01/05/2012

Pacers vence apesar de um aproveitamento ruim da linha de 3 pontos

O Pacers derrotou o Magic apesar de converterem apenas 2 dos 20 arremessos de 3 pontos (aproveitamento de 10 %). Nenhuma das outras 4 equipes que tentaram, pelo menos, 20 arremessos de 3 pontos e não acertaram mais do que 10 % delas em uma partida de pós-temporada conseguiram sair com a vitória.

Wade lidera o Heat à vitória sobre o Knicks

Dwyane Wade (foto) marcou 25 pontos e converteu 11 dos 18 arremessos (aproveitamento de 61 %) à medida que o Miami abriu uma liderança de 2X0 na série melhor de 7 jogos contra o Knicks. É a 15ª vez em sua carreira que Wade registrou, pelo menos, 25 pontos e acertou, pelo menos, 60 % dos seus arremessos em uma partida na pós-temporada. Os únicos jogadores em atividade a estabelecerem isto tantas vezes são Tim Duncan (25 vezes), Dirk Nowitzki (15 vezes) e Dwight Howard (15 vezes). O total de Wade é o mais alto por alguma armador da NBA desde que Reggie Miller se aposentou com 15 partidas nos playoffs como esta.O Knicks não perdeu partidas consecutivas na temporada regular após Mike Woodson substituir Mike D'Antoni como treinador no dia 14/03/2012. O Knicks e o Pacers são as únicas equipes da NBA que não perderam partidas consecutivas de 14/03/2012 até o final da temporada regular.

Kidd se junta a um grupo exclusivo

Jason Kidd (foto) pegou 6 rebotes, dando a ele 1.004 rebotes em sua carreira nas partidas de playoffs. Ele é 1 dos 5 jogadores nas história da NBA com, pelo menos, 1.000 pontos, 1.000 rebotes e 1.000 assistências na pós-temporada, junto com Larry Bird, Magic Johnson, Michael Jordan e Scottie Pippen.

A dupla dinâmica é demais para o Dallas

Russell Westbrook liderou o Thunder com 29 pontos e Kevin Durant (foto) anotou 26 pontos na vitória do Oklahoma City sobre o Dallas. Westbrook e Durant marcaram, pelo menos, 25 pontos cada em ambas as partidas da série e registraram isto na mesma partida por 7 vezes na pós-temporada. Durant e Westbrook, que têm 23 anos de idade, anotaram 25 pontos na mesma partida nos playoffs tantas vezes quanto todos os outros companheiros de time com 23 anos ou menos juntos na história da NBA.

Duncan ultrapassa os 4.000 pontos na carreira nos playoffs

Tim Duncan (foto) registrou 17 pontos pelo Spurs. Ao fazer isso, Duncan se tornou o 7º jogador na história da NBA com, pelo menos, 4.000 pontos na carreira em partidas da pós-temporada. Duncan se juntou a Kareem Abdul-Jabbar, Shaquille Oneal e Karl Malone como os únicos jogadores com 4.000 pontos e 2.000 rebotes nos playoffs da NBA.

Spurs derrota o Jazz

A margem de vitória de 15 pontos do Spurs na vitória por 106X91 foi um resultado de um período relativamente breve que Tim Duncan, Manu Ginobili (foto) e Tony Parker ficaram em quadra juntos. O San Antonio marcou 16 pontos a mais que o Utah (42X26) nos 15:11 minutos que todos os integrantes do "Big 3" estiveram em quadra.

Diferença no início é muito ampla para o Celtics

O Celtics nunca se recuperou de uma diferença de 31X18 no placar ao final do 1º período da derrota no jogo 1 em Atlanta. Foi a 3ª vez na história da franquia que o Boston chegou a perder por até 13 pontos ao final do 1º período em uma partida de estréia nos playoffs. O Celtics perdeu as 2 estréias anteriores na pós-temporada em que isto aconteceu, para o Knicks em 1951 (após sofrer um placar de 28X14 no 1º período) e para o Magic em 1995 (após estar perdendo por 30X13 ao final do 1º período).

Smith joga bem no jogo 1

Josh Smith (foto) liderou o Hawks à vitória no jogo 1 sobre o Celtics com 22 pontos, 18 rebotes e 4 assistências. Desde que a franquia de mudou de St. Louis para Atlanta antes da temporada de 1968/1969, os únicos jogadores do Hawks a igualar ou ultrapassar as marcas de Smith em cada uma destas categorias em uma partida de playoffs foram Bill Bridges (24 pontos, 22 rebotes e 4 assistências na derrota em Los Angeles no dia 20/04/1969) e Dan Roundfield (22 pontos, 18 rebotes e 7 assistências na derrota para o Washington Bullets no dia 22/04/1979).

Bynum registra um "triple-double" por um pivô

Andrew Bynum (foto) anotou 10 pontos, pegou 13 rebotes e bloqueou 10 arremessos na vitória do Lakers na estréia dos playoffs contra o Denver. Foi o 1º "triple-double" por 1 pivô em uma partida de playoffs na NBA desde o dia 07/05/1993, quando David Robinson do San Antonio (20 pontos, 17 rebotes e 11 assistências) estabeleceu isto contra o Portland. Durante este intervalo, houve 52 "triple-doubles" na pós-temporada registrados por jogadores de outras posições.