15/03/2012

Grande semana de Afflalo

Arron Afflalo (foto) foi o cestinha da partida com 28 pontos na vitória do Nuggets sobre o Hornets, 4 dias após ele ter sido o cestinha com 32 pontos contra o Kings. Antes da partida contra o Sacramento, Afflalo foi o cestinha isolado da partida apenas uma outra vez nas suas 338 partidas de carreira na NBA (quando ele anotou 31 pontos contra o Suns em janeiro/2011).

Cavaliers surpreende o Thunder

O Thunder tinha vencido 14 partidas seguidas como anfitrião antes da derrota para o Cleveland. O Cavaliers interrompeu somente uma seqüência mais longa de vitórias como esta em uma única temporada na sua história. Em fevereiro/1993, o Cleveland venceu em Phoenix para encerrar a seqüência de 19 vitórias consecutivas do Suns como mandante.

Três companheiros de time com pelo menos 25 pontos

Ersan Ilyasova (foto) (26 pontos), Brandon Jennings (25 pontos) e Mike Dunleavy (25 pontos) tornaram-se o 2º trio de companheiros de time na NBA a marcar, cada um, 25 pontos em uma partida nesta temporada na vitóra do Bucks por 119X114 sobre o Knicks. Os outros foram Russell Westbrook, Kevin Durant e James Harden contra o Suns. Os jogadores do Thunder na realidade foram os 3 primeiros companheiros de time na história da NBA - com menos de 25 anos de idade - a registrar cada um, no mínimo, 30 pontos em uma mesma partida.

76ers vence com um forte banco de reservas

Os reservas do Philadelphia, Thaddeus Young (foto) e Lou Williams, registraram 21 pontos cada um na vitória da equipe por 104X91 contra o Utah. Foi a 1ª vez desde a década de 70 que 2 jogadores do 76ers, vindos do banco de reserva, anotaram mais de 20 pontos cada um em uma partida. Isto aconteceu pela última vez no dia 26/11/1979, quando Steve Mix (25 pontos) e Henry Bibby (21 pontos) registraram isto em uma vitória contra o Pacers no The Spectrum.

Morrow domina o último período

Anthony Morrow (foto) marcou 17 pontos, todos eles no 4º período, para ajudar o Nets a derrotar o Bobcats por 83X74. Esta é a maior pontuação registrada em uma partida por algum jogador da NBA nesta temporada, com todos os pontos sendo anotados em um período.

Lakers vira a partida para prolongar a seqüência

O Lakers perdia por 14 pontos no 1º período, mas virou a partida para derrotar o Timberwolves por 105X102. Foi a 18ª vitória consecutiva sobre o Minnesota, atualmente a mais longa seqüência de vitórias por alguma equipe da NBA contra alguma outra. A liderança de 14 pontos foi a mais ampla do Timberwolves em alguma destas 18 derrotas seguidas para o Lakers. Na realidade, o Minnesota teve uma vantagem de 10+ pontos em apenas uma outra partida durante esta seqüência de derrotas (uma liderança de 10 pontos no Staples Center no dia 18/03/2011).

Paul se junta a Westphal e Thomas

Chris Paul (foto) anotou 36 pontos e 11 assistências ajudando o Clippers a interromper a seqüência de 17 derrotas consecutivas para o Spurs jogando fora de casa. Paul tornou-se somente o 3º jogador visitante na NBA a marcar mais de 35 pontos e distribuir mais de 10 assistências em uma partida em San Antonio. Isto foi estabelecido anteriormente por Paul Westphal em março/1979 (43 pontos e 11 assistências pelo Suns) e Isiah Thomas em fevereiro/1983 (46 pontos e 11 assistências em uma derrota do Pistons na prorrogação).

Resultado familiar para o Hawks

O Hawks, que foi derrotado em Detroit por 86X85, perdeu suas últimas 8 partidas como visitante que foram decididas por 1 ponto, uma escassez de vitórias que dura desde março/2007. Isto é uma partida a menos da mais longa seqüência deste tipo na história da NBA. O Pistons (de 1978 a 1981) e o Clippers (de 1994 a 2002) perderam 9 partidas seguidas fora de casa que foram decididas pela diferença mínima.

Recuperação do Celtics é quase inédita

O Celtics, que foi esmagado na Philadelphia por 103X71, abriu uma liderança de 65X30 no intervalo e garantiu uma vitória fácil contra o Trail Blazers. Somente uma outra equipe na história da NBA liderou uma partida por mais de 30 pontos no intervalo, após ter perdido a partida anterior por mais de 30 pontos. Esta equipe foi coincidentemente o 76ers, que perdeu por 31 pontos para o Celtics no dia 31/10/1970 e na partida seguinte, abriu uma liderança contra o Cavaliers de 32 pontos depois dos 2 primeiros períodos.