11/04/2011

Pistons sai de um grande buraco

O Pistons perdia por 40X25 ao final do 1º período, mas provocaram uma virada para registrar uma vitória por 112X101 em Charlotte. O Detroit teve somente uma outra vitória nas últimas 12 temporadas (desde 1999/2000) em uma partida em que perdiam por 15+ pontos ao final do 1º período. Foi no dia 14/11/2007, quando o Pistons registrou uma virada na vitória por 111X104 contra o Golden State.

Nenhum ponto e 10 assistências

Chris Paul registrou um aproveitamento de 0-6 nos arremessos de quadra e 0-2 nos lances livres enquanto distribuiu 10 assistências na derrota do Hornets em Memphis. Foi a 5ª partida da NBA nesta temporada em que um jogador registrou 10+ assistências apesar de anotar "0" ponto. Jason Kidd registrou isto por 3 vezes e Jose Calderon 1 vez.

James ajuda o Heat a derrotar o Celtics

Lebron James (foto) marcou 27 pontos na vitória do Miami sobre o Celtics, enquanto Dwyane Wade anotou 14 pontos e Chris Bosh contribuiu com 13 pontos. O "Big 3" do Heat disputou 71 partidas juntos nesta temporada e o confronto desta rodada foi apenas o 3º jogo em que somente um deles marcou 15+ pontos. Os 2 jogos anteriores deste tipo foram amboss fora de casa: uma derrota em Boston, no dia 26/10/201 e uma vitória em Orlando, no dia 03/02/2011.

Rose praticamente um MVP

Derrick Rose (foto) anotou 39 pontos, convertendo 13 dos 17 arremessos de quadra assim como todos seus 10 lances livres, para liderar o Bulls a uma emocionante vitória por 3 pontos em Orlando. Rose foi apenas o 3ª jogador nas últimas 18 temporadas a marcar 39+ pontos enquanto não desperdiçou mais do que 4 arremessos e registrou um aproveitamento de 10-10 ou melhor da linha de lance livre em uma partida na NBA. Os outros a registrarem isto durante este intervalo (desde 1993/1994) foram Chris Bosh (pelo Raptors no dia 20/02/2008) e Amare Stoudemire (pelo Suns no dia 05/11/2008).

Anthony converte outro arremesso vencedor

O arremesso de Carmelo Anthony (foto) com 4 segundos para o final da partida, levou o Knicks à vitória por 110X109 em Indiana. Anthony converteu 5 arremessos de empate ou de virada nos 10 segundos finais do 4º período ou da prorrogação nesta temporada (2 pelo Denver e 3 pelo New York), a maior marca por algum jogador na NBA. Monta Ellis, Rudy Gay e Deron Williams converteram, cada um, 4 arremessos deste tipo nesta temporada.