvido em partidas deste tipo, mais do que os outros 29 técnicos da NBA em atividade combinados.

A vingança de Harrington

Al Harrington (foto), que foi trocado pelo Warriors para o Knicks na última semana, marcou 36 pontos pelo New York contra o Golden State. Isto igualou a 2ª maior pontuação na história da NBA por um jogador em sua 1ª partida contra o time que ele jogava previamente na temporada. "Super John" Williamson marcou 38 pontos pelo Nets contra o Pacers em 1978. Stephen Jackson (Warriors X Pacers) em 2007 e Dominique Wilkins (Clippers X Hawks) em 1994, marcaram 36 pontos.

Jogadores do Knicks conseguem 20+ rebotes e assistências

David Lee (foto) pegou 21 rebotes e Chris Duhon (foto) estabeleceu o recorde da franquia com 22 assistências pelo Knicks na vitória por 138X125 sobre o Warriors. Houve apenas 2 outras partidas, sem prorrogação, nos últimos 30 anos em que uma equipe teve um jogador que pegou 20+ rebotes e outro com 20+ assistências. Ambas foram por jogadores do Jazz em 1988. Em 22/03/1988 contra o Suns, Karl Malone teve 21 rebotes e John Stockton teve 21 assistências. Em 20/04/1988 contra o Clippers, Malone teve 20 rebotes e Stockton, novamente, teve 21 assistências.